FindPenguins

Happy Holidays 😎 [Naomi]

Angekommen in Singapur

1–6 февр. 2025, Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C
    Claudia Bahner

ПутешественникPlatt mangels Schlaf, heute geht nichts mehr....eingecheckt im Grand Mercure Roxy und da geblieben 🥱 Morgen wird die neue Welt entdeckt , eine Kombi aus Hochhäusern und tropisch Grün

Botanical Garden Gallop extension

2 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 31 °C

Nicht nur wahnsinnig grüne und tropische Pflanzenwelt, nein auch ein paar Tierchen gab's zu entdecken...

1. Tag in Singapur

2 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C

Der erste Tag in Singapur war beeindruckend. Wir haben uns für 5 Tage Fahrräder geliehen, um alles an der frischen warmen Luft zu erkunden. Unser Hotel liegt dafür ideal nahe am Ufer Richtung Stadtkern . Einen Fahrradverleih gibt's in 600 m Entfernung.
    40 km Rundtour gemacht , Fazit: keine sooo gute Idee am 1. Tag nach Jetleg, es war doch sehr anstrengend bei nahezu 35 Grad .
    Der Verkehr war ok, es ist Sonntag , und die Singapurer fahren seeeehr rücksichtsvoll Auto. Überhaupt trifft man hier nur auf Restekt und Rücksichtnahme. Und Regeln ohne Ende, beeindruckend, wie alle hier erzogen sind . Es funktioniert!

2. Tag in Singapur

3 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 29 °C

Heute waren wir wieder mit den Rädern unterwegs, 16 km nach Sentosa , eine vorgelagerte Insel , die über eine Brücke erreichbar ist. Der Weg dort hin war schon toll, entlang der Marina Bay. Auf Sentosa befindet sich das größte Aquarium weltweit, welches wir dann auch besichtigt haben.
    Danach gings stadteinwärts am Chinesischen Viertel vorbei zum Indischen Viertel, wo wir abends lecker gegessen haben.
    Sehr wuselig dort , aber durchaus lohnenswerter Besuch.

3. Tag Singapur

4 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir ausgiebig die Marina Bay Gardens von unten und von oben besichtigt und waren auf dem Observation Deck vom Marina Bay Sands Hotel ... mit phänomenaler Aussicht über die ganze Stadt .

Martina Reinthal

ПутешественникNa da habt ihr ja den tollen Garten schon besichtigt.Fehlt euch nur noch das Erlebnis mit Beleuchtung.Wie lange bleibt ihr noch in Singapur? Weiterhin viel Spass

04.02.2025ОтветитьПереводить
    Claudia Bahner

ПутешественникAm 7.2. nachts fliegen wir weiter nach Sydney ...toll, dass Du folgst 😀

04.02.2025ОтветитьПереводить
    Anne Vaagt-Bahner

ПутешественникWas für eine tolle Reise liebe Claudia - genau richtig!!!! Habt weiterhin schöne Erlebnisse und lasst es euch gut gehen 😘😘bei uns geht’s Ende Februar für einen Monat nach Südamerika 👏👏

05.02.2025ОтветитьПереводить
    Martina Reinthal

ПутешественникHi Claudi,ich muss mich erst einmal an das Portal hier gewöhnen und sehe jetzt das du auch darauf antwortest.Momentan schaue ich mir auch noch alle Fotos im Status an.Für mich ist Singapur wie nach Hause kommen.War sehr viel dort und liebe die Stadt und sie hat sich in 40 Jahren sehr verändert.Das neue Singapur wurde ja auf auf dem aufgeschütteten Arial gebaut.Gab es früher nicht. So dann geht's morgen auf euren 2.Abschnitt der Reise.Sydney und Australien wird euch gut gefallen Bin schon sehr gespannt.Morgen einen guten Flug.

