• Franzi und Steffen Braumüller

• Awal trip
    19 Juli 2022
  • Mit der zweiten Fähre nach Belfast

20 Juli 2022, Inggris ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer ersten erfolgreichen Überfahrt mussten wir einmal quer rüber nach Liverpool, denn von da aus fuhr die zweite Fähre nach Belfast. Nach ein paar Meilen war der Linksverkehr auch kein Problem mehr 💪🏻.
    In Liverpool angekommen hatten wir noch Zeit bis zur nächsten Fähre. Also nutzten wir das Park&Ride-System, um in die Innenstadt zu fahren. Dort gönnten wir uns ein kleinen Lunch. Nach der kleinen Stärkung und mit ein wenig Zeitdruck ging es für uns dann zur Anfield Road, Heimatstadion des FC Liverpool.

• Abfahrt zum Wild Atlantic Way

21 Juli 2022, Irlandia Utara ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer unruhigen Nacht auf der zweiten Fähre (Steffens Sitznachbar hat ordentlich geschnarcht 😅) ging es von Belfast nach Londonderry. Dort gab es erstmal ein Frühstück, einen kleinen Spaziergang und einen zweistündigen NAP, den hatten wir auch bitter nötig und uns dann auf dem Weg des Wild Atlantic Ways gemacht.Baca selengkapnya

• Malin Head

21 Juli 2022, Irlandia ⋅ ☁️ 15 °C

Unser erster Stop unserer Reise führte zu Malin Head, dem nördlichsten Punkt des irischen Festlandes. Der Weg dorthin führte uns durch enge Straßen und an wunderschönen Stränden vorbei. Die Aussicht auf die Klippen und dem Atlantischem Ozean waren atemberaubend. Nur ein paar Hundert weiter gab es einen Parkplatz. Bei bestem Ausblick und Wetter gab es Wraps zum Lunch.
    Anschließend machten wir uns so langsam auf dem Weg zum ersten Nachtquartier, einem Pub, der Stellplätze für Camper anbietet. Dabei fuhren wir noch am Fanahead Lighthouse vorbei. Beim Pub angelangt, erhofften wir uns noch eine Erfrischung durch ein kühles Blondes, mussten dann allerdings feststellen, dass die Pubs bereits um 21 Uhr schließen. Dem Anschein nach, Floß hier aber auch schon länger kein Bier mehr durch die Leitungen. Mit einer kleinen Enttäuschung blieben wir dennoch über Nacht, um unsere Stromreserven wieder aufzufüllen.

• Slieve League

22 Juli 2022, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir den Wecker gekonnt überhört hatten, ging es für uns weiter. Dabei unternahm Franzi ihre ersten Versuche im Linksverkehr. Sie hatte auf jeden Fall mehr Probleme mit dem Schaltknüppel als mit dem Fahren. Aber hey, wer im dritten Gang anfahren kann, kümmert das wohl eher wenig.
    Der Weg führte uns wieder über enge, kurvenreiche Straßen mit vielen Bergauf- und abfahrten. Auch als wir ankamen, hörte das Auf und Ab nicht auf. Nach einem Fußmarsch von 1,5 km kamen wir endlich an unserem Stop an. Mit 601 Metern Höhe gehören die Klippen Slieve League mit zu den höchsten in Europa.

• Aughris Head - Beach Bar

22 Juli 2022, Irlandia ⋅ ⛅ 19 °C

Spontan ist besser als geplant!
    Ganz nach diesem Motto führten wir unsere Reise fort um noch rechtzeitig bei unserer Übernachtungsmöglichkeit anzukommen. Wir nahmen sogar in Kauf, den Wild Atlantic Way zu verlassen. Am Ende stellt sich heraus, dass die Strecke zu 75% eben doch der Wild Atlantic Way war. Naja, auch nicht schlimm!
    Wir kamen rechtzeitig am Stellplatz an und konnten noch einchecken. Sogar die Beach Bar hatte noch auf, sodass wir uns einen Burger und ein frischgezapftes Heineken gönnen konnten. Den Abend ließen wir bei einem kühlen Radler vor dem Camper mit bestem Ausblick ausklingen.

