• Christa Schö

Back for 🎄😇 Les mer
  • Matcha Latte & Karstberge 🫶🏻

3. desember, Kina ⋅ ☁️ 19 °C

Gut angekommen in Yangshuo 🤗

Ich bin jetzt 5 km zu meiner Unterkunft gefahren und hier sind wir durchgehend vom Ort weg durch die Karstlandschaft gefahren!

Auch wenn die ☀️ heute pausiert, bin ich überwältigt von der Schönheit dieser Umgebung!

Ich war vor Einbruch der Dunkelheit noch schnell eine Runde spazieren.

Bei 100 hab ich aufgehört 🤭.

Nein, ich habe keine Schafe gezählt, sondern diesmal Karstberge 🤣.

Unglaublich, auch wenn düstere Stimmung aufgrund Wetterlage, in echt fühlt man sich in eine Filmlandschaft versetzt.

Bin gespannt auf morgen früh🤗.

• Ruyi Peak & Bambusfloßfahrt

4. desember, Kina ⋅ ☁️ 14 °C

Die Sonne habe ich heute vergeblich gesucht, aber die unzähligen, gewaltigen Karstkegeln waren dennoch überwältigend.

Die Fahrt mit der Seilbahn auf einen der Karstkegeln war heute besonders mystisch. Oben angekommen bin ich eine Weile bergauf durch den Wald marschiert, um danach über eine Glasbrücke auf den Gipfel zu gelangen und nicht zu vergessen retour zur Seilbahn ging es über eine schwebende Brücke in luftiger Höhe😯.

Wie hätte es wohl bei Sonnenschein und grünleuchtenden Karstkegeln ausgesehen 😉…beides hat wohl seinen Reiz.

Vor 3 Tagen hatte es noch 25 Grad und durchgehend ☀️.

Zb der Bahnhof liegt 1h & Ruiy Peak 1h (Fahrtzeit) in der entgegengesetzten Richtung vom Ortskern entfernt, man fährt nicht nur im Ortskern, sondern auch außerhalb durchgehend an Karstkegeln vorbei. Teils blicken reihenweise Kegeln aus nah und fern hervor. Ich konnte mich trotz fehlender Sonne nicht sattsehen.

• I ❤️ Hongkong

4. desember, Hong Kong ⋅ ⛅ 20 °C

Eindrucksvolle City mit vielen, vielen WOW-Momenten 😲 .

Ich habe irgendwann aufgehört zu zählen, weil die Stockwerke einfach nie ein Ende nehmen und ich mir nur noch denke: Wo fangen diese Gebäude an und wo hören sie auf? Am faszinierendsten ist der Gedanke, dass dort oben tatsächlich Menschen wohnen – irgendwo zwischen Stockwerk 50 und „keine Ahnung“, mit einem Blick, für den man in Wien wahrscheinlich Eintritt verlangen würde.

In Bildern sind diese Ansammlungen von Wolkenkratzern, in denen Menschen leben, nicht festzuhalten. Muss man mit eigenen Augen gesehen haben. 😯😯😯

Städte mit den meisten Wolkenkratzern:
    1. Hongkong, Hongkong (563)
    2. Shenzhen, China (443)
    3. New York, USA (319)

„Ein Land, 2 Systeme“ ☝🏻
    Am 1. Juli 1997 wurde Hong Kong zu einer Sonderverwaltungsregion Chinas mit einer Laufzeit von 50 Jahren. Die Grenze zu China besteht noch immer.

Ö können 30 Tage visumfrei nach Hongkong einreisen, Chinesen benötigen aber ein Visum und müssen hierfür genügend Geldreserven vorweisen können.

War interessant zu beobachten, dass bei der letzten Station (Shenzen/China) vor der Grenze zu HK der Zug sich rasant geleert hat.

• On a plane - why not 🤩

6. desember, Hong Kong ⋅ ☀️ 20 °C

Wohin ? Siehst du auf der Anzeigentafel 😂

• Palawan (Philippinen)

6. desember, Filippinene ⋅ ☁️ 26 °C

Gedanken am frühen Morgen in El Nido 🤗

Gestern Nacht bin ich nach einem Stopover in Manila auf den Palawan Inseln angekommen – müde, voller Eindrücke von meinen letzten 2 Wochen und noch ganz ohne Vorstellung davon, wie es hier eigentlich aussieht. Als ich ins Bett gefallen bin, hörte ich nur das gleichmäßige Rauschen des Meeres. Zum ersten Mal seit Tagen konnte ich meine Gedanken sortieren, meine Reiseerlebnisse loslassen und einfach tief schlafen.