4. Tag Singapur

5 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 26 °C

Heute hat es tatsächlich vormittags geregnet, sodass wir erst gegen 13 Uhr mit den Rädern in die Stadt gefahren sind, wieder vorbei an unseren Lieblings- Smoothies aus der Fressmeile...
    Vorbeigekommen am arabischen Viertel dann ein Besuch im Nationalmuseum , mit einigen AHAs. Abendessen im Chinesischen Viertel und ab zur Lichtershow in die Gardens by the Bay....7.45 pm

Naomi Gietmann

Путешественник🤩

05.02.2025Ответить
    Juliane Schmolke-Probst

ПутешественникWow…. Das sieht ja toll aus😊

5. und letzter Tag in Singapur

6 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir bei 32 Grad mit den Rädern zum Riesenrad "Singapore Flyer" gefahren und haben dort die beeindruckende Skyline nochmals von oben betrachten können , hatten die ganze Kabine für uns, eine Runde dauert 30 min. Danach noch mal zu einem Foodcourt, wer die Wahl hat hat die Qual...
    17 Uhr die Räder zurück gegeben und nochmals ausgiebig im Hotel relaxed ( Andree war noch mal im Fitnesscenter) und geduscht...., dann mit dem Linienbus ab zum Changi Airport , wo um 2.10 Uhr unser Flieger nach Sydney abhebt ...

ПутешественникTschüss Singapur

Путешественник❤️❤️❤️

06.02.2025Ответить

ПутешественникGuten Flug🫶🏻

06.02.2025Ответить
    5 лайков

In Sydney angekommen...

7 февраля 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir die Nacht etwas unbequem im Scoot- Flieger verbracht hatten, sind wir müde aber sehr neugierig in unserem Luxus Appartment mitten in der lebendigen City Nähe Chinatown abgestiegen. Im Supermarkt noch schnell den ersten Einkauf gemacht, überwältigt von dem vielfältigen Angebot.
    Am nächsten Morgen hat dann die Sonne gerufen, dass wir sie ausnutzen sollen ( bevor eine Regenfront auf Sydney trifft ;-) ) Wir sind mit dem Linienbus zum Bondi Beach gefahren, haben dort einen Teil ( ca.6 km) vom Coastal Walk zurückgelegt und die erste Strand-/ Badezeit am Coogee Beach genossen. Von dort fuhr ein anderer Linienbus zurück in die City .

ПутешественникAch wie cooool. Geniesst es. Sieht wundervoll aus 😎🩱☀️🌊🏖️

08.02.2025ОтветитьПереводить

Путешественник🤣☀️🌊🥰👍🏻👍🏻

08.02.2025Ответить

1211

2. Tag in Sydney...wieder zum beach ..

9 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 26 °C

Weils gestern so schön war....heute einen zweiten Teil des Coastal Walk gelaufen , von Coogee nach Maroubra . Vorher noch eine kleine Frozen -Joghurt Stärkung in Coogee, lecker !
    Der Weg war ähnlich toll, allerdings ging er teils von der Küste ab, dafür konnte man tolle australische Villen bewundern.
    In Maroubra angekommen erwartete uns ein deutscher Freund meines Cousins unbekannterweise. Wir gingen zusammen baden, ihr Haus liegt 250 m vom Beach entfernt .
    Im Anschluß gab's auf deren Terrasse ein leckeres australisches BBQ. Beeindruckt waren wir von der Gastfreundschaft .
    Mit dem Linienbus gings für umgerechnet 61 Cent wieder in die Stadt .

ПутешественникZauberhafte Landschaft

Anja Wartemann

ПутешественникHerrlich! Haie gesichtet???

Путешественник😱

09.02.2025Ответить
    Claudia Bahner

ПутешественникHabe tatsächlich Respekt, aber am Pazifik ist es relativ entspannt....

Еще 4 комментария

• Claudia BahnerAsien und AustralienПутешественник

3. Tag in Sydney, mit Gewittern ...

10 февраля 2025 г., Австралия ⋅ 🌧 23 °C

Zu Fuß ca. 2,5 km zum Circular Quay gelaufen, auf dem Weg eine Lüneburger Bäckerei besichtigt 👍😄
    Mittags eine einstündige "Hafen"-Rundfahrt gemacht bei Sauwetter/Wolkenbrüchen 😅
    Danach Spaziergang durch den Royal Botanic Garden und um 16 Uhr eine deutsche Führung durch die Sydney Opera . Für Hamburger gab es heute sauviele Parallelen ..... einschließlich des Wetters 😂Читать далее

Martina Reinthal

ПутешественникOh Claudi,es kann nur besser werden.Und ihr hattet das Schiff für euch.🤣

10.02.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникCoool

13.02.2025Ответить

Путешественник🤣🌧️☔️

13.02.2025Ответить

Ausflug in die Blue Mountains

11 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 22 °C

Heute mal ein Ausflug in die Brauen Berge..... Mit dem Zug one way 2 h .
    Dort kann man wandern, aber auch in Seilbahn, Gondel oder Zug die Highlights der Natur bewundern. Wir haben uns für "nur" Wandern entschieden . ( Einzelne Fahren kann man nicht buchen, nur alle 3 Events zusammen ausgehend von der Szenic World Station. )
    Leider sind wir wieder nicht ohne Regen/ Gewitter davon gekommen 😅
    Fazit: Hat sich nur so semi gelohnt !

