Abreise nach Ungarn mit dem Nightjet

Heute Abend beginnt unser kleiner Trip nach Ungarn. Nachdem der Nightjet des ÖBB leichte Verspätung hatte, konnte wir unser Quartier im Zug beziehen. Es ist kuschelig eng und die Temperatur könnteRead more
Der Schlaf im Nachtzug war soweit okay 😊 Wir sind am Südbahnhof (Kelenföld) von Budapest ausgestiegen und fahren nun mit S-Bahn und Uber weiter nach Szeged
Bis wir unser Hotelzimmer im zentral gelegenen "Tisza Hotel" beziehen können, machen wir eine erste kleine Erkundungstour in der drittgrößten Stadt Ungarns. Szeged hat ca. 160.000 Einwohner. BeiRead more
Am Abend bei leicht angenehmeren Temperaturen erkunden wir die Stadt Szeged noch ein bisschen weiter. In einem Lokal am Fluss Tisza probiere ich die mir empfohlene Fischsuppe, die sich alsRead more
Ich nutze die angenehme Temperatur am Morgen für einen kleine Trainingseinheit. Man merkt aber doch recht schnell, dass die Temperatur innerhalb von einer Stunde anzieht 😅
Hannah und ihre Schwester haben einen Termin für ein Hairstyling in einem kleinen Laden im lokalen Einkaufszentrum gebucht. Ich mag das Ergebnis 😊 Anbei die Bilder vorher/nachher
2006 wurde die vollständige Erneuerung des Szent István Platzes durchgeführt. Anstelle der wackeligen Gebäude eines alten Flohmarktes findet man heute eine geräumige und gepflegte Parkanlage zumRead more
Wir machen eine kleine Pause in der Pixel Bar. Lajos und ich genehmigen uns und einen Shot mit dem Namen "Alien Brain". Es sieht furchtbar eklig aus, aber schmeckt eigentlich ganz gut 😂 Anbei einRead more
Bevor wir wieder für eine Pause ins Hotel zurückkehren statten wir noch dem Dom einen Besuch ab.
Dóm tér (deutsch: Domplatz) ist ein Platz im Zentrum von Szeged. Er gleicht in seinen AbmessungenRead more
Wir treffen uns in einem Restaurant und treffen die Familie von Lajos. Mit der Kommunikation ist es etwas schwierig, aber mit Händen und Füßen klappt es ja meistens ganz gut 😉 Zudem können wirRead more