Jetzt, am frühen Morgen, wache ich auf und öffne die Tür meines kleinen Apartments, das direkt am Meer liegt. Ich sehe zum ersten Mal, wo ich eigentlich gelandet bin: ein herrlicher Ort, der noch ganz ursprünglich wirkt, nicht überlaufen, nicht überladen. Nur die einfache Schönheit der Natur & salzige Luft.

Ich liege noch im Bett, lausche den Wellen und ruhe weiter 🥰

El Nido ist der fantastische Ausgangspunkt zu atemberaubenden, weniger entwickelten Inseln mit paradiesischen Stränden, Lagunen und Korallenriffen des Archipels.

• Inselerkundung: 1 Tag auf zwei Rädern

8. desember, Filippinene ⋅ ☁️ 26 °C

Die Philippinen bestehen aus über 7.000 Inseln. Palawan, besonders El Nido begeistert mit dramatischen Kalksteinfelsen, türkisblauen Lagunen und einsamen Inseln, die nur per Boot erreichbar sind.

Gestern war es trotz bewölktem Himmel und Tropensturm-Saison angenehm warm, ideal für eine Mopedtour über die Insel. Abends erwachen hier die kleinen Gassen: lebhaft, gemütlich, mit toller Atmosphäre und Musik und richtig gutem Essen – perfekt, um den Tag ausklingen zu lassen.

Die Insel wirkt noch so ursprünglich und natürlich, als wäre sie kaum von der Zeit berührt worden. Gleichzeitig ist sie aber lebhaft und voller angenehmer Urlauber, Diese Mischung aus unberührter Natur und entspannter, freundlicher Atmosphäre macht El Nido für mich zu einem ganz besonderen Ort.

Der aktuelle Tropensturm ist bereits vorbeigezogen und die Sonne sollte sich bald zeigen! Freu mich auf meine anstehende Bootstour.

• Inselhüpfen in El Nido

9. desember, Filippinene ⋅ ☁️ 29 °C

Gleich zu Beginn meines Inselhopping-Abenteuers (relaxen, schnorcheln & Kajakfahren) lief mir ein Ehepaar (Paul&Debbie aus LA) über den Weg, das genauso reiseverrückt ist wie ich. Zwischen puderweichen Stränden und türkisblauen Lagunen hatten wir so viel Spaß, dass wir abends gemeinsam frischen Fisch essen gingen.

Ein kurzer, sonniger Tag voller schöner Begegnungen und noch schönerer Strände.

• Enjoy my beachride

10. desember, Filippinene ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück genieße ich meinen letzten Beachday in El Nido.

Ich habe die Kamera einfach mitlaufen lassen: erst die Fahrt über die Straße, dann der Moment, wenn man endlich das Meer sieht. Jetzt gerade am Strand angekommen – Sonne, Wellen, gutes Gefühl. 🌴🌊Les mer

• Cebu is calling

10. desember, Filippinene ⋅ ☁️ 28 °C

Moalboal auf Cebu ist ein bekanntes Tauch- und Schnorchelparadies, berühmt für den Sardine Run, riesige Sardinenschwärme direkt vor der Küste und die Schildkröten. Es ist eine entspannter Ort, der Taucher und Naturliebhaber anzieht!

Die Tauchkurse hier auf den Philippinen sind so unglaublich günstig, dass man sie eigentlich schon aus Prinzip machen müsste. Ehrlich gesagt staune ich jedes Mal über die Preise – fast so, als würde das Meer selbst sagen: „Komm schon, trau dich.“

Nur habe ich eben noch ein bisschen Ehrfurcht vor all dem Blau und der Tiefe. Aber vielleicht ist genau jetzt der richtige Moment, mich trotzdem zu wagen. 🫣🫣

• Am Ziel - coming home 🙏🏻

13. desember, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Diese Reise endet hier, doch die Erinnerungen bleiben – danke an euch alle, die mich begleitet haben.

❤️🫶🏻❤️🫶🏻❤️

Reisen ist der beste Weg, um Geld auszugeben und trotzdem reicher zu werden.☺️

Reisens slutt
    14. desember 2025