• Sus-anne

• Trip start
    August 19, 2025

Tag 0 Hostel Obersdorf

August 18 in Germany ⋅ 🌙 15 °C

Das Abenteuer beginnt. 18 Uhr Rommersheim/Eifel. Christiane, Jenny und ich machen uns auf den Weg ins Oberallgäu. Jennifer ist ohne Pause sicher und souverän bis zum Hostel Oberstdorf gefahren! Echt stark! Kurzerhand in zweiter Reihe geparkt, eingecheckt und…Betten beziehen. Jetzt heißt es gute Nacht 🌙Read more

• Tag 1 Mittelberg

August 19 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind heute die Kanzelwand hoch, dank der guten Planung von Jennifer, die hier quasi ihr zweites zu Hause hat. Knapp 1000 Höhenmeter ( eintausend) auf 4 Kilometer. Wahnsinnig schön, aber auch sehr anstrengend als Mittelgebirgssportler ……tolles Wetter, tolle Aussichten, coole Truppe ! Morgen geht es Richtung MeranRead more

• Tag 2 Lechtal

August 20 in Austria ⋅ 🌧 14 °C

Heute war der erste Tag mit einer von unserem Veranstalter ASI geplanten Tour. Zuerst sind wir bei Regen mit dem Bus nach Baad gefahren. Dort begann die Wanderung. Erstmal ging es einen Fahrweg hoch bis dieser nach und nach zu einem schmalen Pfad wurde. Nach 5 km bergauf waren wir schnell und relaxed am höchsten Punkt und sind dann trotz großer Rutschgefahr sturzfrei nach Werth gelangt. Dort mussten wir vollkommen durchnässt und langsam frierend eine gute halbe Stunde auf den Bus nach Steeg warten, da wir mal wieder vollkommen unvorbereitet den vorherigen Bus um eine Minute verpasst haben. Unser Gasthof ist etwas in die Jahre gekommen, aber uns geht es nach einer heißen Dusche bzw. Bad richtig gut hier.Read more

• Tag 3 Bschlabs nach Karrees/Imst

August 21 in Austria ⋅ 🌧 19 °C

Heute wurden wir um 8.30 Uhr beim Gasthof abgeholt und nach Bschlabs befördert. Die Busfahrt war kurvig und brachte mich an meine Grenze. Aber ….irgendwann war das Ziel erreicht und gut 20
    Wanderer wurden im
    Nirgendwo ausgespuckt. Nun hieß es knapp 900 Höhenmeter auf 8 Kilometern zu bewältigen. Anfangs nieselte es leicht und die Temperatur war angenehm. Irgendwann erreichten wir nach einer eindrucksvollen Strecke die Anhalterhütte auf etwas über 2000 Meter Höhe. Dort stärkten wir uns kurz und machten uns auf zu dem nächsten heftigen Anstieg von einem guten Kilometer. Leider regnete es immer mehr und es wurde uns dann auch kalt. Dank Geröll war der Abstieg heute wesentlich einfacher als gestern. Über eine Stunde zu früh für den nächsten Bus kamen wir an der einsamen Bushaltestelle an und sollten bis Imst fahren. Bedingt durch die Nässe und Kälte hätten wir entweder weiter wandern müssen oder per Anhalter fahren. Jenny entschied sich für die Variante den nächsten Menschen zu fragen, ob es möglich sei uns mitzunehmen. Gesagt. Getan. Eine Dame mittleren Alters, welche den Sommer mit ihrem
    Mann als Bäuerin auf der Alm verbringt , erklärte sich aufgrund unseres erbärmlichen Zustand und dem nahenden Gefrierbrand nach anfänglichem Zögern bereit uns mitzunehmen. Ihr kleines Auto hatte sie meist unter Kontrolle, obwohl es die Passstraße hinab öfter mal bedenklich rutschte, sie gerne mal sehr weit links die Kurven nahm und Hindernisse in Form von Touristenautos kurzerhand überholte. Da Christiane und ich in Schreckmomenten hinten Händchen hielten war es auszuhalten….Hauptsache endlich warm
    und trocken ….tatsächlich brachte sie uns bis Karrees zum Gasthof zur heißen Dusche! Sehr gastfreundlich. Echt mega. Unterwegs erzählte sie aus ihrem
    Leben ohne Strom und WLAN auf der Alm mit 186 Tieren. Diese ist mit dem Auto nicht erreichbar. Fehlt etwas brauchen sie Zeit und die Wanderschuhe und vergessen hoffentlich nicht den Autoschlüssel….ein unvergesslicher Tag der bei einem sehr guten Essen und einem kleinen Ramazotti sehr lustig endete. Vermutlich sind heute Nacht die kleinen Tierchen bei Christiane im Zimmer und nähen ihre Klamotten eine Konfektionsgröße enger.

• Tag 5 Zwieselstein bis Moos in Passeier

August 23 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Heute sind wir, nach einer kurzen Nacht im bisher besten Hotel in der Nähe von Sölden, in Zwieselstein Sahnestüberl nach anfänglichen kurzen Turbulenzen, wir haben den Ausstieg verpasst, gestartet. Von dort sind wir auf 2.509 Höhenmetern zum Timmelsjoch und dem Grenzübergang nach Italien marschiert. Dort war es kalt und windig und der Nebel kam plötzlich so schnell, dass wir nur wenige Fotos machen konnten. Nach einer kurzen Rast haben wir uns dann an der Abstieg gemacht. Die ersten Kilometer waren technisch nicht leicht, bald wurde aber alles einfacher. Leider musste Christiane erneut ihre Grenze verschieben und schmale ungesicherte Pfade auf einer sehr langen Passage bewältigen. Heute war es wirklich wieder ganz anders und besonders schön. Nach 1,5 Stunden Busfahrt sind wir nun im Hotel und freuen uns auf den morgigen letzten Tag in Wanderschuhen.Read more

• Tag 6 Saltaus bis Meran

August 24 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Heute sind wir in Saltaus zur letzten Etappe gestartet. Bei wunderbaren Wetter haben wir den langen wunderschönen Anstieg gut gemeistert und sind dann durch tolle Obstplantagen nach Meran gelangt. Ziel erreicht! Alpen überquert. Schön war es.Read more

Trip end
    August 25, 2025