• Élodie Dellier
  • Élodie Dellier

Dive&Bike en Asie

C'est reparti sur les routes et sous l'eau Read more
  • 9 - Vinh Hy/Ca na

November 17, 2022 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

🚲 : 92,26km

Départ tardif donc en plein soleil.
    Première côte à pied, soleil et pente à 10% ca ne passe pas

Super route après. Vignobles au début, sirop de raisin maintenant en plus sur le vélo. La vendeuse qui m'a fait goûter à tout.
    Pause midi plage.
    J'ai hésité à reprendre l'autoroute après... oh ça aurait été une erreur.
    Magnifique paysage de montagne sur la route avec 10km en plus, avec peu de dénivelé et vue mer.
    Des cyclistes de temps en temps avec moi.
    Et très très peu de trafic.
    Super !

• 📍 - Mui Ne

November 20, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Nuit très pluvieuse et chatte en doudou ... une nuit de plus ici.
    Pluie jusqu'à 10h30,.brunch, sieste.
    La propriétaire de l'hôtel me montre et me motive pour aller voir les endroits sympas pas loin.
    Départ à 15h pour un temple et les dunes rouges. J'y étais passée en arrivant mais sans m'y arrêter.
    Retour par le village plutôt que l'immense route. Bien mieux.
    Demande de renseignements pour demain à l'accueil,australien et francais sont là.
    Retrouve au hasard à l'endroit des restos. Soirée billard et baby-foot avec eux.

• 🚐 : Mui Né/Saigon

November 21, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Plein d'options possible pour rejoindre HCMC de Mui Né. Je voulais aller à Vinh Tao, puis prendre le ferry mais car beaucoup trop tôt, prendre le train de 13h30 à la gare à 20km mais pluie toute la matinée... alors option car à Mui Né à 13h, 6h de car.
    En fait arrivée en périphérie, 10km pour rejoindre l'hostel. Retour dans le trafic fou et bien trop de ronds points et leur lot discontinu de scooter.
    Auberge surbookée ... Pas de place heureusement que le proprio en a une en face identique. 2ème fois de suite ...
    Juste à côté de la rue très très animée, foot et danseuses à gogo. Changement d'ambiance radicale par rapport à Mui Né et sa place des restos trop chou.

• 📍 - Ho Chi Minh

November 22, 2022 in Vietnam ⋅ 🌧 26 °C

Du shopping, un musée, de la pluie, un spectacle

• 📍 - Ho Chi Minh

November 23, 2022 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C

café authentique avec super déco, repas et marché
    Premier tour en scooter ... aussi effrayant qu'en vélo
    Garde boue et transfert (et pluie),
    Balade dans le centre pour voir Notre Dame et la Poste
    Resto avec des australiens ... en présence de fans de foot ... Allemagne/Japon trop bruyant.

• 12 - Saigon/My Tho

November 24, 2022 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C

Réveil matinal pour voir les cyclistes vietnamiens.
    2h pour sortir de la ville, puis autoroute ... marre du trafic. Espoir d'amélioration. Une toute partie dans la campagne avec un groupe d'ecolieres super sympas qui me posaient les quelques questions en anglais et me félicitations quand je répétais bien le vietnamien. Joli moment.
    Puis retour de la ville et du trafic en continu (et de l'autoroute). Tentative d'y échapper à quelques endroits mais ça ne dure jamais longtemps. Google Maps m'énerve en mode piéton... (la direction déconne et si mode moto ça passe par les grands axes)

Magnifique jardin de mon hotel.
    Un saut dans piscine, meilleure antidote pour oublier ce trafic!
    🎷🐛 83.28 new kilometers

• 📍 - My Tho

November 25, 2022 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

Ce gîte tellement fabuleux.
    Un jardin sublime et un hôte tellement sympa (très fan de Noël)
    Thé fait avec les fleurs de son jardin.
    Et des plats succulents.
    Et bien sûr cette piscine juste parfaite ! Profonde, propre et large. Incroyable !

Belle pépite de ce voyage. Et pour une poignéede dongs ...

• 13 - My Tho/Cat Be

November 25, 2022 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

🚲: 40,9km

La pluie qui commence juste quand j'installe mes affaires.
    3h en continue....
    Départ très très tardif (failli hésiter à rester au paradis)

Super début entre les bananiers et cocotiers. Puis la route avait beaucoup trop de trous et la nuit qui tombait m'ont fait reprendre la route principale. Avec son trafic ...

Fin avec le coucher de soleil, super. Et un ferry pour dormir sur une île :)

• 14 - Cat Be/Cao Lanh

November 26, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Après un tour en moto de l'île, reprise du bac.
    Essayer un maximum de prendre les petites routes et de deviner où sont les bacs.
    6 au total !
    Des îles et des méandres partout.
    Petite route donc petite chute...

Après la pause repas (tellement heureuse que la serveuse me trouve des pansements pour des iritations qui s'empiraient aux pieds) j'ai repris la grande route pour essayer d'arriver avant la nuit.

