• Rainbow Mountain

January 22, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C

Heute fing der Tag früh an, wir waren schon um 2 Uhr in der Nacht wach und haben erst einmal mit Elena telefoniert, die Süße ist heute 5 Jahre alt geworden 🥰

Dann wurden wir um 4;45 Uhr abgeholt zu unserer Tour zum Rainbow Mountain, die Fahrt dorthin dauerte erst 2 Stunden, da haben wir erst mal Frühstück bekommen, dann ging die Fahrt noch ca. 1 Stunden bis wir an dem Parkplatz zum Aufstieg angekommen sind. Bis dahin war es aber eine wunderschöne Landschaft mit viel grün und hohen Bergen einfach nur schön anzusehen 😊
    Nun ging es Bergauf, nichts ahnend was uns erwartet! 😁
    Wir sind voller Elan los, eine 6 km lange Strecke 😱 Nun die ersten zwei Kilometer haben wir auch geschafft aber ehrlich für uns war es zu heftig! Da es auf dem Weg aber viele Einheimische gab mit vielen Pferden 🐎 haben wir uns den Ritt nach oben gegönnt 😁 und siehe da, wir waren nicht die einzigen aus unserer Truppe, bis auf 2 Leute haben sich alle ein Pferd genommen 😁
    So ritten wir bei schönstem Sonnenschein in Richtung Rainbow Mountain.
    An der Endstation angekommen, dachten wir, da kommen wir nie im Leben hoch!😫
    Nach einiger Kraftanstrengung und einigen Pausen haben wir es jedoch geschafft 💪💪 da kann man echt stolz drauf sein! Nun standen wir auf 5150 m Höhe und der Ausblick war einfach nur atemberaube😍, überwiegend schneebedeckte Berge rundherum. Wir konnten so tolle Fotos machen, Gott sei Dank! Nach einiger Zeit zog sich alles zu, es wurde echt kalt, war nix mehr mit Tshirt, jetzt hieß es wieder warm anziehen! 🥶 (die Leute die nach uns hoch sind,taten uns echt leid,weil man gar nichts mehr sehen konnte)
    Dann ging es wieder Bergab.
    Da haben wir aber auch alles mit genommen, erst schneit❄️☃️ es und es war echt bitter kalt🥶 dann regnete 🌧 ziemlich heftig aber was willste machen! Wir waren dann schon ziemlich durch gefrohren als wir wieder unten an unserem Ziel angekommen sind! Als wir alle wieder zusammen fahren und los fuhren, gab es noch ein leckeres Mittagessen. Wieder zu Hause angekommen, erst einmal eine heiße Dusche, die es hier auch tatsächlich gibt, noch nicht so oft erlebt bis jetzt.
    Nun waren wir immer noch etwas hungrig und haben uns noch eine leckere Pizza 🍕 gegönnt 😊 wir haben heute ja auch schließlich viele Kalorien verbraucht 😬
    Trotz unterschiedlichem Wetter und der ganzen Anstrengung hat sich der Tag voll und ganz gelohnt, es war einfach nur schön!