• GS11

Kanada 2017

25-dniowa przygoda według GS11 Czytaj więcej
  • Harrison Hot Springs

9 lipca 2017, Kanada ⋅ ⛅ 25 °C

Vom Fire Ban sind wir nur bedingt betroffen. Kurz hinter Clearwater haben wir's rauchen gesehen. Und wir dürfen kein Feuer mehr machen. Das war's.
    Ab Merritt rasen wir mit 120 über den HW. Viel mehr ist bei diesem Windsack auch nicht ratsam.
    Heute im Harrison Country Club R.V. Park mit kostenloser geführter Sightseeing Tour zu den freien Plätzen.
    Jetzt zum Harrison Festival of the Arts. Wir hörten Coco Jafro. Abendessen im Old Settler Pub mit Meatloaf Dinner und Okanagan Honey Lager und Mike's Hard Lemonade. 😋

• Letzter Tag in Camper

10 lipca 2017, Kanada ⋅ ⛅ 20 °C

Gemütliche Sightseeing Tour über den HW7 über Mission, Maple Ridge, Port Coquitlam ins Delta, weil ich dachte, von da schaffen wir es morgens einfacher zu CanaDream bis um 10h. Sind nur 15min. ohne Stau, also ohne Hektik aufstehen. ☺ Hier ist der HW zur Fähre aber ziemlich laut und es müffelt ein bisschen. Egal, trinken wir uns mit der restlichen Lemonade schön. Und planen schon mal die nächsten Tage in Vancouver. Anette macht erstmal aus den in Harrison Mills gekauften Blaubeeren Pfannekuchen. 😋
    Hier machen wir keine Bilder von den Eagles, die sitzen auf der Müllkippe und fangen Ratten. 😝

• Camper abgegeben

11 lipca 2017, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

9:30 auf den Hof gefahren, Koffer gepackt, 10:15 ausgecheckt. Shuttle kommt um 11:30. Warten im Industriegebiet ist nicht wirklich prickelnd. Auch nicht bei blauem Himmel. Schliesslich bin ich in Vancouver.
    Bin mal gespannt, ob ich die Geschichte mit Tanya und Peter von unserem AirBnB, ihrem Handy und Jeremy verstehe. Als ich gestern bei der angegebenen Nummer angerufen habe, meldete sich ein Jeremy. Zum Glück hat er das weitergegeben und Tanya hat angerufen und gemailt und alles wird gut.

• 1. Tag auf Bowen

11 lipca 2017, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

Haus gefunden, Koffer ausgepackt, Abendessen mit der Family im Doc Morgans, Ferienwohnung bewundern lassen, Mitbringsel verteilt. Freude auf allen Seiten.
    Nach dem Abendspaziergang (wo holt Gerd morgen früh frisches Brot fürs Frühstück?) haben wir Peter kennen gelernt, unseren Gastgeber. Hat 6 Jahre in Holland gelebt und kann ein bisschen holländisch, aber kein deutsch.
    Peter berichtet, dass in Kamloops kein Hotelzimmer mehr zu bekommen ist, weil 14000 Menschen aus der Umgebung evakuiert wurden. Und es sind noch 10000 in Bereitschaft, abgeholt zu werden. Von Vancouver aus kam man nicht mehr über Whistler hinaus, HW1 ist gesperrt, im Süden ist auch gesperrt und im Okanagan Valley brennt's auch überall.

• Vorbereitung zum Abendessen bei Florins

12 lipca 2017, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer kleinen Inselrundfahrt, einem kleinem Spaziergang und einem leckeren Eis in der Cocoa West Chocolaterie schmeissen wir unsere Vorräte zusammen: Süsskartoffeln, Sellerie, Blaubeeren, Yoghurt, Tonic, Schinken, Zwiebeln, Maiskolben, Bier, Park Gin.... Und Sam schmeisst The Grateful Dead an. Anschliessend spielen wir Pinguin ?, Colourku (Sudoku nach Farben) und Domino Train. Czytaj więcej

• Lynn Canyon Suspension Bridge

13 lipca 2017, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C

Lange Schlange zur Ferry. Wir stehen am Sportplatz. Fähre 9:35 geentert als fünftletzter. Schon wieder Glück gehabt. Plötzlich: "Plitsch" Dabei hatte DIE App nur Wolken angesagt. Und wir ... haben ja auf einmal garnicht mehr alle unsere Sachen im Auto. Daran müssen wir uns erst wieder gewöhnen. Also erstmal die nächste Mall in Lynn Valley angesteuert. Als wir wieder rauskamen war der Schauer vorbei. Bei der Fahrt zum Park viel uns fast der Himmel auf den Kopf, so tief hingen die Wolken. Gerd hat dann einen Rundgang gemacht und Anette hat endlich ihren Kaffee bekommen. Czytaj więcej

• Stanley Park

13 lipca 2017, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C

Einmal rund um Stanley Park, in Ermangelung eines Shuttle mit dem eigenen Auto. Ticket für die Fähre 4 min. vor Abfahrt gelöst. Zum Glück ist die 8Uhr Fähre immer etwas spät. Und auch nicht voll.

• Hood Point

14 lipca 2017, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Spaziergang mit Bernd, Jemma, Max, Sam und Sydney. Zwei Weisskopfseeadler schraubten sich in die Höhe, um über die Insel zu kommen. Anschliessend verwandelten Sie sich in zwei Wasserflugzeuge. Bowen Island Mystic Transforming Spirit. Czytaj więcej

• Tunstall Bay

14 lipca 2017, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Supper time mit Dateles und Würstchen vom Vesuvio, Olivenbrot, Salat und sunset. Die beiden Weisskopfseeadler haben sich wieder zurücktransformiert und schraubten sich für den Rückweg wieder hoch.

• FRA

19 lipca 2017, Niemcy ⋅ 🌙 23 °C

Tolle Luft hier, vor allem weil jemand die hinterste Tür geöffnet hat.
    Im Flughafen keine schöne Begrüßung mit Skulptur oder so.
    Keine Gepäckwagen wie in YVR.
    Und heisse feuchte Luft.
    Ich will wieder zurück.

In YVR zu früh eingecheckt und das falsche Gate A03 bekommen. Das wurde um 22h dt. gestern geändert, also 13h can. Zeit. An den Anzeigen stand nur "Gate A", also haben wir uns auf das Ticket verlassen. Und als das Gate A03 um 12:50 immer noch nicht offen war, war es zu spät und wir hätten es nicht zu A69 geschafft. Auf RnF mit Koffern umsteigen hatten wir keinen Bock. Also neu buchen und zahlen. Immerhin günstiger. Jetzt geht der Flieger um 16:50.