• Achill Island

23 Juli 2022, Irlandia ⋅ ☁️ 17 °C

Weiter ging es für uns zur Insel Achill Island, dort sollte mit der Keem Bay ein wunderschöner Strand auf uns warten. Leider spielte das Wetter dieses Mal nicht für uns mit. Deshalb entschieden wir uns kurzerhand einen anderen Schlafplatz zu nehmen. Da die Zeit auch schon weit fortgeschritten war und von uns keiner mehr Lust auf Kochen hatte, hielten wir bei einem Pub an. Denn dort stand draußen ein Imbisswagen, bei dem wir Fish&Chips zum mitnehmen bestellten. Die Wartezeit überbrückten wir dann im Pub bei einem schönen Pint Bier.
    Mit dem Essen ging es dann weiter zum Schlafspot. Einfach unglaublich!

• Galway

24 Juli 2022, Irlandia ⋅ 🌧 17 °C

Es war einfach ein typisch irischer Tag - viel Regen, tiefhängende Wolken und ein Abend im Pub!
    Aufgrund des Wetters fuhren wir Schnur stracks nach Galway. Dort angekommen klarte das Wetter ein wenig auf. Während eines kleinen Shoppingtrips bemerkten wir, dass wahrscheinlich die ganze Stadt in den Pubs verteilt vor den Fernsehern saß. Wir haben rein zufällig genau den Tag erwischt, an dem das Galway Football Team im gälischen Fußball im Championchip Game stand. Wir hatten Glück und konnten die letzten drei Minuten noch live mitverfolgen.
    Nach einer kleinen Stärkung ging es für uns dann in ein echtes irisches Pub. Dort feierten trotz der Niederlage zahlreiche Galway Fans ausgelassen - und wir mittendrin! Bei bester Live Musik mit traditionellen irischen Volksliedern und echten Klassikern, bleibt dieser Abend für uns unvergesslich!

• Cliffs of Moher

25 Juli 2022, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C

Als nächstes wartete ein absolutes Highlight auf uns - die Cliffs of Moher. Einfach magisch und das nicht nur weil Harry Potter hier gewesen ist!

Anschließend machten wir uns auf die Suche nach einem Stellplatz mit Dusche, denn die war bitter nötig. Vergebens hofften wir in Doonbeg einen Platz zu bekommen und so reisten wir weiter bis nach Killrush. Dort ließen wir den Abend bei einem Candlelight Diner (ohne Candlelight 😁) mit Nudelauflauf ausklingen.Baca selengkapnya

• Lazy Day

26 Juli 2022, Irlandia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war Ausschlafen angesagt!
    Nachdem der Camper, das dreckige Geschirr und wir wieder frisch waren, setzten wir unsere Reise fort. Die Stellplatzsuche war herausfordernder als gedacht. Aber nun können wir beruhigt unter Gottessegen einschlafen und hoffen, dass die Kirchenglocken morgen nicht wecken.Baca selengkapnya

• Kerry Cliffs

27 Juli 2022, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C

Am Vormittag starteten wir zu unserem nächsten Stop - Kerry Cliffs! Vorher machten wir noch Halt am Inch Beach. Bei schlappen 16 Grad Außentemperatur waren die Iren da tatsächlich im Wasser. Mir haben die Füße gereicht. 😅 Als wir bei den Kerry Cliffs ankamen, machten wir erstmal Mittag. Dann ging es nach oben. Von dort aus hatten wir einen tollen Ausblick auf Puffin Island und den Skellig Islands (für eine Bootstour kamen wir leider zu spät!). Zum Abschluss haben wir noch einen Stellplatz ganz nach unserem Geschmack gefunden, direkt in einer Bucht am Wasser. Aber seht selbst!Baca selengkapnya

