Köln
Gelandet...
5 augustus 2017, Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Calgary
5 augustus 2017, Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Spaziergang nach einem langen Tag mit Besichtigung des Calgary Tower...
Heading the wildfires :-(
6 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es ab in die Rocky Mountains. In Banff selbst leider "smoky air" und keine Sicht auf die Berge... Dazu noch brennende Augen von der Luft. Zum Glück wohnen wir in Canmore, ein paar BergeMeer informatie
Lake Minnewanka
7 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
No bear encounter today :-)
Bow Valley Parkway
7 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg zum Moraine Lake leider keine Bären gesehen... :-(
Moraine Lake
7 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Auch hier keine Bären...
Aber traumhaft schön. Die Luft hätte aber auch hier klarer sein dürfen.
Lake Louise
8 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 7 °C
Leider von Touris total überlaufen, so dass wir mit dem School-Bus-Shuttle hinfahren mussten. Dafür einigermaßen klare Luft und wunderschön.
Wanderung zum Lake Agnes (Teahouse)
8 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 10 °C
Knappe 10km und zum Glück keine Bären getroffen. Dafür ist hier wahrscheinlich auch zu viel los gewesen.
Am Sonntag ist hier in Canmore eine Frau, die mit ihrem Hund spazierenging von einem BärenMeer informatie
Icefields Parkway
9 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Unterwegs von Canmore nach Jasper über den Icefield Parkway. Eine tolle Strecke!
Aber es bleibt dabei: Meister Petz hält sich weiterhin versteckt...
Athabasca Glacier
9 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 7 °C
Auf dem Athabasca-Gletscher.
Mount Whistler, Jasper
10 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Bei strahlendem Sonnenschein heute die Fahrt mit der Seilbahn auf Mount Whistler (2.285m). Durch die gute Sicht war sogar der Mount Robson im Norden zu sehen. Mount Robson ist ca. 75km entfernt undMeer informatie
Lake Annette Beach
10 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Aufstieg zum Mount Whistler hatten wir uns bei 31° ein Bad am Lake Annette verdient. Als Gletschersee allerdings recht frisch, aber es ging zumindest kurz :-) Den Tag ruhig auskilngenMeer informatie
Maligne Canyon
11 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Kleine Wanderung am Maligne Canyon.
Auf besonderen Wunsch auch mal ein Foto von uns Dreien :-)
Medicine Lake
11 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Weg zum Maligne Lake vorbei am Medicine Lake. Hier wütete 2015 ein Wildfire, dessen Folgen man heute noch sieht. Die First Nations werteten dies als Zeichen Gottes, sich mehr um ihre HeimatMeer informatie
Maligne Lake
11 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Boat Cruise auf dem Maligne Lake nach Spirit Island. "One of the most beautiful spots in the world." Ursprünglich ein heiliger Ort der First Nations in Kanada.
Und danach 2 Rehe auf dem Parkplatz.Meer informatie
Jasper - Clearwater, Yellowhead-Hwy.
12 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Heute morgen hat der Rauch der Wildfires dann auch Jasper erreicht. Bisher hatten wir Glück. Entlang der Strecke wurde es immer diesiger. Vorbei am Mount Robson, der leider kaum zu erkennen war. AberMeer informatie
Wells Gray Provincial Park, BC
12 augustus 2017, Canada ⋅ ⛅ 31 °C
Da wir bei Übertreten der Grenze von Alberta nach British-Columbia eine Stunde geschenkt bekamen, konnten wir am späten Nachmittag noch einen kurzen Abstecher in den Wells Gray Park zu den SpahatsMeer informatie
Dutch Lake, Clearwater BC
13 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Heute nur ein kurzer Eintrag, da wir mit P heute wegen Fieber zum Arzt mussten. 965 CAD, da lohnt sich die Auslandsreise-KV.
Ansonsten nur ein kurzer Spaziergang zum nahegegenen Dutch Lake.Meer informatie
Wells Gray Provincial Park, BC
14 augustus 2017, Canada ⋅ ⛅ 31 °C
Heute wegen Krankheit nur ein Kurztrip zu zweit in den Wells Gray-Park. P vertreibt sich das Fieber mit dem Handy :-)
Leider kein gutes Foto-Wetter.
Auf den Fotos: Dawson Falls, Helmcken Falls undMeer informatie
Im Konvoi durch das Wildfiregebiet
15 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging's von Clearwater nach Whistler. Glücklicherweise war die Strecke über Cache Creek dann doch nicht komplett gesperrt. Das Internet sagte eigentlich etwas anderes. Wir durften, im KonvoiMeer informatie
Und weiter nach Whistler
15 augustus 2017, Canada ⋅ ☀️ 28 °C
Unterwegs zwischendurch fast karge Wüstenlandschaft bis bei Lilloet dann wieder langsam die gewohnte Berglandschaft auftaucht.
Whistler - Teil 1
16 augustus 2017, Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Fahrt mit diversen Gondeln/Liften zum Mount Whistler (2182m) und Fahrt mit der Peak2Peak-Gondola zum Blackcomb (2440m). Mit ein paar Schneefeldern.
Whistler -Teil 2
16 augustus 2017, Canada ⋅ ⛅ 22 °C