• Puerto Varas und der Vulkan Orsono

2–6 Mac 2025, Chile ⋅ 🌧 16 °C

Seit Freitag sind wir in Puerto Varas, es ist eine sehr nette nicht all zu große Stadt. Hier merkt man sehr den deutschen Einfluss, man sieht es vor allem an den Gebäuden hier. Hier scheint auch alles etwas gehobener zu sein, man merkt es daran, dass hier alles sehr sauber ist und auch von den Menschen her, es sieht alles etwas gepflegt aus. Unser Hostel ist echt nett und mit einem riesigen Garten, in dem einige Apfelbäume stehen. Es gab gestern auch ein deutsches Kuchen 🎂 Festival, das wohl jedes Jahr am 1. März stattfindet. Kuchen heißt auch Kuchen hier 😁.
    Wir waren leider nicht dort aber man konnte vorgestern schon die Vorbereitungen dazu sehen.
    Wir haben gestern nochmal das schöne Wetter für einen Ausflug zum Vulkan Orsono genutzt. Der Vulkan ist 2652 m hoch und gilt als der schönste Vulkan Chiles, der letzte Ausbruch liegt aber schon einige Zeit zurück und zwar im Jahr 1869 also doch einige Zeit her, also mussten wir uns keine Sorgen machen 😊 aber man weiß ja nie ☝️
    Die Landschaft hier ist einfach atemberaubend, so eine wunderbare Natur und die Ruhe, einfach nur schön! ☺️
    Wir sind bis zum See mit dem Bus 🚌 gefahren und von dort aus sind wir dann los gewandert bis zum Vulkan und den Wasserfällen, so nennen die das hier, wir jedoch haben etwas andere Vorstellungen was einen Wasserfall angeht 😁 aber schön war es trotzdem 😊!
    Nun müssen wir schauen wie wir uns die Zeit vertreiben bis Dienstag, denn es ist Regen ☔️ angesagt, was es momentan auch tut 🥴 dann ist eben Ruhe und Erholung angesagt 😀
    Aber wer weiß, vielleicht werden wir ja doch noch aktiv 😆
    Baca lagi