• Jacky Weber
  • Jacky Weber

Sommer 2023 - Skandinavien

Wie immer ohne konkretes Ziel, einfach nur weg. Wir fahren mit unserem Camper, vollgepackt mit Lebensmitteln für vier Wochen. Doch… EIN Ziel haben wir: Freunde warten auf den Lofoten mit einem wunderbaren Hefeteig und einem Pizzaofen auf uns. 🥰 Read more
  • Trip start
    July 10, 2023

Aufbruch

July 18, 2023 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C

Wir waren schon ganz früh wach, so aufgeregt waren wir. Erst einen Tag vorher buchten wir unsere Fähre. Eigentlich sollte es ein paar Tage später losgehen, doch ein Anruf beim Finanzamt gab grünes Licht, die verspätete Abgabe meiner Steuererklärung war nun kein Problem mehr. 😄 Mittags fuhren wir noch in den Kindergarten, um den Camper mit Wasser zu befüllen und das Herz mit Wohlgefühl wegen der Umärmelung von Kindern.. Gegen 15:30 Uhr waren wir in Küstrin, einer kleinen Grenzstadt in Polen, um uns für eine lange Zeit im Wohnmobil zu bevorraten. Wir reisen gerne in Gegenden herum, wo es keinen Supermarkt gibt. Und weil verhungern doof ist, Hamstern wir vorher etwas.Read more

• Stockholm - Nur ein Tag in der Stadt

July 20, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Ganz frühzeitig sind wir von unserem romantischen Wiesenplatz ohne Internetverbindung aufgebrochen Richtung Stockholm. Bereits 10:00 Uhr waren wir auf unserem alten Parkplatz, den wir schon einmal für eine Übernachtung in Stockholm nutzten. Er kostet nur fünf Euro pro Nacht. Leider war der Parkplatz voll, doch wir warteten einfach 1 Stunde, im Camper macht das ja gute Laune. Und wenn Tinolino auch noch ein wahrer TINOLINOSUPERHELD sein kann, ist der Tag einfach perfekt. Er bekam seine Chance, denn er durfte einem liegengebliebenen VW-Busfahrer mit Kabelbinder und Feuchttüchern aushelfen. Dann wurde ein schöner Platz für uns frei und wir gingen ein Stück, um zwei Roller zu finden, mit denen wir dann durch die Stadt fuhren. Für jeweils zehn Euro konnten wir die Roller 90 Minuten nutzen. Das reichte uns für den ganzen Tag aus. Wir waren in der Altstadt, versteckten auch einen Schatz für den ehemaligen Schlaumeier Rudi, der übermorgen mit der Aida in Stockholm ankommt. Dann waren wir kurz im Ewa i Walla Lädchen, besorgten noch ein paar Socken für Freunde und wühlten uns durch unseren Retroladen, den wir auch noch vom letzten Mal kennen. Jacky aß die teuerste Waffel ihres Lebens, der Preis von 13 Euro war nicht ganz klar im Vorhinein. Tino guckte ziemlich sauer über die Touristenabzocke, so dass die Waffel der Jacky im Halse stecken blieb. Der Tag wurde abgerundet durch eine lecker Pizza im besten Pizzaladen der Stadt bei selbstgemachtem Ginger Ale. Zurück am Parkplatz fanden wir unseren Cemper noch genau dort, wo wir ihn abgestellt hatten. Wir Glücksvögel!Read more

• Fahrt durch‘s Land der Trolle

July 21, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Es ist schon verrückt: Nun fahren wir mit unserem Camper schon das dritte Jahr über mehrere Wochen nach Skandinavien und haben noch nie einen Elch fotografiert der nicht ausgestopft in einem Supermarkt oder hölzern im Regal eines Souvenirlädchens steht. Ein einziges Mal haben wir den Hof von einem Elch, bevor er im Dickicht für alle Zeiten verschwand. Rückblickend werden wir immer unsicherer darüber, ob es damals wirklich ein Elch war und wir verlieren langsam den Glauben an ihn. Jacky meint, da sieht sie ja die Zahnfee öfter.Read more

