Glen Canyon UT AZ Tag 3 + Grand Canyon
18 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 15 °C
Weiter geht es mit den Plätzen der Glen Canyon Recreation Area auf dem Weg zum Grand Canyon. Zuerst zu einem Overlook über einen Teil des Glen Canyon, Video dazu oben. Danach zur Navajo Bridge und (aktuelle Straßenbrücke gebaut im Stil der) Old Navajo Bridge (jetzt nur noch Fußgängerbrücke). Kleines Visitor Center und Erklärbärtafeln über Brücke und Umgebung. Der eigentliche Grund hier zu sein ist die Möglichkeit einen Condor im Flug zu sehen. Die benutzen die Brücken und den Canyon zu Flügen. Ich schau mir die Ausstellung und die Tafeln an und laufe über die Brücke. In der Mitte der Brücke fragt mich eine junge Frau ob ich Interesse hätte einen Condor zu sehen ? Ich "blöde Frage, deswegen bin ich hier". Da meint Sie ich soll mal über die Brüstung schauen. Tatsächlich sitzt da ein Condor, um genauer zu sein, laut Biologin, eine Condorinn. Sie beantwortet Fragen und immer mehr Touris bleiben stehen und wie Amis so sind wird es immer lauter. Dem Condor wird das zuviel und er verlegt seinen Startplatz auf die Fahrzeugbrücke, also scheinen Fahrzeuge nicht so störend zu sein wie das Rumgeschreie auf der Fußgängerbrücke.
Auf dem Colorado River zieht eine Gruppe Schlauchboote vorbei und ich finde einen Aufkleber auf einem der Dangerschilder der mich schmunzeln läßt, siehe oben. Noch einen Besuch auf der sehr verstörenden öffentlichen Toilette und es geht weiter zu einem Trail. Der Historic District River Trail führt von verlassenen Minenbüros/Postoffice über einen Boiler und Resten eines Schiffs zu einer Fährstelle die vor dem Bau der Navajo Bridge die einzige Möglichkeit war im Umkreis von mehreren 100 Meilen den Colorado mit Fahrzeuge zu überqueren. Die Gebäude sind noch vollständig vorhanden aber leer und abgeschlossen, der Boiler ist noch in gutem Zustand, vom Schiff ist nicht mehr viel übrig und vom Haus der Fährleute an der Fährstelle sind nur noch Fragmente da. Aber der Hike am Fluß entlang ist bei dem Wetter schon für sich den Weg wert. Auf dem Rückweg laufen mir noch ein paar "Ureinwohner" über den Weg und das letzte Ziel der Glen Canyon Recreation Area sind ein paar Balancing Rocks. Danach geht es wieder mal über richtig schlechte Straßen zum Grand Canyon. Schnell ins Visitor Center Planung und Magnet holen und dann zum Watchtower und Desert View um die Ecke vom NP bei Sonnenuntergang zu erwischen. Nach den Bildern hab ich noch 22 Meilen im NP bis zum richtigen Ausgang und weitere 26 Meilen bis zum Hotel. Das erste Bezahlbare im nahen Umkreis des NP. Den ganzen Weg natürlich bei Dunkelheit, was für ein Spaß 🫣
Schnelle Roomtour und ins Restaurant bevor es schließt. Heute gibt es Western Burger. Ist eigentlich total lecker mit Onion Rings und Bacon und dann ersaufen Sie alles in BBQ Soße 🤢Baca selengkapnya

PelancongIm Auto läuft aktuelle 1Live DJSessions ... wenns läuft.
Und wieder entschädigt für jeglichen Unbill das fantastische Panorama… zumindest für uns als Beobachter 👀 aus dem fernen Europa. Keep on Rockin‘ 💪💪 [Michael]
PelancongVor den Feiertagen geht es noch Mal Schlag auf Schlag, dann kommen wieder die Staaten mit größeren Fahrstrecken zwischen den Sehenswürdigkeiten.