• Dursey Island

28 Juli 2022, Irlandia ⋅ ☁️ 17 °C

Unser heutiges Tagesziel war Dursey Island, aber leider vergebens. Die Seilbahn, mit der man auf diese Insel gelangt, war aufgrund von Reperaturen außer Betrieb. Auch das Wetter spielte nicht ganz so mit, sodass wir uns kurzerhand früher als geplant auf den Weg in Richtung Campingplatz machten. Hier ergatterten wir noch in den letzten Rängen einen Platz und genießen jetzt die herrliche Aussicht bei einem kühlen Kaltgetränk.Baca selengkapnya

• Dunworty Bay

30 Juli 2022, Irlandia ⋅ ☁️ 18 °C

Morgens wurden wir vom Meeresrauschen, aber auch vom Wind geweckt. 😅
    Während eines Spazierganges am Strand sprangen die verrückten Ir(r)en bei feinen 18 Grad in den Atlantik (und wir noch mit Pulli und Jacke unterwegs). Kurzerhand habe ich mich von Franzi überreden lassen, auch ins Meer zu springen. Können wir das also auch von der Liste streichen ✅!Baca selengkapnya

• Cork

31 Juli 2022, Irlandia ⋅ ☁️ 16 °C

Am Samstag Abend ging es für uns noch von Kinsale aus weiter nach Cork. Dort machten wir uns noch einen gemütlichen Abend im Pub.
    Den Sonntag verbrachten wir dann mit einem Einkaufsbummel und kleinem Live-Konzert in der Stadt. Hierzu benutzten wir das erste Mal unsere Fahrräder - und wahrscheinlich auch das letzte Mal!Baca selengkapnya

• Dublin

1 Agustus 2022, Irlandia ⋅ ⛅ 21 °C

Wenn man schon mal in Irland ist, darf ein Besuch in Dublin natürlich nicht fehlen. Am Montagabend ging es in die berühmt berüchtigte Temple Bar. Hier ließen wir uns das Bier bei toller Live Musik schmecken. Wir entdeckten die Sorte "Rockshore Irish Lager" für uns (kleine Empfehlung) 😅. Am nächsten Tag war auf Steffens Wunsch (😉) hin Shoppen angesagt. 😅 (Zitat Steffen: Das reicht jetzt erstmal für das nächste Jahr!) Tja, immerhin hatte einer von uns seinen Spaß 😂😅!Baca selengkapnya

• Liverpool

3 Agustus 2022, Inggris ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war nichts mit Ausschlafen, um 6 Uhr klingelte der Wecker. Wir sind auf dem Rückweg. Viel zu schnell vergingen die Tage. Den ersten Teil unserer Rückreise, die Fähre von Dublin nach Liverpool, haben wir geschafft. Wie die Deutschen so sind, hatten wir unsere Lunchpakete gepackt, bis wir dann festgestellt haben, dass das Essen inklusive ist. 😅 Also starteten wir auf der Fähre mit einem typischen English Breakfast, hinüber zum Lunch und um 16 Uhr gab's dann auch schon Dinner. 😅 Voll gestärkt und mit unseren geschmierten Brötchen im Gepäck geht es jetzt nach Harwich, von dort aus startet morgen früh die zweite Fähre. Also drückt uns die Daumen, dass wir gut durchkommen! 😊Baca selengkapnya

• Hoek van Holland

4 Agustus 2022, Belanda ⋅ ☀️ 21 °C

Nach 5 Stunden Fahrt kamen wir gestern Abend in Harwich an und konnten direkt am Fähranleger übernachten. Heute Morgen hat uns nicht der Wecker, sondern die überpünktlichen Fahrgäste geweckt. Kurzerhand reihten wir uns auch schnell ein und machten uns dann in der Schlange frisch (Wartezeit sinnvoll genutzt) 👍🏻😅. Um 9 Uhr legten wir dann ab. Diesmal waren wir mit unseren geschmierten Brötchen bestens vorbereitet, denn es gab kein All In. Um 17:15 haben wir den Hafen von Hoek van Holland erreicht.
    Jetzt liegen noch 266 km vor uns. BÖSEL - Wir kommen! 👋🏻

Akhir trip