• Gladys Meyer

• Matkan aloitus
    17. kesäkuuta 2023
  • Day 0

16. kesäkuuta 2023, Saksa ⋅ 🌩️ 22 °C

Finalement arrivée à Gut Basthorst après 12 heures de route! Long trajet mais étonnement rapide.
    Pas de casse pour le moment apart le subwoofer qui résonne. Pasta / corona et au lit!
    Prête pour demain 🙃Lue lisää

• Day 1 recap

17. kesäkuuta 2023, Ruotsi ⋅ ☁️ 22 °C

Après le coup de feu du départ, nous sommes parti en direction de Puttgarden pour prendre le ferry qui nous a permis de rejoindre le Danemark en milieu d’après midi.
    Les paysages ont déjà changé et on ressent l’atmosphère scandinave. Passé Copenhague, on rejoint Malmö pour la première bière de la journée avant de trouver refuge un peu plus au Nord où l’on a rejoint d’autres équipes pour dîner autour d’un feu.Lue lisää

• Day 3 recap

19. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ ☁️ 24 °C

On continue notre périple en direction du nord et nous commençons la journée par le challenge donné par le roadbook: échanger de co-pilot avec une autre équipe sur une 30aine de km. Nous avons donc fait connaissance avec un couple de Hambourg, Christian and Frankie à bord de leur Jeep Cherokee (équipe 174) qui l’ont achetée expressément pour cette aventure.
    Petit lunch au bord d’un lac où l’on a cru qu’on pourrait kiter mais par faute de vent, nous avons sorti la canne à pêche à la place!
    Soirée terminée par un sympathique campement avec nos amis suisses, les Matterhorners. Les journées ne finissent plus et à 1h du matin, nous regardions encore le soleil ne jamais se coucher…

• Day 4 recap

20. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ 🌧 21 °C

Jour 4. On continue notre ascension en direction du cercle arctique. Les paysages nous font penser au Canada. Nous choisissons les routes les moins fréquentées où l’on croise plus de moutons que de voitures.
    Nous avons fini la journée au bord de l’eau, avec une vue magnifique sur un Fjord. L’excitation est à son comble, demain nous essayons de rejoindre les Lofoten.

• Day 5 recap

21. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ ⛅ 17 °C

La 5ème journée de notre périple a commencé tranquillement, avec un doux réveil, vue sur le Fjord. Une petite course à pieds matinale pour les plus motivées, suivi d’un petit déjeuner au bord de l’eau. Nous avons ensuite pris la route pour Bodø en nous assurant que nous prenions les plus belles routes pour des clichés spectaculaires.
    Arrivée à Bodø pour prendre le ferry vers les 17h30. Comme nous étions pas les seuls à vouloir rejoindre les îles Lofoten, nous avons attendu le ferry de 3h15. Ces heures passées dans la file nous ont permis de rencontrer un grand nombre d’équipes. Nous avons même partagé une bouteille d’Heida avec un valaisan de Chamoson et prêter notre compresseur à des jeunes allemands en galère.

• Day 6 recap

22. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ ⛅ 18 °C

Nous y sommes. Les fameuses îles de Lofoten. Arrivés à l’aube en ferry, nous découvrons les magnifiques routes, villages et plages de la région. Les vues sont à couper le souffle. Nous sommes comme des enfants et sortons le drone pour immortaliser des images dignes d’un documentaire Arte!
    Nous arrivons en fin de matinée sur le campement où la première fête du rallye a lieu, à Gimsøya. Vers 17h, les festivités commencent avec un BBQ. Nous avons fait connaissance d’un grand nombre d’équipes autour du fameux feu de la Saint-Jean, qui célèbre le solstice d’été.

