Biscayne National Park FL
7. März in den USA ⋅ ☀️ 26 °C
Auf dem Weg vom letzten Hotel zu den Everglades kommt man an einem kleinen National Park vorbei der einige Inseln der Kays und Teile des Festlands beinhaltet. Hier lernt man auch den Unterschied zwischen den Keys und Inseln. Inseln sind geologisch entstanden und Keys wachsen, sind also z.B. aus Pflanzen oder Limestone (Muschelkalk). Hier im Park oftmals aus Mangroven. Durch den starken Schiffsverkehr und das teilweise flache Wasser liegen in diesem National Park viele gesunkene Schiffe. Sechs davon hat man in den Park integriert. Es sind Bojen an den jeweiligen Wracks befestigt und man kann mit seinem Boot dahinfahren und zu den Wracks tauchen. Teilweise ist das Wasser so flach das man die Wracks auch nur beim Schnorcheln ohne großartige Ausrüstung ertauchen kann. Wer kein eigenes Boot hat kann an einer der zwei Tauchtouren des NPS teilnehmen. Kostet im moment 119 Dollar. Ich nehme nicht teil, es gibt keine Neoprenanzug (zum Glück) in meiner Größe 😉
So schau ich mir die Ausstellung und mehrere Filme über die Wracks an. Anschließend laufe ich noch den kurzen Naturtrail der über eine Brücke auf eine Key führt und man kann dort die Mangroven anschauen. Schönes Wetter und ein glattes Meer laden zu dem Spaziergang ein. Um 17 Uhr schließt das Visitor Center der Everglades und so gebe ich Gas damit ich das noch besuchen kann. Das Visitor Center ist über 30 Meilen vom CP und meiner Bootstour morgen entfernt und so muß ich heute die Ausstellung anschauen und den Magnet kaufen. Film gibt es keinen. Auf dem Aussengelände gibt es noch einen Borrow Pit und an dem trocknet sich ein Vogel sein Gefieder. Von dem Vogel werde ich morgen mehr erfahren. Damit er tiefer tauchen kann saugen sich seine Federn voll Wasser (deswegen trocknet er Sie öfters) und er hat schwere Knochen (so wie ich 🤣). Ich düse noch die 30 Meilen, nehme meinen Stellplatz in Besitz, rege mich nicht mehr darüber auf das man die Fahrzeuge ohne eigene Toilette am weitesten entfernt vom Toilettenhaus hinstellt und sich prinzipiell weigert Änderungen des Stellplatzes vorzunehmen obwohl der CP nicht mal zur Hälfte belegt ist. Ich erfreue mich des Nachthimmels, der erträglichen Temperaturen (am Tag waren es über 30 Grad) und den Notstromer der Dickschiffe die auch Nachts die Klima laufen haben 🫣
Ich brauche nur das dünne Deckchen und schlafe wie ein Stein, gibt ja auch kein Netz und WLAN.Weiterlesen