• Beate Kandler

• Beginn der Reise
    1. Oktober 2018

Florenz

1. Oktober 2018 in Italien ⋅ ⛅ 17 °C

Um 08.00 Uhr ging es mit Air Dolomiti nach Florenz. Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir noch den Dom besichtigen. Zum Mittagessen waren wir dann in einem netten und ungewöhnlichen Café in einem Hinterhof. Das Essen war lecker und dazu gab es die Beatles. Nachdem es zu regnen begonnen hat haben wir um 14.00 Uhr den Zug nach Siena genommen.Weiterlesen

• Siena

1. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem wir uns etwas ausgeruht hatten und es auch nicht mehr regnete sind wir vor dem Abendessen noch etwas durch Stadt gebummelt. Zum Abschluss des Tages gab es dann noch Pizza und Wein - so muss Urlaub sein.Weiterlesen

• Siena - Ponte d´Arbia

2. Oktober 2018 in Italien ⋅ 🌧 14 °C

Die heutige 25 Kilometer langen Etappe führte über die Hügel des Tals DˋArbia. Nach einem opulenten Frühstück ging es um kurz vor 09.00 Uhr am Piazza del Campo los. Nach knapp sieben Stunden war der erste Tag geschafft und in unserer einfachen Pension gab es zur Stärkung Tee und Kuchen.Weiterlesen

• Ponte DˋArbia - San Quirico DˋOrcia

3. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 17 °C

Mit 27 Kilometer war es eine sehr lange Etappe und wir sind deswegen auch schon um 07.30 Uhr aufgebrochen. Landschaftlich war es traumhaft schön und die Wege führten durch unzählige Weinberge. Im Weingut Caparzo gab es dann ein Pilgermenü auf italienisch - Wein, Wasser und ein Sandwich und das um 11.00 Uhr. Um 16.00 Uhr kamen wir dann etwas erschöpft in dem sehr schönen Ort San Quirico an.Weiterlesen

• La Sevela - Centeno

5. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es erst einmal 5 Kilometer hinauf in den kleinen aber sehr schön Ort Radicofani. Gestern hatten wir schon immer in der Ferne den imposanten Turm gesehen. Danach ging es die nächsten 4 Stunden bergab und nach insgesamt 20 Kilometern erreichten wir Centeno. Von Centeno brachte uns ein Taxi dann nach Acquapendente.Weiterlesen

• Acquapendente - Bolsena See

6. Oktober 2018 in Italien ⋅ 🌧 15 °C

Der heutige Tag führte bei schlechtem Wetter vor allem durch Feld immer in Richtung des Bolsena Sees, den man auf weiter Strecke auch schon sah. Nach 24 Kilometern erreichten wir um 15.00 Uhr unser Hotel, das direkt am See lag. Wir haben uns dann einen gemütlichen Nachmittag und Abend gemacht.Weiterlesen

• Montefiascone

7. Oktober 2018 in Italien ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir uns etwas ausgeruht hatten sind wir am Nachmittag noch durch den kleinen Ort mit seiner schönen Kathedrale gebummelt. Montefiascone war ein strategisch wichtiger Punkt für die Verteidigung der Päpste. Von der Burgruine hat man einen grandiosen Blick auf den Bolsena See.Weiterlesen

• Montefiascone - Viterbo

8. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 22 °C

Der 18 Kilometer lange Weg war heute leicht zu gehen. Es ging größtenteils eben nach Viterbo. Blickte man zurück hatte man eine wunderschöne Aussicht auf die Stadt Montefiascone. Wir kamen auch schon um kurz nach 14.00 Uhr in Viterbo an. Nach einer kurzen Pause sind wir dann gemütlichen zum Mittagessen in eine Bar gegangen.Weiterlesen

• Viterbo

9. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C

An unserem Ruhetag haben wir am Vormittag die Stadt besichtigt. Die Altstadt wird noch vollständig von einer Ringmauer umschlossen. Zu sehen waren romanische Kirchen, Wohntürme, Brunnen und mittelalterliche Gebäude.Weiterlesen

• Vetralla - Sutri

11. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Mit 27 Kilometern war die heutige Etappe eine der längsten unserer Wanderung. Am Anfang ging es durch endlose Haselnussplantagen. Auf den letzten 5 Kilometern führte der Weg durch den Wald und er war extrem schwierig zu gehen, da es sehr rutschig und matschig war. Der Höhepunkt war dann die Überquerung des Flusses auf einer Brücke aus Baumstämmen ohne Geländer - aber auch das haben wir gemeistert. Übernachtet haben wir in einem traumhaft schönen B&B mit sehr netten Gastgebern. Zur Begrüßung gab es erst einmal Tee und Kekse.Weiterlesen

• Campagnano - La Storta

13. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Die heutige Etappe war mit 23 Kilometern zwar nicht so lang aber aufgrund der Höhenmeter sehr anstrengend. Landschaftlich war die Strecke aber traumhaft schön. Die erste Rast legten wir nach knapp 8 Kilometern in Formello ein. Kurz vor dem Hotel waren wir dann noch lecker zum Mittagessen.Weiterlesen

• La Storta - Petersplatz in Rom

14. Oktober 2018 in Vatikanstadt ⋅ ☀️ 23 °C

An unserem letzten Tag hatten wir nochmals 24 Kilometer zurückzulegen und die Wanderung führte über weite Strecken durch wunderschöne Parks. Vom Monte Mario hatte man dann einen traumhaften Ausblick auf Rom und in endlosen Serpentinen ging es abschließend hinab nach Rom. Die Reise endete dann direkt auf dem Petersplatz.Weiterlesen

• Petersdom

15. Oktober 2018 in Vatikanstadt ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem unser Flug storniert worden ist hatten wir noch einen ganzen Tag für Rom. Wir machten uns dann zu Fuß auf den Weg die Stadt zu erkunden. Unsere Tour begann am Petersplatz.

• Engelsburg

15. Oktober 2018 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C

Das wuchtige Bauwerk war ursprünglich als Mausoleum für Kaiser Hadrian gebaut und wurde in späteren Krisenzeiten von den Päpsten als Festung genutzt. Über die Ponte Santˋ Angelo, mit den wunderschönen Statuen, haben wir den Tiber überquert.Weiterlesen