• Élodie Dellier
  • Élodie Dellier

Dive&Bike en Asie

C'est reparti sur les routes et sous l'eau Læs mere
  • 📍 - Kuala Lumpur

27. februar 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Achat Gopro à un prix défiant toute concurrence (discount de 25% dans un magasin!) Dans un mall rempli de malais pour des artistes thaïlandais.

Échec de la grotte Batu (1 train par heure loupé à 1min )
    Visite chinatown et galerie souvenirs. Temps pour écrire.
    Et pour trier toutes mes affaires !

• ✈️ - Kuala Lumpur/Donsol

2. marts 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 26 °C

Ce fut un long périple de 22h !

1 taxi d'1h qui ne me dépose pas au bon terminal
    1 navette de 15min pour changer de terminal
    1 avion de 4h
    1 navette (à 2h du mat) pour changer de terminal après avoir traverser un labyrinthe dans le mauvais terminal
    1 négociation pour les palmes et pour l'absence de masque (et 1 embarquement que j ai failli loupé car rien n'était indiqué pour la porte)
    1 vol d1h30
    1 navette de 30min pour rejoindre Legazpi
    6h d'attente (infinie car il fallait attendre que le van se remplisse, arrivée à 6h20 parti à 12h40, joie!)
    1 tuktuk pour faire les 2 derniers kilomètres

Arrivée épuisée avec une belle nuit blanche.

• 📍 - Donsol week 1

10. marts 2023, Filippinerne ⋅ 🌙 24 °C

4 sorties en mer
    2 rencontres très furtives avec les requins baleine.

Reprendre goût aux règles et une organisation... pas simple.
    Et de vivre avec 7 personnes.
    Et de retravailler (en ligne).
    Un rythme hyper dépendant à retrouver.

Mais entendre la mer du lit ça n'a pas de prix.

• 🚲 - Velo avec Pido

26. marts 2023, Filippinerne

Il s'est arrêté juste parce que j'étais une étrangère sur sa route en vélo. On se donne nos contacts Facebook,.il comprend que je suis une fana de vélo aussi.
    Sa sœur habite à 15km de Donsol, il me trouve un vélo (je crois qu'il l'a acheté 😑)
    Tour de vélo programmé pour la dernière journée libre ici.

80km d'aller retour sous une chaleur, il est trop content de rouler avec moi et moi aussi. De découvrir enfin plus de 15km. Des jolies côtes où je pousse le vélo, des super points de vue,.une jolie région.
    C'était bon de repedaler et d'être dehors toute la journée dans l'action.

Café chez sa sœur qui m'accueille avec de la co future de framboises et des mots super gentilles. Adorables souvenirs.

• 🛺🚍🛩 -> Cebu

27. marts 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 27 °C

Donsol/Legazpi en van avec 20min d'attente. Le temps de passer au bureau d'immigration pour renouveler mon visa et de manger chez Pido et sa famille.
    Adorables. Il veut me conduire en moto à l'aéroport, super sympa. Et m'offre un chapeau et haut comme ça.
    Stress que mes 2 sacs se fassent sanctionné (j'ai le.droit à 1 seul sac de 7kg, je suis à 2 à 13kg).
    Des yeux ronds de l'hôtesse mais ça passe. Les palmes ont même le droit à 2 places !.
    Bus et bus encore pour rejoindre le centre de Cebu. Hostel juste à côté d'une jolie place.
    Réunion en France manquée à 23h .. aucun changement d'heure aux Philippines !

• 🚍🚍🛳🛺 -> Camotes

28. marts 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 28 °C

L'auberge m'avait donné les horaires des ferry. Un dépose à 5min de l'auberge, 1 seul par jour à 11h30.
    Réveil tôt pour l'avoir (à 2h de Cebu)
    Ça a commencé par une navette locale pour le terminal de bus.
    Puis un bus sans clim.
    Arrivée 2h avant, le ferry est à moi !
    Arrivée à 13h30 à l'auberge, morte sous une chaleur étouffante.
    Plaisir d'avoir un dortoir de 8 rien qu'à moi !
    Échange avec des apneistes taiwanais qui connaissent bien les corses avec qui je m'entraîne d'habitude. Le monde est petit !

Resto avec Thibault et l'équipe de safety.
    Il m'emmène en scooter, le temps d'échanger avec cet athlète qui organise la compétition !
    Super cool comme tous les apnéistes 😊

• 🤿 - off 1

30. marts 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 28 °C

Jour libre, alors session libre
    Retrouver un peu de profondeur avec quelques appréhensions.
    Et plaisir de voir cette eau translucide !

Briefing de compétition en goûter avec tous ces athlètes, le niveau est particulièrement élevé 🤩Læs mere

• 🎖 - CFC Day 1

31. marts 2023, Filippinerne ⋅ ⛅ 30 °C

Camotes Freediving Challenge
    C'est parti ! Avec un beau tee-shirt blanc.
    Attribuée à une bouée d'échauffement. Je m'occupe à prendre des photos et vidéos entre les athlètes.
    3h30 dans l'eau. Temps rattrapé de Donsol !

Après grotte juste à côté. Ils font les malins à éteindre la lumière. Belle panique de m'être retrouvée sous le noir complet !

• 🤿 - off 2

1. april 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 29 °C

Off pour les athlètes alors encore une session.
    Entraînement avec Alice qui descend à 60m sous mes yeux.
    Plomb à 35m pour moi. Ça ne passe pas la 1ere fois, 2eme la bonne. Plaquage de masque toujours bien présent.
    Elle me fait tester le pince-nez. Ça change tout !

Après-midi avec d'autres apnéistes pour découvrir l'autre partie de l'île.
    Cascade puis 30min de chemin pas prévu pour les scooters. Bien peur.
    Fin snorkeling et dîner dans un resort pour le sunset.

• 🎖 - CFC Day 2

2. april 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 27 °C

Bouée d'échauffement mais aussi 4 plongées en ligne principale !
    Le sel,.Le snorkel, le soleil, beaucoup trop !
    Joie de faire la safety pour les 4 derniers.
    A 10m easy !
    1 record national sur les 3 annoncés, une pré syncope, un faux départ,. Un abandon, des early-turn,.et des jolis cartons blancs que je voyais de ma bouée 😊
    Rencontre de Brandon, le commentateur des internationaux.

• 🥇 - CFC day 3

4. april 2023, Filippinerne ⋅ ⛅ 28 °C

Dernière journée de la compétition, encore 3 records nationaux ! Que des records pour la plupart.
    Encore à l'échauffement mais pour les 6 dernières plongées, safety sur le câble principal.
    Un peu en retard ou en avance, 6 plongées avec des vitesses totalement différentes.

Pot de clôture sur la plage. Chouette soirée avec un buffet super bon!

• 📍 - Camotes last day

6. april 2023, Filippinerne ⋅ ☁️ 29 °C

Pearl me prête son scooter, et m'apprends comment le conduire. Adorable !
    Direction le lac avec Stéphane. Moitié route en terre. Trop cool.
    Resto tous les 3.
    Puis grotte avec un guide qui nous montre comment faire de la musique

Dernière soirée à l'auberge. La proprio nous fait goûter le vin local. Extrait des cocotiers et mélangé à du coca cola. Et des pattes de poulet.
    Tellement pas envie de faire mes affaires, je me fais happée jusqu'à 1h du mat.
    Bien trop chouette moment !