Parco Natura Viva
4. mai, Italia ⋅ ☀️ 20 °C
Bei unserer Abfahrt in Stöttwang heute Nacht um 4 Uhr hat es in Strömen geregnet. Nach einer unaufgeregten Fahrt bis zum Gardasee begrüßt uns ein sonniger Morgen in Pastrengo. Nach einer kleinenLes mer
Bologna
5. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☁️ 14 °C
2. Tag: Kulturprogramm in der Altstadt von Bologna. Auf der Piazza Maggiore war richtig viel los, und Paula musste sich für den Kirchenbesuch extra eine lange Leggings anziehen, da ihr Kleid nichtLes mer
Museo Lamborghini
6. mai, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute fährt unsere Fähre nach Albanien... am Vormittag machten wir noch einen kurzen Boxenstopp bei Lamborghini, bewunderten die Luxusgefährte und wie diese gebaut werden...danach stellten MariusLes mer
Ancona IT - Dürres AL
6. mai, Italia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute, mit nur wenig Verspätung und konstruktiver Kinderbeschäftigung, einer schönen Kabine mit Fenster..... begeben wir uns auf die Überfahrt. Albanien - wir kommen!
Debar NMK
7. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☀️ 18 °C
Angekommen... Heute haben wir mit der Einreise in Nordmazedonien unser erstes Etappenziel erreicht... Wir sind gespannt, was uns hier erwartet... @Opa Konrad... einen Wiedehopf haben wir gesehen.
Matka Schlucht
8.–10. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach unserer ersten Nacht wild am Lake Mavrovo, wo uns zum Aufstehen gleich acht Streunerhunde begrüßten, machten wir uns auf den Weg in die Matka-Schlucht. Auf der Matka-Farm, umgeben von Hühnern,Les mer
Skopje
10.–11. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☀️ 17 °C
Ein Besuch in Skopje, der Hauptstadt Nordmazedoniens, bestätigte, was in den Reiseführern zu lesen ist: Brunnen, Skulpturen und Statuen, wohin man auch schaut. Zunächst besuchten wir das GedenkhausLes mer
Treska-Schlucht und Prilep
11. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem Frühstück verließen wir Skopje für eine kleine Wanderung am Rande der Treska-Schlucht.
Danach ging es weiter nach Prilep, einer mittelgroßen Stadt, die sonntags eher ausgestorben schien.Les mer
Treskavec Klöster im Boulderparadies
11.–12. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☁️ 12 °C
Aus unserem Reiseführer hatten wir den Tipp für eine Übernachtung mit einmaligem Ausblick. Nach unserer Ankunft nach Einbruch der Dunkelheit wurden wir am nächsten Morgen nicht enttäuscht. WirLes mer
Makedonium
12. mai, Nord-Makedonia ⋅ ⛅ 14 °C
Vom Treskavec-Kloster ging es weiter nach Kruševo, wo wir das futuristische Makedonium besichtigten. Das Denkmal wurde in den 1970er Jahren erbaut und erinnert an den mazedonischen BefreiungskampfLes mer
Ohrid See
12.–14. mai, Nord-Makedonia ⋅ ☀️ 15 °C
See und Stadt sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Aufgrund des wechselhaften Wetters entschieden wir uns für eine gemütliche Ferienwohnung im Zentrum. Nach einem Frühstück im Garten mitLes mer
Wandern im Galicicia NP
14. mai, Nord-Makedonia ⋅ ⛅ 5 °C
Bei wieder sonnigem Wetter und im die 22 Grad ging es heute in den Galicicia Nationalpark hoch über den Ohridsee zum Wandern. Kalt pfeiffte uns der Wind um die Ohren, doch der Ausblick auf den SeeLes mer
Sveti Naum
14. mai, Nord-Makedonia ⋅ ⛅ 16 °C
Die letzte Station in NMK ist wohl die bekannteste Sehenswürdigkeit das orthodoxe Kloster Sveti Naum am Ohrid See. Nach unserer Wanderung besuchten wir das Kloster und die Klosterkirche, die dem Hl.Les mer
