Aufbruch nach Australien

Nachdem wir uns von unseren Familien und Freunden am Flughafen Zürich verabschiedeten, begann unsere Reise nach Australien mit einem 12-stündigen Flug nach Singapur. In Singapur angekommen nutztenLue lisää
Spontan in Melbourne

Montag, 05:50 Uhr; Marco kam spontan auf die Idee mit dem nächsten Tram, Abfahrt in 10 Minuten, ans Meer zu fahren. Innert wenigen Minuten waren wir bereits auf dem Weg an die Tramstation. So korrektLue lisää
Pinguinsuche

Neuer Tag, neuer Versuch bei Sonnenaufgang am Meer, genauer gesagt am St. Kilda Pier zu sein. Laut Reiseführer Marco sollten dort Pinguine leben. Dies war auch der Fall, jedoch waren sie unter denLue lisää
Chantal's Geburtstag

Marco liess mich bis 06:00 Uhr ausschlafen. Kaum aufgestanden, sendete mir Svenja ein Video mit ganz vielen Geburtstagsglückwünschen von meinen Liebsten, worüber ich mich sehr gefreut habe. DasLue lisää
Queen Victoria Market

04:00 Uhr, Jetlag lässt grüssen und geht nicht spurlos an uns vorbei. Aber dies ist halb so wild, wir haben ja Ferien ;)
Als Erstes stand heute der Queen Victoria Market auf dem Programm. Auf demLue lisää
Unterkunftswechsel

Der Tag ist gekommen, an dem wir das Hotelzimmer gegen einen Camper eintauschen durften. Doch zuerst gingen wir im Hardware Société Café noch fein go „Zmörgele“.
Zurück im Hotel hiess esLue lisää
12 Apostel

Die erste Nacht im Camper war hart und relativ kühl aber wir habens überstanden.
Ohne lukratives Frühstück, wie die letzten paar Tage, machten wir uns auf zur Great Ocean Road zu den 12 Aposteln.Lue lisää
Great Ocean Road

Dank unserer super Investition haben wir diese Nacht wie auf Wolke Sieben geschlafen. Nach dem Frühstück gings nochmals an den Logans Beach und dann weiter die Great Ocean Road zurück bis zum GreatLue lisää
Panne

Diese Nacht war es sehr kalt, ungefähr 8 Grad.
Zum Frühstück gabs feine Toasts mit Butter und Gonfi. Anschliessend waren wir abfahrbereit doch Apollo war es nicht. Hilfe, die Autobatterie warLue lisää
Gestrandet

Neuer Tag, neues Programm, doch dieses musste nach hinten verschoben werden, da unser Camper wieder nicht funktionierte! Nach mehreren Telefonaten mit der Apollo-Helpline und ganze sechs StundenLue lisää
Big Drift

Heute war Waschtag. Da es schönes Wetter war nutzten wir die Wartezeit für ein kleines Outdoor-Workout. Anschliessend ging die Reise mit unserem Camper weiter. Im Wilsons Promotory NationalparkLue lisää
Ab in die Wärme

Nach einer sehr regnerischen, stürmischen und kalten Nacht wollten wir schnellstmöglichst nach Eden in die Wärme, doch nach zwei Stunden Fahrt wurden wir von der Polizei gestoppt. Marco konnte esLue lisää
Whale Watching

Freitag, für viele der letzte Arbeitstag der Woche, für uns der Tag der Wale. Um 09:30 Uhr ging die Whale Watching Tour los. Bei schönem Wetter fuhr das Boot aus dem Hafen aus und schon nach kurzerLue lisää
Beach Day

Von Sonnenstrahlen geweckt starteten wir gemütlich in den Tag. Ein Müsli zur Stärkung und die Fahrt konnte weitergehen. Am Pebbly Beach leben Kängurus, wo ich sogar ein junges streicheln konnte,Lue lisää
East Corrimal

Heute Morgen dehnten wir uns zuerst ausgiebig, denn das gestrige Workout und die nicht allzu bequeme Schlafstätte haben sich bemerkbar gemacht. Der Plan war Richtung Blue Mountains Nationalpark zuLue lisää
Morgenstunde

Um 05:00 Uhr klingelte der Wecker uns aus den Federn. Der Sonnenaufgang stand bevor und Marco wollte noch seine Drohne starten lassen. Nach vielen Fotos und Videos fuhren wir weiter nach Tea Gardens.Lue lisää
Buschfeuer

An der Ostküste herrscht Ausnahmezustand, Feuer viele von ihnen „out of control“. Zahlreiche Campingplätze mussten bereits evakuiert werden. Zum Glück befinden wir uns noch in Hawks Nest, einLue lisää
Das warten hat ein Ende

Ausgeschlafen fuhren wir nach Tea Gardens, einem kleinen Städtchen in New South Wales mit gerade mal 3000 Einwohnern. Am Nachmittag gings zu Fuss entlang dem Jimmy‘s Beach Reservoir bis zum YacaabaLue lisää
Byron Bay wir kommen

Um 09:00 Uhr konnte die lange 6.5 stündige Autofahrt nach Byron Bay starten. Eine Stunde später waren die ersten Rauchwolken zu sehen und der Wald neben uns war völlig verbrannt. Der Smog am HimmelLue lisää
Byron Bay

Nach dem morgenlichen Dehnen holten wir uns beim Beach Café einen Latte und dann gings an den Strand. Und plötzlich sahen wir Delfine, ganz nah am Ufer. Am liebsten wäre ich ins Wasser gesprungenLue lisää
Meerestiere

Früh Morgens gings an den Strand um den Sonnenaufgang zu geniessen. Marco flog mit seiner Drohne übers Meer um Ausschau nach Delfinen zu halten. Weiter aussen sah er dann eine Roche, dann mehrereLue lisää
Letzter Tag in Byron Bay

Noch ein wenig verkatert wurden am Strand die ersten Drohnenaufnahmen von Marco gemacht. Etwa 900 Meter im offenen Meer fand er eine Schildkröte. Den Mittag verbrachten wir auf dem Camping.Lue lisää
Coolangatta

Fingal Head, ein Dorf im äussersten Nordosten von New South Wales und ca. 5km südlich der Grenze zwischen New South Wales und Queensland. Vom Lookout Point hatte man eine Aussicht auf zwei fastLue lisää
Springbrook Nationalpark

Der Springbrook Nationalpark, welcher sich im Gold-Coast Hinterland befindet, war das erste Tagesziel. Er gehört zum Unesco-Welterbe Gondwana-Regenwälder Australiens. Ausser einer glibrigen EchseLue lisää
Surfers Paradise

Surfers Paradise ist der wohl beliebteste Ortsteil von der Gold Coast, welcher für seine Skyline und dem kilometerlangen Sandstrand bekannt ist. Momentan findet hier gerade die Schoolies Week statt,Lue lisää