• Hue

14.–15. okt. 2023, Tyrkia ⋅ ☀️ 22 °C

Hue, ex capital do Vietnam no tempo da dinastia Nguyen, por isso uma altura muito próspera deste país.

Chegámos durante a tarde a esta cidade, após uma viagem linda de comboio que passou em hai van pass (ver post anterior)
    Chegamos a Hue e começa a chover tb!! Trouxemos a chuva connosco!
    Depois de chegarmos encharcados ao hotel, o senhor que nos acolheu e que até nos deixou ir logo para o quarto desensacar e desencharcar, disse-nos que não estaria a chover assim em Hue, que teria começado pouco antes de chegarmos pela porta, 🙈🌧️🌧️ (sempre bom saber!)

Então dada as condições meteorológicas optamos por não fazer tudo o que poderíamos fazer nesta cidade. Amanhã iremos só a citadela imperial e passear pela cidade. Acabamos por optar por não ir as atrações mais distantes. Agora fazendo este texto a posteriori teria sido possível já que não choveu assim tanto! A citadela imperial o bilhete é 200, os bilhetes conjuntos são 480 que incluem as entradas nas tumbas. Também existem três tumbas de imperadores mais famosas na periferia (150000dngs), uma pagoda que é de graça e um Waterpark abandonado que dizem que vale mesmo a pena. No nosso hotel disseram nos que nos

Depois de por tudo a secar já ficou tarde e acabamos por optar por ir levantar dinheiro e jantar. A chuva deu nos algumas tréguas por isso acabamos por conseguir passear!
    Fomos ao VPBANK que não paga nenhuma comissão um bocadinho mais longe, atravessamos o rio e conhecemos hue a noite, bem mais animado do que o que eu antecipava.