• Tag 19: Von Utah nach Arizona

September 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ging's weiter an den Lake Powell, Page, das schon in Arizona liegt. Auf der Reise dorthin machen wir noch eine kleine Wanderung im Zion NP (Canyon Overlook Trail) und dann eine weitere zu einem sehr schönen Slot Canyon (Wirepass zur Buckskin Gulch Schlucht), der wieder im Gran Staircase-Escalante NM liegt. Wir hatten ja die Lotterie zum gleich daneben liegenden Ziel, "The Wave", nicht gewonnen und haben uns diese Wanderung als Alternative ausgesucht. Auch dafür war ein Permit notwendig, den wir online buchen konnten. Ob die ganze Sache überprüft werden würde....
    Die Strecke heute war geprägt von endlosen Geraden, flankiert mit bizarren Sandsteinformationen, teilweise Hoodoo-artig.
    Am Abend erreichten wir unseren Campingplatz, der nicht so idyllisch wie die letzten ist. Er liegt neben einer stark befahrenen Straße, aber wenigsten gibt es sonst alle notwendigen Facilities (Dusche, Laundry, sogar einen Indoor-Pool).
    Der Lake Powell entsteht durch das Aufstauen des Colorado River, ist also ein Stausee.