Nordmazedonien 🇲🇰 Resümee
15. mai, Nord-Makedonia ⋅ 🌙 8 °C
Unsere Eindrücke von Nordmazedonien - vor allem von den Nationalparks - sind positiv. Die Vielzahl an Blumen, Laubwäldern und Tieren war fantastisch. Leider hat das Land ein Müll- und Hundeproblem,Les mer
Meteora Klöster
15. mai, Hellas ⋅ ☁️ 17 °C
Kalimera Griechenland... nachdem wir unseren Schlafplatz erst spät in der Nacht erreicht hatten, machten wir uns nach einem späten Frühstück auf den Weg zu den Meteora Klöstern, von denen wirLes mer
Chalkidiki - Sithonia
16.–19. mai, Hellas ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einem regnerischen Freitag, den wir in einer Boulderhalle in Thessaloniki verbrachten, riss am Samstag über der Halbinsel Chalkidiki wieder der Himmel auf. Bei sonnigem Wetter genossen wir einenLes mer
Kavala
19. mai, Hellas ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter auf dem Weg nach Istanbul besuchten wir heute die Hafenstadt Kavala...Wir erklommen das historische Fort aus dem 15.Jahrhundert und bestaunten viele Kanonakogeln und im Anschluss das gutLes mer
Alexandropoulis
20.–22. mai, Hellas ⋅ ☀️ 22 °C
Alexandropoulis - Unser letzter Stopp vor dem Grenzübergang in die Türkei.
Wir entspannen am Strand, am Abend gehen wir Essen in die Stadt, bestaunen den Leuchtturm und den Hafen. Die Kinder könnenLes mer
Istanbul - Tag 1/2
22. mai, Tyrkia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einer etwas verzögerten Anreise haben wir es geschafft. Wir tauchten in die Metropole Istanbul ein.
Am ersten Tag haben wir dir Haggia Sophia sowie die Basilika Zisternen besucht. Nach einerLes mer
Istanbul - Tag 3/4
24. mai, Tyrkia ⋅ ☀️ 18 °C
Heute stand der Galata Turm auf unserem Programm. Mit der Straßenbahn fuhren wir hin, bestiegen den Turm und genossen den Blick auf Istanbul bei strahlendem Sonnenschein. Danach picknickten wir imLes mer
Retour
25. mai, Tyrkia ⋅ 🌧 19 °C
Aufgrund des Wetterberichtes, welcher für Rumänien eher durchwachsen aussieht und dem regnerischen Wetter beim Aufbruch in Istanbul, entschieden wir uns für die Variante Beine in die Hand nehmenLes mer
Astriti-Höhle
26. mai, Hellas ⋅ 🌙 16 °C
Tatsächlich konnten wir im Regen ☔️ die Grenze hinter uns lassen und haben uns noch einmal weg von der Küste ins Bergland von Nordgriechenland vorgewagt. Am Morgen sind wir bei bestem Wetter undLes mer
Lake Kerkini
27. mai, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C
Heute besuchten wir den Nationalpark Kerkini Lake. Dieser ist furchtbar eine Vielzahl an Vögel und vor allem Pelikane bekannt. Tatsächlich konnten wir die Pelikane beobachten. Auch eine VielzahlLes mer
Gjirokaster
28.–29. mai, Albania ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem etwas anstrengender Fahrtag mit kurzem Stop in Ioannina haben wir unser erstes Ziel in Albanien erreicht: Gjirokaster. Da die Kinder von der Fahrt recht müde waren...🫡...spielten wirLes mer
Lukova Beach - Gate to Horizon
29.–31. mai, Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer etwas abenteuerlichen Zufahrt erreichten wir das Camp Gate to Horizon am Lukova Beach. Hier hatten wir zwei Tage den Strand fast für uns alleine und genossen Sonne, Wellen, das Meer inLes mer

Gute Reise und viel Spass👋😊 [Sylvia]
ReisendeIch wünsch euch eine gute Reise und spannende Begegnungen und freu mich auf eure Postings 😍