Ford's Theatre Washington D.C.
14–15 apr, Stati Uniti ⋅ ☀️ 30 °C
Um 11 Uhr muß ich raus aus der Kakerlakenaufzuchtstation und ab 15 Uhr kann ich in Washington meine letzte Unterkunft beziehen. Fahrzeit ist eine Stunde. Ich bestelle mir das Uber für 12 Uhr und lungere die Stunde stehend bei meinem Gepäck rum. Setzten geht leider nicht, ich hab mir auf den schlechtesten Straßen in USA in Baltimore noch schnell einen Hexenschuss geholt. Wie macht man das ? Der kleine Blaue hat vorne Einzelradaufhängung und hinten eine Starrachse mit Blattfedern wegen der hohen Zuladung. Das bedeutet aber auch auf den Straßen hier federt er vorne ganz normal ein und die Hinterachse tritt einem ins Kreuz. Ich hab also jedesmal wenn er vorne eingefedert ist mich unbewusst verkrampft und auf den Tritt von hinten gewartet. Jetzt sind die Muskeln auf der rechten Seite gut verspannt und ab und zu verkrampft. Da aber laufen gut ist gegen Hexenschuss wird das Programm in Washington durchgezogen. Um Punkt 12 kommt das bestellte Uber und ... fährt ins falsche Hotel. Ich laufe Ihm hinterher und lotse Ihn zu meinem Gepäck. Die Fahrt verläuft ereignislos und schnell und somit bin ich zu früh in Washington. Hier sind mittlerweile 27 Grad und ich darf im Frühstücksaal mit Klimaanlage warten. Um 15 Uhr bekomme ich mein Zimmer, räume aus, gehe zu Walmart einkaufen (ist um die Ecke, einer der Gründe für die Hotelwahl), wieder zurück aufs Zimmer duschen und beende den Tag gemütlich. Am nächsten Morgen laufe ich die 250 Meter zur Metro Station (nächster Grund für die Wahl des Hotels) und fahre zur Mall in Washington. Das ist jetzt keine Mall zum Einkaufen sondern der Platz zwischen Washington und Lincoln Monument. Da um die Ecke ist das Ford's Theatre in dem Lincoln erschossen wurde. Das ganze ist vom NPS betreut und man muß sich online Karten mit einer Uhrzeit reservieren sonst kann es sein, man bekommt keine für den gleichen Tag vor Ort. Ich habe die Karten fürs Theater, das Museum und das Haus in dem er gestorben ist genommen. Zuerst geht es durch das Museum im Keller des Theaters, anschließend kommt man ins Theater und man sieht die Loge wo es passiert ist. Danach verlässt man das Theater, geht über die Straße und besichtigt das Haus in dem Lincoln später am Morgen verstorben ist. An diesem Haus schließt sich die Ausstellung "was passierte danach" an. Der Mörder und seine Mitverschwörer wurden gejagt, gefangen, verurteilt und hingerichtet. Darunter auch eine Frau, die die erste Frau in den USA ist die gehängt wurde. Im Eingangsbereich sind alle Bücher über Lincoln an einer Säule hochgestabelt und es hängt ein Poster von meinem nächsten Ziel an der Wand, aber dazu mehr beim nächsten Mal.Leggi altro