• Anfahrt Chiricahua National Monument AZ

29 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ 🌬 9 °C

Bevor es losgeht fülle ich mein Vorräte im lokalen Safeway auf, im nächsten Park bin ich wieder auf einem CP und am Arsch der Welt ohne Laden und Netz. Auf dem Parkplatz des Safeway hab ich mal wieder das typische amerikanische Verhalten studieren können. Ich habe nach dem Einkaufen noch gefrüstückt bevor es losgeht. Da kommt eine Frau aus dem Safeway mit einem Einkaufswagen obwohl Sie auf den Pickup Parkplätzen steht. In Amiland kannst Du online bestellen, ein Mitarbeiter des Ladens packt alles in einen Wagen, dann fährst Du auf einen der Pickup Parkplätze, gibst in der App die Nummer des Parkplatzes ein, der Mitarbeiter kommt raus und bringt deine Einkäufe. Damit der nicht so weit laufen muß sind die ganz nahe am Eingang. Die Frau hätte da schon mal nicht parken dürfen. Beim Einladen der Einkäufe ist Ihr das Angebotsblatt (Zeitungsformat) runtergefallen. Sie hat noch versucht es zu fangen aber nicht geschafft. Deswegen bleibt es auf dem Boden liegen. Ihren Einkaufswagen hat Sie nicht die 10 Meter zum Einkaufswagensammelplatz geschoben sondern einfach nur an die Seite gestellt. Ist aber Standard, machen fast alle so.
    Ist ne ganz schöne Strecke zum NP und so beeile ich mich dort zu sein bevor das Visitor Center schließt denn es gibt ja einen Film zu gucken und einen Magneten zu kaufen. Vor dem Visitor Center gibt es zwei kurze Trails die ich nach dem Besuch des Visitor Center noch mache bevor ich auf den CP fahre.
    Zuerst den Faraway Ranch Historic District, ein Trail der an verschiedenen alten Gebäuden vorbei führt. Ganz interessant obwohl die Gebäude alle leer sind. Danach noch den Bonita Creek Loop Trail. Es werden schöne Pflanzen und Bäume plus Vogelbeobachten versprochen. Allerdings war wohl ein Wildfire hier, viel Vegetation ist schwarz und verbrannt und Vögel sind auch keine zu sehen. Als Spaziergang ok, aber gelohnt hat es sich nicht. Danach fahre ich zum CP der kurz nach dem Visitor Center ist und belege meinen Platz. Essen, Feuchttuchdusche und ins Bett.
    Baca selengkapnya