• Resümee

11 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 22 °C

Stehen gerade in Hamburg im Elbtunnel, Stau mal wieder. Und wir könnten eigentlich schon wieder umkehren . Eine gewisse Wehmut macht sich schon breit. Wir hatten so tolle Momente . Drei Tage Polen mit zwei neu entdeckten Campingplätzen, auf beiden standen wir fast alleine , nette Leute kennengelernt . In Litauen dann die drei Tage auf der Nehrung, herrliche Strandtage und den Pelz verbrannt. Dann weiter nach Lettland , dort wieder ein Platz am Strand , Alfred konnte frei laufen , keine Nachbarn und selbst die Trockentoilette war sowas von sauber . Und so leere Ostseestrände, unglaublich. Dann der Besuch in Riga , eine Stadt , die man gesehen haben muss . Estland war als Nächstes dran , auch dort wieder direkt am Meer gestanden und die zwei schönsten Sonnenuntergänge des Urlaubs gehabt. Tallinn war auch sehr sehenswert. Wieder zurück in Lettland dann drei Tage auf dem wunderschönen Platz bei Sigulda . Paddeln durch tausende Seerosen , ein herrlicher Campingplatz. Die kleine Apfelplantage war dann unsere letzte Übernachtung, sehr liebevoll gestaltet .
    Störche haben wir gefühlt 1265 Stück gesehen, leider keinen Elch 🫎.
    Die Fährüberfahrt von Klaipeda nach Kiel war auch wie eine kleine Kreuzfahrt, wir sind auch froh, uns letztendlich dafür entschieden zu haben .
    Das Baltikum hat uns jedenfall nicht das letztenmal gesehen. Wir kommen wieder, gehen dann näher ins Detail , wollen noch mehr sehen von Land und Leuten.
    Czytaj więcej