• Day 7 recap

23. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ ⛅ 14 °C

La journée commence tranquillement avec un petit déjeuner (kanelsnurrer obligé!) dans un charmant café à Henningsvaer, un village typique des Lofoten. Après avoir fait quelques boutiques, nous reprenons la route et continuons en direction du Nord. Les paysages sont toujours aussi magnifiques. Nous finissons notre journée accompagnées de plusieurs équipes suisses au bord de l’eau pour regarder le soleil ne jamais se coucher. Au menu: Tacos!Lue lisää

• Day 8 recap

24. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd’hui c’est un grand jour car nous allons atteindre le Cap Nord. Plus on avance plus les paysages deviennent idylliques. Nous sommes d’accord: nous n’avons jamais vu de paysages aussi magnifiques. Ça en devient presque ridicule! Nous sommes complètement hypnotisées par la route. Une journée qui restera gravée dans nos esprits.Lue lisää

• Reddvillaksen

24. kesäkuuta 2023, Norja ⋅ ☁️ 10 °C

Amies depuis plusieurs années, avec des passions communes, nous profitons de ce voyage pour soutenir l’association norvégienne Reddvillaksen, qui a pour but de protéger les truites et saumons sauvages dans les rivières de Norvège via différents projets : https://reddvillaksen.no/
    Alors si toi aussi, tu as envie de recevoir une jolie carte postale d'un magnifique lieu que nous aurions visiter ou que tu crois en leurs projets, fait un don ici:

Friends for several years, with shared passions, we are taking advantage of this trip to support the Norwegian association Reddvillaksen, which aims to protect wild trout and salmon in Norwegian rivers through various projects: https://reddvillaksen.no/
    So if you too would like to receive a lovely postcard from a beautiful place we've visited, or if you believe in their projects, please make a donation here:

• Day 9 recap

25. kesäkuuta 2023, Suomi ⋅ ⛅ 25 °C

Le retour commence aujourd’hui. Nous franchissons rapidement la frontière finlandaise et traversons la Laponie du nord. La route est beaucoup moins excitante que ces derniers jours, c’est pourquoi nous essayons d’avancer au maximum.
    On rencontre tout de même de sympathiques compagnons de route, des petits troupeaux de rennes.
    Nous nous arrêtons au bord d’une rivière où un rassemblement d’environ 50 équipes s’est formé spontanément afin de passer tous ensemble la dernière nuit au dessus du cercle arctique.

• Day 10 recap

26. kesäkuuta 2023, Suomi ⋅ ☀️ 24 °C

Dixième jour sur la route et la descente de la Finlande nous semble infinie! De la forêt, de la forêt et encore de la forêt. Nous arrivons gentiment à bout. Nous avons tout de même visiter le village du Père Noël.
    Vivement Helsinki!

• Day 11 recap.

27. kesäkuuta 2023, Suomi ⋅ ☀️ 21 °C

Enfin, retour à la civilisation après beaucoup trop de forêts finlandaises.
    Nous arrivons à Helsinki en milieu d’après-midi et Sarah, qui va finir le rallye avec nous, nous rejoint pour un lunch sur le port.
    Nous posons nos bagages à l’hôtel (oui enfin un hôtel !) et partons nous balader à travers la ville. Nous sommes cependant pas toujours convaincues par la Finlande et avons hâte de passer la frontière!

• Day 12 recap

28. kesäkuuta 2023, Viro ⋅ ⛅ 24 °C

On commence la journée de manière matinale avec l’un des premiers ferry à destination de Tallinn. Nous ressentons instantanément une bonne énergie lorsque nous posons les premiers pieds sur la terre estonienne. Les gens sont sympathiques et les charmantes ruelles de cette ancienne cité médiévale nous conquissent rapidement. Nous avons à nouveau le sourire scotché sur nos visages.
    Après un détour dans un magasin d’électricité où nous avons peiné à expliquer ce que nous avions besoin pour réparer notre frigo (vrai dialogue de sourd!), nous prenons la route en fin de journée pour rejoindre la fête organisée pour tous les participants du rallye. L’endroit est typique estonien et le repas servi fait hommage aux recettes locales.
    La soirée dérape rapidement. Nous dansons pendant des heures et finissons à 3h30 sur la mélodie de bande organisée!

• Day 13 recap

29. kesäkuuta 2023, Liettua ⋅ ☀️ 26 °C

Après 20 minutes de sommeil, c’est avec beaucoup de tristesse que nous déposons Gladys qui nous quitte à l’aéroport de Tallinn.
    Nous rejoignons Rummu et nous nous y installons pour dormir quelques heures et nous baigner dans le lac avant de prendre la route pour Riga.
    En fin de journée, nous retrouvons nos équipes préférées à la frontière lithuanienne pour partager un campement sympathique. Au programme: BBQ et vin rouge.