Martina Reinthal

ПутешественникIhr Lieben,das Tief scheint sich ja noch etwas zu halten.Aber ihr lasst euch ja nicht unterkriegen und macht fleissig eure Ausflüge.Die Blue mountains sind aber nach wie vor Sehenswert.Es gibt dort ja immer wieder heftige Waldbrände.Nun stellt euch das alles bei Sonnenschein vor.

11.02.2025ОтветитьПереводить
    Juliane Schmolke-Probst

ПутешественникWir haben gerade Schnee😉🤔🫶🏻…. Tolle Bilder, trotz nicht so dollem Wetter👍🏻😘

ПутешественникOh wow…. Ordentlich Strecke gemacht

Letzter Tag in Sydney

12 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C

...und wieder scheint die Sonne bei 26 Grad !
    Ein letztes Mal die Stadt genossen, die St. Mary's Cathedrale besichtigt.
    Leider hat der Sydneytower dienstags und mittwochs geschlossen, dafür waren wir zu Fuß noch mal auf der Harbourbridge und sind auf dem Rückweg durch das coole Viertel Barangaroo geschlendert , ein bißchen Hamburg- Flair lässt grüßen!
    Zum Mittag durfte mal wieder das leckere selbstgestaltete Joghurt Eis YO-CHI nicht fehlen !
    Wir sagen TSCHÜSS Sydney und freuen uns auf Brisbane ! Ab in den Flieger!

ПутешественникBeeindruckende Aussicht🫶🏻

Brisbane 1. Tag

13 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 30 °C

Ankunft bei meinem Cousin Eiko mit seiner Familie.
    Christie zeigt uns die Innenstadt, alle wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind an einem Tag fußläufig entdeckt. Es geht angenehm beschaulich zu in der 2,3 Millionen Stadt . Mit der Fähre geht's den Fluss entlang wieder Richtung Zuhause, wo wir abends auf dem Balkon leckeres BBC erhalten..Читать далее

2. Tag in Brisbane

14 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind mit dem Bus in die City gefahren (15 min) und haben den Botanischen Garten besichtigt.
    Danach Spaziergang am Flussufer entlang bis zu einer coolen Brauerei.
    Abends haben wir dort noch mit Eiko , Chistie und Jade zu Abend gegessen und und die coole lockere Stimmung und Abendbeleuchtung genossen .Читать далее

Путешественник❤️

18.02.2025Ответить

ПутешественникSooo sööön

18.02.2025ОтветитьПереводить

Ausflug zum Tamborine Nationalpark

16 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir am Samstag nur gechillt hatten ( Eiko war mit Andree im Baumarkt und nachmittags waren wir am Pool der Wohnanlage ) haben wir am Sonntag einen gemeinsamen Ausflug Richtung Süden gemacht , ca. 1,25 Std Autofahrt zu den Cedar Creek Falls im Tamborine Nationalpark mit anschließender kleiner Wanderung dort .Читать далее

Путешественник☀️😜🫶🏻

18.02.2025Ответить

Noosa Nationalpark

18 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ⛅ 26 °C

Wir sind mit einem Mietauto weiter gefahren Richtung Norden und stationieren für 3 Tage in Noosaville. Noosa ist das Florida von Australien .
    Tolle Strände, schöne Promenaden, nette Villen ....und ein Nationalpark, den wir zu Fuß einmal umrundet haben. Am Ende hatten wir 15 km auf der Uhr. Am Costalwalk haben wir Delphine gesichtet und dort lagen schöne Strände, wo man wegen Quallenalarm und starkem Wellengang leider nicht oder fast nicht baden konnte. Erst am Nachmittag haben wir uns am sicheren Surferstrand noch mal ins Meer gewagt .Читать далее

ПутешественникZauberhafte Sträde

22.02.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникUnd das,sicherlich wieder bei knapp 30 Grad-sehr sportlich

22.02.2025ОтветитьПереводить

Noosaheads , mit Traumstränden

19 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ⛅ 27 °C

3. und letzter Tag in Noosa mit Fährfahrt am Ufer lang und schönem Strandspaziergang

ПутешественникMega schööön❤️☀️😎

Gardners Falls , Maleny

20 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ⛅ 26 °C

Kleiner Ausflug zu einem kleinen Wasserfall auf dem Weg zu unserem nächsten Hotel an der Sunshine Coast ...

