• Maibritt

• Trip start
    July 15, 2025
  • 2. Tag 76km

July 16, 2025 in Belgium ⋅ ☀️ 18 °C

Heute bin ich erst noch durch die Niederlande gefahren und habe (bestimmt) zum ersten Mal ein Känguru gesehen😊.
    Dann war ich einkaufen und habe es zum ersten Mal bei einer Fahrradtour geschafft, nur gesunde , nahrhafte Sachen zu kaufen und keine Süßigkeiten, bin sehr stolz auf mich!
    Dann bin ich nach Belgien gefahren und übernachte heute auf einem Wildcampingplatz, die gibt es nämlich auch hier

• 3. Tag 89 km

July 17, 2025 in Belgium ⋅ 🌙 20 °C

Heute war es sehr warm, 30*C. Ich bin erst noch dem Fluss Meuse gefolgt. Ich bin durch Huoy gefahren, war an dem aus dem Radsport bekannten Berg und war dann noch in einem Fahrrad Café.
    Ich hab bestimmt heute min 4 Liter Wasser getrunken, und nach langer erfolgloser Suche nach einem Wasserhahn, musste ich mir dann Wasser kaufen.
    Die letzten 8km ging’s auch nur noch bergauf, jetzt bin ich ziemlich geschafft.

• 4. Tag 89km

July 18, 2025 in Belgium ⋅ ☁️ 25 °C

Heute war es auch wieder sehr heiß und es ging rauf und runter.🥵 Zudem musste ich auch noch Wasser sparen, da es nirgends Wasser zu finden gab, ich bin heute auch durch kaum Orte gekommen.
    Ich habe heute auch festgestellt, dass meine geplanten Routenkilometer nicht mit den von meinen Fahrradcomputer übereinstimmen, und habe dann mein eigentliches Ziel verworfen.
    Ich habe einen großen See gefunden zum Baden und war dann erstmal wieder glücklich und schlafe heute auf einem Campingplatz

• 5. Tag 71km

July 19, 2025 in France ⋅ 🌬 25 °C

Heute war es meist bewölkt und ich bin auch einen großen Teil der Strecke auf alten Bahndämmen gefahren.
    In Belgien und Frankreich wurden alte Bahndämme zu Radwegen umgebaut, es ist gut ausgebaut, schattig und die Steigung hält sich in Grenzen. Es war ein schöner Tag zum Fahrrad fahren.Read more

• 8. Tag 76 km

July 22, 2025 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Es ging heute meist wieder nur am Fluss lang, hin und wieder auch durch ein paar Dörfer. Wie gestern auch hat es den ganzen Vormittag geregnet. Die Zeit vertreibe ich mir mit Podcasts beim Fahren von meiner anderen Lieblingssportart.
    Jetzt bin ich eine Woche unterwegs, und habe mich wieder eingewöhnt ins Fahren

• 10. Tag 91 km

July 24, 2025 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Heute habe ich nochmal Gas gegeben damit ich morgen nicht soviel fahren muss. Es gab viele schöne Orte mit schönen Stränden und steilen Bergen. Überall sind noch Bunkerruinen und Denkmäler zu finden.
    Auch Monet hat schon hier gemalt.
    Abends hab ich einen Campingplatz am Meer gefunden und war im Meer baden.

• 11. Tag 55km

July 25, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Ich bin heute etwas früher losgefahren damit ich zeitig in Etretat war. Hier war ich im Wohnhaus von Maurice Leblanc, ein französischer Autor, der Arsene Lupin geschrieben hat (sehr gute Bücher). Danach war ich noch am Strand spazieren bis zur hohlen Nadel.
    Auch Monet war schon hier.
    Im Anschluss war ich noch baden

• 12. Tag 91km

July 26, 2025 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Den Tag habe ich heute mit einem französischen Frühstück begonnen mit Crêpes, Baguette und Pain au chocolat. Dann habe ich die Normandie verlassen und bin weiter auf dem Weg nach Süden. Um die Seine zu überqueren muss man den einzigen Weg über die Autobahnbrücke nehmen, ich bin auf dem gelben Fußweg gefahren, der Radweg war mir zu gefährlich.
    Auf der anderen Seite gibt es jetzt keine Steilküste mehr sondern Sandstrände.
    Jetzt bin ich an einem Campingplatz direkt am Strand und ich war auch wieder baden.

• 13. Tag Ohama Beach, 103km

July 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es zum großen Teil am Meer entlang. Über die ganze Strecke gab es immer wieder Denkmähler der Invasion. Auf halber Strecke habe ich mein Gepäck am Campingplatz abgeladen und bin so weiter gefahren. Dann war ich endlich am Ohama Beach, der Ort des D Days, einer der größten Militäroperationen der Welt und die Befreiung Europas.

Dies ist der Wendepunkt meiner Reise, ab jetzt bin ich so langsam auf dem Weg nach Hause mit noch ein paar schönen Zwischenstopps.

• 14. Tag 90km

July 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Ich musste heute die gleiche Strecke wieder zurückfahren, aber auf dem Rückweg sieht es wieder anders aus. Heute waren auch die Wracks besser zusehen.
    Abends war ich dann in Honfleur und habe mir nochmal eine Galette und einen Crêp gegönnt.Read more

• 15. Tag Giverny 46km

July 29, 2025 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Heute bin ich zurück nach Le Havre gefahren und dann ging’s mit dem Zug weiter bis Giverny. Hier hat Monet gewohnt und gemalt und ich habe mir sein Haus, seinen Garten und natürlich den Seerosenteich angeschaut.
    Dann ging es noch ein Stück weiter an der Seine entlang.

• 16. Tag Paris 30 km

July 30, 2025 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Heute bin ich weiter gefahren um dann den Zug nach Paris zu nehmen. Ich musste dann mit dem Fahrrad durch Paris fahren (es gibt Radwege, die Kreuzungen sind aber interessant zu fahren 😰).
    Da ich noch viel Zeit hatte, habe ich mich vor dem Eiffelturm auf eine Bank gesetzt und gelesen (in Paris war ich so schonmal). Dann ging es weiter mit dem Zug nach Strasbourg.Read more

• 17. Tag in Strasbourg, 38 km

July 31, 2025 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Gestern Abend war ich um 10 in Strasbourg. Heute hatte ich den ganzen Tag Zeit um durch die Stadt zu schlendern und zu bummeln. Dann war ich Abends noch Flammkuchen essen und dann ging es nochmal 26km nach Deutschland. Abends Fahrrad fahren hat auf jeden Fall was, ich hab viele Tiere und viele Störche gesehen.
    Jetzt bin ich in Offenburg und warte auf meinen Zug Richtung nach Hause.

• 18. Letzter Tag 13,42km

August 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Mitten in der Nacht bin ich in Offenburg losgefahren. Die Zugfahrt war etwas anstrengend aber etwas geschlafen habe ich trotzdem. Am nächsten Morgen bin ich dann in Hamburg aufgewacht und den Rest noch durch Hamburg gefahren.
    Dann hieß es erstmal alles putzen und aufräumen, morgen geht es dann richtig nach Hause.
    Es war eine schöne Reise und ich werde meine Fahrt durch Frankreich auch in nicht allzu ferner Zukunft fortführen.
    Insgesamt bin ich 1227 Kilometer gefahren.

Trip end
    August 6, 2025