Start der Reise

Wir fliegen eine Woche nach Ungarn 😁 Letztes Jahr waren wir bereits mit dem Nachtzug unterwegs, dieses Jahr probieren wir die Luftvariante aus. Wir sind seit 8:30 Uhr unterwegs und werdenRead more
Wir machen einen Spaziergang und treffen uns anschließend mit Lajos' Mama im Café. Sehr krass, dass es auf dem Platz des Cafés heute 38 Grad hat. Die Sajbombit schmecken trotzdem (ein BlätterteigRead more
Zum Abendessen haben wir heute Burger in unsere Wohnung bestellt. Wenn du da nicht satt wirst, weiß ich auch nicht 🤣
Nachdem es heute leider den ganzen Tag regnet und es ausgerechnet nur frische, 24 Grad hat, verbringen wir den Tag im Thermalbad. Es gibt hier auch ein sehr cooles Rutschenangot mit einerRead more
Nach dem Umziehen der Universität von Kolozsvár (Klausenburg) nach Szeged, 1922 hat die Stadt 10 ha Acker der Universität geschenkt, um dort einen botanischen Garten anzulegen. Die BepflanzungRead more
Wir besuchen den Markt auf Szeged, der täglich seine Zelte aufschlägt. Wir decken uns noch mit Obst- und Gemüse fürs Frühstück ein und bekommen hier auch mal die Chance einen Langos in Ungarn zuRead more
Nachdem wir nicht nur in Szeged sein möchten, fahren wir mit dem Zug in das nördlich gelegene StadtKecskemét. Die Stadt hat ca. 100.000 Einwohner. Es ist nett hier und bietet eine kleineRead more
Wir besuchen ein kleines Dorffest in Szeged. Es gibt hier ein paar kleine Essens- und Getränkestände. Zudem hat eine Frau ein paar Tiere dabei, die man auf den Arm nehmen darf. Ich hab mich für dieRead more
Wir haben Glück, denn am ersten Samstag im Monat öffnet der alte Wasserturm, auch "alte Dame" genannt, seine Pforten. Sabine hat den Turm auch liebevoll die "dicke Anna" getauft 🤣. EntsprechendRead more