Burg Hohenwerfen
5 juni 2024, österrike ⋅ ⛅ 20 °C
Nach chaotischem Start, wobei wir zunächst verschlafen hatten und dann im Stau standen, war unser erster Halt die Burg Hohenwerfen. Nach Besichtigung, Burgquiz und Flugshow mit Eulen, Geiern undLäs mer
Karlovac - Bosanska Krupa
6–7 juni 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 19 °C
Karlovac, CRO
Die Altstadt glich einer Großbaustelle. Schließlich konnten wir einen Bäcker finde', sodass das erste Urlubsfrühstück gerettet war. Wir besuchten, dass Aquarium fürLäs mer
Una Camp - Bosanska Krupa
6–8 juni 2024, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 25 °C
Erste Nacht im Bus ging ganz gut. Das Camp zeigte sich klein und gemütlich mit Nachbarn aus KF. 🙈 Der Fluss Una hatte 16 Grad und wurde bei ersten Annäherungen ans Wasser als "feuerheiss" vonLäs mer
Una Nationalpark - Wasserfälle
8 juni 2024, Kroatien ⋅ ☁️ 23 °C
Wärmsten empfohlen von unseren Nachbarn im Camp... plötzlich ein weiterer Grenzübergang... wieder in CRO... 🙈... Besichtigung der Wasserfälle von der kroatischen Seite eher rustikal... MariusLäs mer
Jajce - Badestelle, Mühlen, Altstadt
8 juni 2024, Bosnien och Hercegovina ⋅ ⛅ 30 °C
Nach unserem Besuch des Wasserfall machten wir uns auf dem Weg nach Sarajevo mit Zwischenhalt in Jajce...
Zunächst kühlten wir uns an der öffentlichen Badestelle ab, dann besuchten wir dieLäs mer
Sarajevo
9–10 juni 2024, Bosnien och Hercegovina ⋅ ⛅ 30 °C
Bei schlappen 29 Grad im Schatten besichtigten wir die Stadt...natürlich mit 🍨... viel los, weil Sonntag... angenehmer wars dann auf dem Trebevic, dem Hausberg von Sarajevo, wo wir die ÜberresteLäs mer
Mostar
10 juni 2024, Bosnien och Hercegovina ⋅ ⛅ 28 °C
Unser nächster Halt am Nachmittag ist die Stadt Mostar idyllisch am Fluss Neretva liegend, ein Touristenmagnet... die bekannte Brücke "Stari most", leider haben wir keinen Springer live sehenLäs mer
Buna - Blagaj Tekke
10 juni 2024, Bosnien och Hercegovina ⋅ 🌙 22 °C
Erst einmal ausgeschlafen und dann ein bißchen am Fluss Buna gechillt... Ein paar besondere Vögel wie zwei Pirole oder ein Pärchen Zwergtaucher beobachtet...am Nachmittag Ausflug ins Nähe gelegeneLäs mer
Vjetrenica und Trebenje
12 juni 2024, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 27 °C
Zum Abschluss unseres Bosnienbesuches waren wir in der Windhöhle von Vjetrenica, mit 1300 m Länge, viele beeindruckende Tropfsteinformationen, nur der Grottenolm ließ sich leider nicht blicken...Läs mer
Niksic - Lake Krupac
13 juni 2024, Montenegro ⋅ ⛅ 21 °C
Guten Morgen Montenegro... Unser erster Halt im Camp Krupac am gleichnamigen See: entspannter Morgen, angenehme Wassertemperaturen, Kinder Baden und spielen, wir treffen die Vorbereitungen fürLäs mer
Vodopad Skakavica
13 juni 2024, Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C
Von Nikisic sind wir ca. eineinhalb Stunden in Richtung Durmitor unterwegs und machen Halt für eine kleine Flusstrekking-Tour am Wasserfall Skakavica... genau das Richtige bei 27 Grad. Das kühleLäs mer
Kanjon Nevidio
14 juni 2024, Montenegro ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer Übernachtung im Etno Camp Eagles Nest, wobei es zwei Mal geschauert hatte, dachten wir zunächst das Wetter wäre mit 15 Grad etwas zu kalt für eine weitere Canyon-Tour... Als wir dannLäs mer
