• Feilschen, staunen & verlobt sein 🤪

21. November in China ⋅ 🌙 12 °C

Programm für meinen letzten Tag (morgen) in Shanghai – natürlich mit Heiratsangeboten, Fake-Guccis und 126 Stockwerken Höhenangst

💘 Vormittag: Der legendäre Hochzeitsmarkt im People’s Park

Da ich praktischerweise direkt ums Eck wohne, starte ich den Tag mit einem Spaziergang zum Hochzeitsmarkt – ein Ort, an dem Eltern ihre erwachsenen Kinder wie Premium-Produkte anpreisen.
    Zwischen Regenschirmen mit Lebensläufen, hitzigen Verhandlungen über Größe, Beruf und Immobilienbesitz und sehr direkten Fragen fühlt man sich ein bisschen wie auf einer sehr speziellen Messe:
    „Hallo, ich bin kein Produkt, aber danke fürs Interesse.“

Ein Besuch hier ist wie ein Fenster in das echte Shanghai – roh, herzlich, manchmal schräg, aber immer faszinierend.

🛍️ Nachmittag: Der größte Fake Market – das Feilsch-Festival beginnt

Keine Shanghai-Reise ist komplett ohne einen Abstecher zum Fake Market.
    Im AP Plaza wartet die olympische Disziplin des Preisverhandelns:
    Man zeigt Interesse, sie nennen einen Preis, man lacht kurz, sie lachen nicht, und dann beginnt der Tanz.

Hier gibt es alles:
    Taschen, die aussehen wie Gucci, aber im Herzen eigentlich „Guci“ heißen,
    Sneaker, die mehr Zukunft versprechen als sie liefern,
    und Uhren, die mindestens so lange halten wie meine Neujahrsvorsätze: ungefähr drei Tage.

Aber hey – es macht Spaß, es ist absurd, und es gehört einfach dazu.

🌇 Abend: Shanghai Tower – 126 Stockwerke über meinem Fitnesslevel

Zum Finale geht’s hoch hinaus: Der Shanghai Tower bietet nicht nur eine unfassbare Aussicht, sondern auch eine Show.
    Oben wirkt Shanghai wie eine Mischung aus Sci-Fi-Film und Spielzeugstadt.
    Wenn die Sonne untergeht und gleichzeitig die Lightshow startet, denkt man unweigerlich:
    „Okay Shanghai, chill – du weißt, dass du schön bist.“

Der perfekte Abschluss für einen Tag, der alles hatte: Tradition, Chaos, Shoppingdramen und ganz viel Wow.

Gute Nacht & bis morgen 😊