• Wieder keinen Elch erblickt

July 22, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 11 °C

Heute sind wir über 600 km durch Schweden Richtung Norden gefahren und haben wieder keinen Elch erblickt. Wir haben es ein wenig eilig, denn am Dienstag sind wir verabredet für eine schöne Wanderung irgendwohin Richtung Himmel. Dafür müssen wir noch mehrere 100 km zurücklegen. Das Highlight schlechthin am heutigen Tage war ein übermäßig großes Bullermann Kuscheltier, welches wir im Dollar Shop entdeckten. Tinolino wusste bis zum Abend nichts damit anzufangen, ich habe ihn dann aufgeklärt. In Stockholm hat heute Rudi, mein ehemaliger Schlaumeier, den Schatz gefunden, den wir dort vor zwei Tagen für ihn versteckt haben. Er reist mit der Aida durch die Weltmeere. Wir befinden uns jetzt nördlich des Polarkreises in einer Höhe, wo es nachts nicht mehr richtig dunkel wird. Wir mögen das sehr, denn im Urlaub schlägt für uns keine Stunde und wir schlafen, wenn wir umfallen.Read more

• HEISS - KALT

July 23, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

Ungefähr 300 km hatten wir uns an diesem Tag vorgenommen, wir entscheiden dies aber immer spontan, je nachdem, was der Himmel auf uns fallen lässt. Fast am Wegesrand befand sich das Eis-Hotel, an dem wir in den letzten Jahren mehrfach vorbeigefahren sind. Diesmal konnte Jacky den Tinolino überreden, doch mal einen Zwischenstopp einzulegen. Der Eintritt kostete 60 € für uns beide. Das war es uns wert, konnten wir doch so unsere erhitzten Körper von den 11° Außentemperatur etwas herunter kühlen. 🤪 Die Ausstellung war wirklich sehr außergewöhnlich und faszinierend. Dennoch konnten wir uns nicht vorstellen, auch nur eine Nacht in diesem eisigen Hotel zu verbringen. Beim Heraustreten aus dem Hotel kamen uns die Außentemperaturen regelrecht warm vor und das Frieren hatte ein Ende.Read more

• Treppe in den Himmel

July 26, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Am Abend haben wir die gemeinsame Abfahrt für 5:00 Uhr morgens verabredet. Da war es schon weit nach Mitternacht. Und trotz so wenig Schlaf standen wir alle pünktlich und vor den Touristenmassen am Fuße des Berges und der 1600 Treppen, die wir rauf wollten. Der Aufstieg hielt ein tolles Panorama für uns bereit, das dann oben noch getoppt wurde. Eine unglaubliche Aussicht bei wunderbarem Wetter - eher eine Seltenheit für uns auf den Lofoten. Auf dem Rückweg begegneten uns die Frühaufsteher auf dem Weg nach oben. Hunderte. Alles richtig gemacht! Erschöpft ging es nach dem Abstieg noch nach Hanoi Eindrücke sammeln und in ein Fischrestaurant (eine fantastische kleine Blaubeerlimo für 6,90 € und ein Lachsburger für 18,00€) und dann trennten sich uns unsere Wege leider wieder. Zurück blieb Wehmut, denn die gemeinsame Zeit verging viel zu schnell.Read more

• Rauf auf den nächsten Berg

July 28, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Nach zwei Tagen Muskelkater haben wir es heute wieder gewagt. 460 Höhenmeter in 3 km haben wir heute unter Schmerzen und unter Einsatz unseres Lebens geschafft. Es war eine Tour, die in der Wanderapp Komoot mit mittlerer Schwierigkeitsstufe angezeigt wurde. Es ging sehr steil nach oben, es gab sogar kleine Kletter-Passagen und das Geröll auf dem trockenen Boden war ziemlich gefährlich. Doch wir haben es bis zum Gipfel geschafft und genossen eine grandiose Aussicht, ohne andere Touristen den Abhang hinunterschubsen zu müssen, weil wir so gerne alleine sind. Den Abend verbrachte Jacky beim Stöcke und Steine färben und Tinolino mit der Auswertung seiner Drohnen-Videos.Read more

Trip end
    August 11, 2023