Durmitor Nationalpark Montenegro
14–17 juni 2024, Montenegro ⋅ ☁️ 11 °C
Das Wochenende verbrachten wir im Nationalpark Durmitor.... wirklich beeindruckend... zunächst wanderten wir die 3-Seen-Runde begonnen am bekannten Schwarzen See. Am Schlangensee fanden wir keineLäs mer
Tara-Schlucht
17–18 juni 2024, Montenegro ⋅ ☁️ 26 °C
Die Tara Schlucht wird auch als Europas Grand Canyon bezeichnet... zunächst schauten wir uns das ganze von der bekannten Tara-Brücke an, danach wählten wir die Fahrt entlang des Tara-Flusses in dieLäs mer
Biogradska Gora Nationalpark
18 juni 2024, Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C
Zum Abschluss unseres Besuches in Montenegro wollten wir unbedingt noch den Nationalpark Biogradska Gora und die gleichnamigen Seen besuchen. Wir verließen unseren Camp gegen Mittag als die BaustelleLäs mer
Skhodra See AL
18 juni 2024, Montenegro ⋅ ☀️ 29 °C
Am Abend erreichten wir nach etwas Wartezeit an der Grenze den im Reiseführer empfohlenen Campingplatz Lake Skhodra Resort. Hier erwischten wir gefühlt das letzte Plätzchen und waren etwasLäs mer
Adriaküste bei Durres
19–21 juni 2024, Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Endlich, endlich, das versprochene Meer... nach einem kurzen Halt in Tirana um unsere Vorräte aufzufüllen, fuhren wir weiter in Richtung Durres. Hier war unser Ziel ein ziemlich neu eröffnetesLäs mer
Llogara Pass
21 juni 2024, Albania ⋅ ☀️ 30 °C
Heute sind wir weiter gefahren von Durres an der Adria nach Himarë am ionischen Meer. Wir wählten die Route über den bekannten Llogara Pass und wurden mit einer wunderbaren Aussicht belohnt. ZumLäs mer
Himare - Livadhi Beach
21–24 juni 2024, Albania ⋅ ☀️ 31 °C
Klarstes blaues Wasser und Kieselstrand fanden wir am Livadhi Beach... da schlugen alle Schnorchlerherzen 🤿 höher. Bei den hohen Temperaturen entschieden wir uns für unseren bisher längstenLäs mer
VanLife_1
23 juni 2024, Albania ⋅ 🌙 23 °C
Buntes aus dem Leben im MiniVan
Vjosa-Tal
24 juni 2024, Albania ⋅ ⛅ 34 °C
Wir lösten uns vom blauen Meer und wagten trotz weiterhin hohen Temperaturen noch einmal einen Schritt ins nördliche Landesinnere. Wir wollten in das hoch gelobte Tal der Vjosa, einem der letztenLäs mer
Farm Sortira
24–25 juni 2024, Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem langen Reisetag fanden wir auf der Farm Sotira eine sehr nette Unterkunft. Hühner, Enten, Schafe, Ziegen streiften über das Gelände und begeisterten Sie Kinder auf Anhieb. AußerdemLäs mer
Nationalpark Prespe
25 juni 2024, Albania ⋅ ☁️ 26 °C
Da wir keine 2. Nacht im Bungalow bleiben konnten, packten wir ein und fuhren weiter nach Norden, wo wir einen Schildkröten-Trail im NP Prespe entdeckt hatten. Schon auf dem Weg dorthin zeigte sich,Läs mer
Korca
25–26 juni 2024, Albania ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir beinahe Opfer der Moskitos im Prespe NP geworden wären, flüchteten wir uns zurück nach Korca, der so genannten Wiege der albanischen Kultur. Nach einem leckeren Abendessen bummelten wirLäs mer
Lost in Albania
26 juni 2024, Albania ⋅ ⛅ 25 °C
Duplizität der Ereignisse... wie letztes Jahr geht kurz vor Ende des Urlaubes unser Esel verloren... Hat es ihm auf dem Balkan so gut gefallen? Im Frühstückraum in Korca...zurück geblieben... 😭😥🤧...

ResenärInzwischen haben wir wieder die Bilder entdeckt, super!