Pima Air and Space Museum + Saguaro NP
26 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 22 °C
Die Planung für heute und morgen das Pima Air and Space Museum in Tucson und morgen Saguaro NP, ebenfalls in Tucson. Zum Museum gibt es eine Geschichte von meinem Besuch in 1988. In den vier Wochen meines Aufenthalts habe ich, da ich alleine war, alles mit öffentlichen Verkehrsmittel angefahren. Leider hatte mich der Busfahrer falsch verstanden und nicht am Museumseingang rausgelassen sondern am Eingang des aktiven Flughafenstützpunkts der auf der Rückseite der Anlage war. Jung und sportlich wie ich war, dachte ich, laufe wir doch einfach am Zaun entlang bis das Museumsgelände kommt. Was jetzt kommt ist klar, die Soldaten sehen einen Beklobten der im Mai bei glühender Sonne in der Wüste am Zaun eines Luftwaffenstützpunkts rumläuft. Man hat einen Jeep mit drei bewaffneten Wachen losgeschickt die sich dann totgelacht haben als ich meine Geschichte erzählt habe. Aber Sie waren so freundlich mich mit ihrem Jeep zum Museumseingang zu fahren 🫡 Heute bin ich mit dem eigenen Auto da und werde von einer amerikanischen Familie die neben mir parken ausgefragt. Das Gelände ist noch größer und noch voller geworden. Sind ja auch ein paar legendäre Flieger seit 1988 dazu gekommen. Die Außenanlage ist so groß geworden, man kann jetzt für 10 Dollar eine Tour buchen. Eine Stunde lang wird man über das Gelände gefahren und ein Guide erklärt viele der Legenden des Außengeländes. Durch die Hallen muß man selbst laufen. Ich schau mir die Haupthalle, die B17 Halle und die Weltraumhalle an. Gegen 16 Uhr bin ich soweit die wichtigsten Sachen gesehen zu haben. Eigentlich war der Saguaro NP für morgen geplant, aber ich schau mir immer wieder die Wettervorhersagen an und die werden für Morgen von Stunde zu Stunde schlechter. Mittlerweile soll es morgen den ganzen Tag regnen. Ich entschließe mich den NP noch heute zu erledigen. Das Visitor Center ist noch eine Stunde offen, der Rundweg wird nicht geschlossen. Also schnell Informationen und den Magnet holen und auf den Rundweg. Ist ne schöne Einbahnstraße an ganz viele Saguaros vorbei mit Parkplätzen, kurze und lange Hikes und Overlooks. Ich mache einen Trail der wieder mal die ganzen Pflanzen aufzeigt, der war gut. Anschließend noch ein Hike zu einer Behausung aus der Homestead Zeit. Das war ziemlich enttäuschend, der Trail war schlecht ausgeschildert und man irrt ziemlich in der Gegend rum um dann einen Stein zu finden, der letzte Überrest der Behausung 🧐
Auf dem Weg zurück zum Parkplatz wird es schon dunkel (ich freu mich auf die Rückfahrt im Dunkeln) und es fängt an zu regnen, perfekt 🌧
Zurück ins Hotel, nebenan (Arbys) noch ein paar Hähnchenstripe und einen leckeren Applepie Shake mit Cinemon abgeholt. Ins Zimmer, Duschen, TV und dann Heija. Aber ich kann mich immer noch nicht ans TV gewöhnen. Werbung in der gleichen Länge wie der Film. Zum Glück frißt der TV meinen USB Stick und ich kann Sendungen davon schauen (z.B. Tatort und Youtuber die ich verfolge).Baca selengkapnya

Gibt's die dort noch im Angebot zufällig? Ich würde eine nehmen ☺️
PelancongNe, nur die eine in der Lackierung wie Sie im James Bond Octopussy benutzt wurde. Ich glaube nicht das Sie die verkaufen 😉
sieht heimelig aus :-D
PelancongUnd einfach sauber zu halten, einfach durchfegen 🤣
Pelancongja, besser geht's nicht :-D
sehr schön lol