Hamburg
80 Jahre Steini
6 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Von Nordfriesland nach Nordirland
8 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere Unterkunft liegt in der Boyd Street und ist eines der alten Arbeiterhäuschen. Zwischen dem Gebiet der Troubles auf der einen und dem Cathedral Quarter auf der anderen Seite
Tagestour zum Giants Causeway
9 de septiembre de 2025, Irlanda del Norte ⋅ ☁️ 14 °C
Heute stand eine geführte Bustour auf dem Plan. Wir haben es genossen uns um nichts kümmern zu müssen und einfach entspannt die Aussicht genießen zu können
Auf den Spuren der Titanic
10 de septiembre de 2025, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 15 °C
Heute war Regen angesagt. Deshalb kurze Programmänderung und auf durch die Stadt zum Titanic Museum
Die Troubles
11 de septiembre de 2025, Irlanda del Norte ⋅ ☁️ 13 °C
Rainer hat sich diese politische Stadtführung gewünscht, um etwas mehr über den irischen Konflikt zu erfahren. Zuerst 1,5 Stunden mit einem Guide der aus Sicht der Katholiken erzählte und dann 1,5Leer más
Unterwegs in Belfast
11 de septiembre de 2025, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 13 °C
Die Innenstadt von Belfast ist wirklich gut zu Fuß zu erkunden
Von Belfast nach Kilkenny
12 de septiembre de 2025, Irlanda del Norte ⋅ 🌩️ 14 °C
Heute bringe ich meine Männer zum Flughafen in Dublin und reise alleine weiter. Ein bisschen mulmig ist mir schon und ich bin froh, wenn ich nachher in Kilkenny mein airbnb gefunden habe.
Kilkenny's Kirchen
12–18 sept. 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem ich an jeder Straßenecke auf eine Kirche stoße, habe ich mich entschlossen ihnen ein eigenes Kapitel zu widmen. Es sind sooo viele, dass ich irgendwann satt Kirchen war und nicht mehr jedeLeer más
Unterwegs in Kilkenny
12–18 sept. 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Kilkenny ist voller Geschichte und Musik. Nicht nur in den Pubs, sondern auch Straßenmusikanten und summende, singende Passanten oder Kassierer. Nur leider natürlich auch wahnsinnig viele TouristenLeer más
Mitten im Mittelalter
13 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Mittelalterliche Bauten und Kirchturmspitzen wohin man schaut.
Noch mehr Mittelalter
13–18 sept. 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Kilkenny Castle
15 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ 🌬 16 °C
Smithwick Brauerei
15 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ 🌬 16 °C
Der Besuch der ehemaligen Brauerei hat sich gelohnt. Die Tour war informativ und unterhaltsam.
Von Kilkenny nach Cobh
18 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 17 °C
Gottseidank hat es nicht geregnet als ich zum Bus gelaufen bin und dort warten musste. Ich habe die Aussicht aus der oberen Etage in die trübe Landschaft genossen.
Die Fahrt geht über dieLeer más
Unterwegs in Cobh
18–25 sept. 2025, Irlanda ⋅ 🌧 17 °C
Cobh ist eine Stadt, deren Vergangenheit und Gegenwart durch die See geprägt sind. Ihr Wachstum verdankt sie ihrer Lage als Tor zum Atlantik und der Nähe zu Cork. Der Name der Stadt veränderte sichLeer más
Ausflug nach Fota
20 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 13 °C
Voller Erwartung startete ich den Tag mit einem Besuch des Bauernmarktes in Cobh. Das war ziemlich ernüchternd. So machte ich mich auf zu einem Strandspaziergang ohne direkt ein Ziel vor Augen zuLeer más
Blarney Castle
22 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ☀️ 13 °C
Da ich verschlafen hatte wurde es an diesem Tag nicht der Rock of Cashel, sondern das Schloss Blarney. Da jeder einzelne Besucher hier den Stein küssen wollte (ausser mir), mussten wir über 1 StundeLeer más
Unterwegs in Cork
22–25 sept. 2025, Irlanda ⋅ ☀️ 15 °C
Rock of Cashel
23 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ⛅ 10 °C
Dieses Bild von der Ruine auf dem Hügel hatte es mir angetan und stand als Ziel fest. Aber gar nicht so einfach mit Öffentlichen dahinzukommen. Früh aufgestanden, um den Zug um 7 Uhr nach Cork undLeer más
Fortsetzung Cork
23–25 sept. 2025, Irlanda ⋅ ⛅ 15 °C
Spike Island
24 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 13 °C
An meinem letzten Tag in Cobh wollte ich keinen großen Ausflug mehr machen, deshalb bin ich kurz auf die benachbarte Insel rübergehüpft. Spike Island besteht eigentlich ausschließlich aus einemLeer más
Von Cobh nach Galway
25 de septiembre de 2025, Irlanda ⋅ ☀️ 15 °C
So ganz entspannt bin ich ja immer noch nicht, wenn ich den Standort wechseln muss. Aber es hat alles gut geklappt, obwohl die Bushaltestelle in Cork in einer Baustelle lag.
In Galway wohne ich etwasLeer más
Unterwegs in Galway
25 sept.–2 oct. 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 14 °C
Meine Unterkunft ist in Knocknamara was ziemlich lange Spaziergänge an der Küste entlang in die Stadt für mich heißt. Aber es gibt auch ein paar Busse, wenn dann doch die Füße anfangen weh zuLeer más

Ich hatte Gambas nach Art des Hauses mit Koriander....sehr lecker
...Robodad