• Levke Ibs

• Reisens start
    30. juni 2024
  • Melbourne

2.–5. jul. 2024, Australia ⋅ ⛅ 4 °C

Nach anstrengenden Flügen und schreienden Kindern sind wir in Melbourne angekommen. Wir legen uns vor der ersten Stadterkundung und nach der ersten Supermarkttour hin. Die Stadt ist also erst morgen dran 🧚‍♀️
    Tag 2: Ein laaaanger Stadtspaziergang und ein Ausflug nach St. Kilda
    Tag 3: ein Besuch im ehemaligen Gaol von Melbourne und auf dem Queen Victoria Market. Abends dann schwimmen im dekadentesten Pool unseres Lebens und ein Lichterparcour im botanischen Garten

• Sydney

5.–8. jul. 2024, Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Um 22 Uhr waren wir geschafft auf dem Zimmer und es reichte für nichts als Pizza bestellen. Selten so gut geschlafen.
    Am nächsten Morgen wurde ausgeschlafen, ausgiebig gefrühstückt und mit der Erkundung angefangen.
    Ein weiterer ausgiebiger Spaziergang, diesmal am Opernhaus vorbei entlang des Wassers, über die Harbour Bridge in den Norden der Stadt. Dort der hart erkämpfte Geburtstagskuchen🎂

Tag 2: Paul ist nun am Kränkeln, aber keine Pausen. Ein Trip nach Manly und ein Abstecher zum regnerischen Bondi Beach standen heute auf dem Plan

• Coffs Harbour

11.–12. jul. 2024, Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach organisatorisch unromantischen Campingsachen und Frühstück geht es in den Dorrigo Nationalpark (viel zu wenig Vögel für das Versprechen, seltene bunte Vögel zu sehen). Vorher statteten wir Koalas im Krankenhaus einen Besuch ab.
    Coffs Harbour erreichten wir im Dunkeln, trotzdem haben wir in Nambucca Heads einen Strand gesehen

• Straddie

15.–19. jul. 2024, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

North Stradbroke Island ist der Nostalgieort Nummer 1 (Gold Coast kann nicht mit Traumstränden mithalten). Normalerweise ist es da natürlich wärmer...aber es war trotzdem schön. Sommer, Sonne, Kaktus und Fish and Chips🧚‍♀️Les mer

• Brisbane

16. juli 2024, Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Bei orkanartigen Böen in Brisbane wandeln und im ältesten Café Brisbanes einen Kaffee trinken - was will man mehr? Außer vielleicht gutes Wetter...nach einem Spaziergang durch Southbank wars dann auch genug und es ging zurück nach Cleveland für ein Dinner bei der Familie Clarke, die sich immer für Levke da war.Les mer

• Noosa Heads

18. juli 2024, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Wir verstehen, warum Noosa der Lieblingsurlaubsort der Australier ist...
    Nach einem missglückten Spaziergang zu den Fairypools (waren zu) haben wir einen ausgedehnten Strandtag gemacht bei sehr erträglichen Temperaturen und einer kurzen Badeerfahrung, die von Stachelrochenalarm beendet wurde. War aber herrlich.Les mer

• Magnetic Island

21. juli 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Inselfieber im Hause Ibs. Früh aufstehen neben unserer Zuckerfabrik, dann geht es auf das Magnetic Geschoss nach Maggie Island. Kayaken mit Schildkrötensichtungen, ein Cocktail an der Bar und ein Spaziergang im Schmetterlingswald. War schön. Smiley.Les mer

• Great Barrier Reef

23. juli 2024, Australia ⋅ 🌬 23 °C

Heute ein Highlight, wenn nicht sogar das Highlight: Schnorcheln am Hastings Reef, Teil des Great Barrier Reefs. Es war ein Träumchen. Sehr nette Crew, gutes Essen, ein interessanter Vortrag über die Bewohner und den Hintergrund des Reefs🤿Les mer

• Daintree Rainforest (Cairns)

24. juli 2024, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einem Spätstart gen Regenwald kommen wir für eine Wanderung im Daintree Rainforest an. Abends ging es in die Stadt von Cairns. Night Markets und Dumplings essen, abgerundet von Australiens Eisstolz Cold Rock. Die nächsten Nächte werden auf einem sehr netten Privatcampingsplatz verbracht. Besitzerin Michaela gab uns viele Tipps für weitere Side Quests (=Trendwort aus dem Gamingbereich, das de facto Aktionen beschreibt), die wir nun erkunden werden.Les mer

• Tablelands (Cairns Umgebung)

25. juli 2024, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Babindas Bakery sorgte für Snacks auf dem Weg in den Paronella Park, wo ein Auswanderer seinen Traum von spanischen Schlössern erfüllt hat. Anschließend ging es zu dem Milla Milla-Wasserfall, wo Paul und Levke ins doch sehr kalte Nass gesprungen sind. Abends noch Schuhersatz für Pauls verschollenen Treter gekauft und jetzt geht es nach einem Weinchen ins BettLes mer