111

Australia Zoo

21 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir schon so viele Tage im Aussi-Land sind und bis jetzt bedingt durch unsere zivilisierten Aufenthalte noch kaum Wildtiere gesehen haben, gab's heute mal einen Ausflug in den Australischen Zoo. Ich bin verliebt in diese süßen Koalas und chilligen Kängeruhs 😍 soooo cute!
    Auch botanisch betrachtet war es ein schönes Erlebnis !

Juliane Schmolke-Probst

ПутешественникWie zahm sind die denn🤔😉?

Путешественник❤️❤️

21.02.2025Ответить

Путешественник❤️❤️❤️sooo süss

Weitere 3 Tage Sunshinecoast

22 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ⛅ 25 °C

....verbrachten wir weiter im Süden in einem anderen Hotel mit Blick auf Wasser. Wir haben es uns gut gehen lassen. Es gab auch E-Bikes kostenfrei zum Ausleihen. Wir machten eine 40 km Tour an der Küste entlang.Читать далее

Juliane Schmolke-Probst

ПутешественникDas ist wäre auch meine Lieblingsbeschäftigung😆☺️😎☀️👍🏻👍🏻🫶🏻

Brisbane letzter Abend

23 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☀️ 27 °C

....Mit Eiko und Family nochmals nett zusammen gesessen ...

ПутешественникMutig mit Austern😜👍🏻

Flug in den Süden

24 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☀️ 22 °C

...und Ankunft im Niemandsland bei Melbourne....
    Schnell Mietwagen abgeholt und ab Richtung Great Ocean Road

11111

Great Ocean Road

25 февраля 2025 г., Австралия ⋅ ☀️ 17 °C

240 km durch schöne kurvenreiche Landschaft mit tollen Küstenabschnitten und mehreren Lookouts liegen hinter uns. Übernachtung in Lorne und Port Campbell . Abstecher zum Cape Otway mit Leuchturm, eine Begegnung mit einem Ameisenigel und einem Kualabären , die 12 Apostel ( die eigentlich nur 8 sind) und ein Sonnenuntergang an der "London Bridge" ...., das alles bei 20- 26 Grad und viel Wind. Es fühlte sich manchmal so an, als sei man auf Sylt .Читать далее

ПутешественникSo beautiful❤️❤️🌊

Путешественник❤️

01.03.2025Ответить
    Juliane Schmolke-Probst

ПутешественникOmg wie wunderbar ist diese Aussicht bitte🫶🏻🫶🏻☀️🌊

Еще 2 комментария

11213111

Melbourne City

26 февр.–1 мар. 2025, Австралия ⋅ ☀️ 36 °C

Nach unserem Roadtrip über die Great Ocean Rd sind wir in Melbourne City gestrandet.
    Unser Apartment ist top in Docklands gelegen.
    Man erreicht das CBD in kürzester Zeit mit der Straßenbahn for free .
    Das CBD ist überschaubar, quadratisch, praktisch, gut.
    Melbourne hat kaum besondere Sehenswürdigkeiten zu bieten, die Touristen- Highlights sind schnell abgeklappert.
    Wir besichtigen die State Library , Chinatown, den Queen Victoria Market, den Centre Place mit seinen Cafés, die St Pauls Cathedral und die Hosir Lane ( Street Art) .
    Andree ist ins Gym gegangen und ich bei schönem Wetter ne Minirunde um den Block gejoggt. Das Viertel Docklands erinnert an die Hafencity von Hamburg.
    Weil unser Apartment im 17. Stock mit Ausblick auf den Jarra River so schön ist , haben wir abends immer zuhause gegessen. Heute haben wir uns an Känguru Fleisch herangewagt, zusammen mit Salat war das sehr lecker.

Путешественник😂😂

27.02.2025Ответить

Путешественник😂😂

27.02.2025Ответить
    Martina Reinthal

ПутешественникDas erinnert mich auch an Hamburg oder Copenhagen.Ist halt eine Grossstadt aber wunderschön.

27.02.2025ОтветитьПереводить
    Еще 9 комментариев