Grande route finalement pas si affreuse ... des pépinières de bonsaïs tout le long.
    Pause boisson canne à sucre avec hamac !
    Puis sunset sublime sur le dernier bac et des collégiennes super sympa.

Un festin qui m'attend dans la maison qui m'accueille et des hôtes très sympas.

• 🛵 - Tour de l'ile en face de Cao Lanh

November 27, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Tour de l'ile en scooter avec mes hôtes, 2 sœurs très sympa.
    Un cours de scooter qui n'a pas été concluant alors je reste passagère.
    Au menu, découverte d'un plat qui ressemble au Tamal mexicain (sorte de bouilli au riz dans des feuilles de palmiers), visite d'un temple avec son immense bouddha, decou erye comment faire un panier en bambou (me voilà avec un tout petit avec moi), et comment faire de l'encens.
    Repas avec des crêpes vietnamiennes.

• 15 - Cao Lanh/Chau Dec

November 27, 2022 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Partie après le repas et les aurevoirs.
    Obligée d'aller vite. Mauvaise route sur l'île.
    Un pont et du trafic trafic trafic.
    Pause à 48km .. pluie
    Suite route bien plus calme mais lutte contre la nuit. Perdue encore.
    Un dernier bac. Une recherche de bus échouée.
    Incompréhension avec les vietnamiens et la fatigue qui n'aide pas
    Direction un hôtel... et chambre sans fenêtre (mais hyper confortable).
    Dernière soirée vietnamienne... incertitude sur l’itinéraire de demain.

• 16 - Ha Tien 🇻🇳/Kampot 🇰🇭

November 28, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C

🚲 : 10km + 47km

Après 2h de car pour être au plus prêt de la frontière avec la mer, une pause café et 10km de vélo, passage de frontière!
    D'une facilité déconcertante !

Reste 40km sous un soleil de plomb!
    Mais très très peu de trafic ! Joie!
    De la poussière en cadeau ...

Arrivée à Kampot, je ne m'aperçois même pas que je suis dans le centre tellement c'est calme.

L'hôtel est complètement en périphérie en vrai. Totalement insolite avec ces chambres de hobbit et sa piscine naturelle. (Visibilité 10cm) . Jacuzzi aussi :)

• 17 - Kampot/Sihanouk

November 29, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C

Départ sous un soleil de plomb.
    Les 30 premiers km passent à une vitesse, j'aurais dû me méfier...
    20km de trous après.
    Une pause repas et je retrouve le goudron!
    Puis la pluie à 80km ... 30min de grosse pluie. J'ai juste le temps de m'abriter mais pas le vélo.
    Routes toutes trempées après mais bon de route qui longe la mer. Et des minis côtés avec super vues.
    Puis les plages avec un super coucher de soleil!
    Le centre ville est horrible avec plein de bâtiments désaffectés. (Chinois ont acheté la vile y a 4 ans et ont tous laissé).
    Ferry demain pour une île

• 🚤 - Koh Song Saelem

November 30, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C

Direction le port pour prendre le ferry mais en fait le bon est à 6km ... alors course. Finalement j'avais le temps pour le ferry de 11h30 qui était à 12h ...
    5 min avant elle m'annonce que ce n'est pas possible de prendre le vélo.
    Je le laisse au parking surveillé ... anxieuse maintenant d'avoir fait une boulette ...
    Arrivée sur l'île où aucune route n'existe. Paradis ! (Sauf si je ne revois pas mon vélo :/)
    3 jours de chill ici.

• 🤿 - Sortie snorkeling

December 1, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C

Tour de bateau, snorkeling puis pêche puis sunset puis repas des poissons puis baignade dans le plancton luminescent.
    Avec plein de français.
    Paradis !

• 🏖 - Lazy beach

December 2, 2022 in Cambodia ⋅ 🌧 31 °C

En fait ce fût rainy beach.
    Apres une matinée chill et 20min de marche pour y aller, retour de la pluie.
    Quand même 30min de snorkeling mais la pluie a repris.
    Alors beignets de banane nutella
    Et retour pluvieux avec un groupe d'allemandes.
    (Photos de la matinée surtout et du 3)

• 🛥/🚐 : Phnom Penh

December 3, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 29 °C

Départ du paradis devenu venteux après une dernière matinée lecture
    Sympathique serveur qui me ramène au quai en bateau alors qu'il y a de la houle.
    Heureuse de retrouver mon vélo (tellement peur qu'il se soit fait voler pendant ces 3 jours loin) 😊
    Et aussi des chaussures. Mes sandales n'ont pas survécu à la pluie.

Pas de bus possible avant 21h avec la compagnie touristique ... je teste la locale Possible à 16h45 avec 4 places Fridalo. Sim et boisson sucre de canne en attendant.

Arrivée sous l'orage à PP. 10km sous la pluie.
    Retrouver Stéphane 😊 (le suisse rencontré au Mexique)