Faro
February 11, 2024 in Portugal ⋅ 🌧 18 °C
Heute morgen bin ich von Hamburg nach Faro geflogen, mit einem schönen Sonnenaufgang über den Wolken. Nachmittags habe ich mir noch Faro etwas angeschaut und bin dann mit Zug und Bus nach LagoaRead more
The seven hanging valleys
February 12, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Heute bin ich den "seven hanging valleys" Wanderweg gelaufen, ca. 8km. Es gab sehr viel zu sehen die Landschaft ist traumhaft. Es gab auch wieder einige Kakteen zwischendurch. Es war einRead more
Portimão
February 12, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der Wanderung bin ich bis Portimão gefahren weil es hier die günstigsten Hostels gab. Es ist eine größere Stadt und hier sind fast nur Einheimische unterwegs
Lagos
February 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Seit heute Mittag bin ich in Lagos und habe mir die Stadt und die Strände angeschaut. Dort kann man durch die Felsen durchgehen und gelangt zum nächsten Strand. Später bin ich dann noch durch dieRead more
Von Lagos bis Sagres
February 14, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Ab heute bin ich auf der Rota Vicentina, dem Fischerpfad unterwegs, ca 17,5km. Ich bin von Lagos bis Burgau gelaufen und warte jetzt auf den Bus um zu meinem Hostel nach Sagres zu kommen.Read more
Von Sagres bis Raposeira
February 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Heute war ein sehr langer Tag mit 23,3 km. Die Landschaft war auf der ersten Hälfte sehr schön am Ende war es nur Feldweg und Wiese. Jetzt bin ich aber in einem sehr schönen Hostel wo es sogarRead more
Von Carrapateira wieder zurück
February 16, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Heute bin ich schon sehr früh mit dem Bus los nach Carrapateira, um von dort wieder nach Raposeira zum Hostel zurück zu laufen. Es waren heute 21,9km und es war sehr bergig, aber die Landschaft warRead more
Auf nach Lissabon
February 17, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Ich habe erst um 12 das Hostel verlassen (es war ein wunderschönes Hostel und ich habe viele tolle Leute kennengelernt). Dann bin ich mit dem Bus nach Lagos zurück und bin dann mit dem Fernbus nachRead more
Sintra - Pena
February 18, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind heute zu fünft nach Sintra gefahren. Wir haben uns den Pena Palast von außen und den Pena Park angeschaut.
Die Parkanlagen waren gigantisch
Sintra - Regaleira
February 18, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 14 °C
Danach sind wir noch zum Palast und Garten Regaleira gelaufen. Dort gab es sehr viele kleine Gebäude über den Park verstreut. Leider haben wir nicht alles geschafft in Sintra, denn es gibt hier nochRead more
Belém
February 19, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Ich war heute im Stadtviertel Belém unterwegs. Dort gab es den Torre de Belém, ein Seefahrtsmonument und ein Kloster. Dann habe ich noch einen sehr schönen botanischen Garten entdeckt, in dem ichRead more
Von Belém bis zur Christus Statue
February 19, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Ich bin dann weiter gelaufen bis zur LX factory, wo es viel Kunst, kleine Läden und Cafés gibt. Es gab auch ein Laden, der Bücher und Sardinen verkauft. Dann bin ich noch mit dem Bus auf die andereRead more
Parque das Nações, ehemalige Expo
February 20, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Heute vormittag habe ich mir das ehemalige Expo Gelände, heute der Parque das Nações angeschaut, war ganz nett (Ich hatte noch UBahn Fahrten übrig.
Alfama
February 20, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Danach bin ich nach Alfama gefahren, war bei den Standseilbahnen, dem Fahrstuhl und hab mir viele historische Gebäude u.a. die Kathedrale und das National Pantheon angeschaut.
Alfama am Nachmittag
February 20, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C
Ich bin dann weiter durch Alfama gelaufen (es ist ein sehr schönes Viertel). Ich war dann noch bei der pink street, dem ältesten Buchladen der Welt und hab dann noch die Aussichten genossen
Der letzte Tag
February 21, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Zum Abschluss bin ich heute nochmal ein bisschen durch Alfama spaziert und habe die Sonne genossen.
Am Spätnachmittag ging es dann für mich Richtung Flughafen und dann wieder nach Hause.
Es war einRead more