• Die Stahls unterwegs

Baltikum 2024

A 20-day adventure by Die Stahls unterwegs, Falko, Alexandra & lotte Read more
  • 📸 RIGA📸

July 2, 2024 in Latvia ⋅ ☁️ 21 °C

Sind heut zweimal mit der Taxe gefahren , vom Campingplatz in die City und zurück und wir wurden mit Sicherheit zweimal beschissen. 5 Erwachsene und ein Hund in so nem scheiss Toyota. Der Fahrer kann sich mit seiner Alten heut nen schönen Abend machen. Egal , wir hatten Spaß .Read more

• Weil es gestern so schön war …

July 4, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 16 °C

Den ganzen Tag hat sie sich nicht blicken lassen , aber dann…..
    Morgen geht es früher raus als sonst , wir pennen ja mittlerweile bis 11.00 Uhr. Dann geht es Richtung Talinn. Da dort aber kein richtiger Stellplatz ist und außerdem ist ein großes Mittelalterfest, werden wir uns etwas abseits einen Platz suchen und mit dem Auto reinfahren .Read more

• Auf nach Tallinn

July 5, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 17 °C

Sind jetzt auf einem Campingplatz nahe Tallinn , lassen dann unseren Anhänger hier stehen und fahren mit dem Auto in die Stadt , da es dort nicht so viele Campingplätze gibt .
    Wetter könnte etwas besser sein, es nieselt etwas 🌧️.
    Waren dann fast pünktlich zum Ausscheiden der Nationalmannschaft aus der EM wieder zurück,
    Dummerweise hatte sich der Platz erheblich gefüllt und unser Anhänger stand mittendrin. Aber haben trotzdem noch eine freie Fläche Wiese gefunden , ist ja nur für eine Nacht. Morgen geht es ja dann leider wieder Richtung Süden. Müssen uns ja bis Mittwoch an Klaipeda ranarbeiten.

• Tallin

July 5, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 18 °C

Sind heut bei Regen nach Talinn reingefahren , kurz danach kam die Sonne 🌞. In Tallinn ist dieses Wochenende Mittelalterfest, was natürlich prima zu der alten Hansestadt passt .
    Parken konnten wir recht gut im Hafengebiet und in ca. 15 Minuten war man mitten im bunten Treiben. Die Innenstadt von Tallinn ist ein einziges buntes Treiben, dazu halt noch die vielen Kostüme des Mittelalterfestes vom Wochenende , war schon schön. Preislich aber auch auf hohem Niveau, aber ein kurzer Snack mit ordentlich Knoblauchbrot war drin . Und zwei Bier 🍺 natürlich auch .
    Am nächsten Morgen manchmal kurz Regen und dann wieder aufgebrochen Richtung Süden, müssen ja langsam zurück .

• Sonntag in Sigulda

July 7, 2024 in Latvia ⋅ ☁️ 25 °C

Erstmal ausschlafen , ordentlich frühstücken und dann schauen wir mal . Dann soll ein schönes Gewitter kommen .
    Wir haben erstmal schön Karten gespielt und dann wurde das Wetter doch noch besser und es ging nochmal raus auf den See .Read more

• Faul sein

July 8, 2024 in Latvia ⋅ ⛅ 22 °C

Ausschlafen und dann chillen , mal kurz das Womo durchgewischt.
    Langsam naht das Ende unserer Tour. Morgen nochmal ein großer Ritt in Richtung Fähre ⛴️.
    Haben zum späten Nachmittag ne kleine Runde durch den hiesigen Wald gemacht . Statt den erhofften Pilzen gab es Moltebeeren und Blaubeeren 🫐 .Read more

• Sunny Nights Camping

July 9, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 26 °C

Letzter Halt vor der Fähre. Sind wieder in Litauen 🇱🇹. Stehen auf einer total chilligen Apfelplantage , der Besitzer kommt irgendwann heut Abend mal rum. Tausend Hängematten, wie so ne kleine Kommune .
    Ein kleines Café mit ner Bar , eine riesige Bühne und überall kleine Fundstücke von diesem ehemaligen Bauernhof. Ein echt schöner Platz .

• Zur See

July 11, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

Sind gestern gegen 22.15 Uhr in Klaipeda Richtung Kiel gestartet. Waren noch ganz lange auf dem Deck und haben dem Urlaub nachgetrauert . Heut morgen beim Aufwachen waren wir bereits Höhe Rügen. Die Ostsee ist sowas von ruhig heute , leider regnet es auch ab und an . Wir chillen jetzt noch ne Runde und sollten gegen 18.00 Uhr in Kiel anlegen .Read more

• Resümee

July 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Stehen gerade in Hamburg im Elbtunnel, Stau mal wieder. Und wir könnten eigentlich schon wieder umkehren . Eine gewisse Wehmut macht sich schon breit. Wir hatten so tolle Momente . Drei Tage Polen mit zwei neu entdeckten Campingplätzen, auf beiden standen wir fast alleine , nette Leute kennengelernt . In Litauen dann die drei Tage auf der Nehrung, herrliche Strandtage und den Pelz verbrannt. Dann weiter nach Lettland , dort wieder ein Platz am Strand , Alfred konnte frei laufen , keine Nachbarn und selbst die Trockentoilette war sowas von sauber . Und so leere Ostseestrände, unglaublich. Dann der Besuch in Riga , eine Stadt , die man gesehen haben muss . Estland war als Nächstes dran , auch dort wieder direkt am Meer gestanden und die zwei schönsten Sonnenuntergänge des Urlaubs gehabt. Tallinn war auch sehr sehenswert. Wieder zurück in Lettland dann drei Tage auf dem wunderschönen Platz bei Sigulda . Paddeln durch tausende Seerosen , ein herrlicher Campingplatz. Die kleine Apfelplantage war dann unsere letzte Übernachtung, sehr liebevoll gestaltet .
    Störche haben wir gefühlt 1265 Stück gesehen, leider keinen Elch 🫎.
    Die Fährüberfahrt von Klaipeda nach Kiel war auch wie eine kleine Kreuzfahrt, wir sind auch froh, uns letztendlich dafür entschieden zu haben .
    Das Baltikum hat uns jedenfall nicht das letztenmal gesehen. Wir kommen wieder, gehen dann näher ins Detail , wollen noch mehr sehen von Land und Leuten.

Trip end
    July 11, 2024