Zwischenstop in der Normandie
August 24, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C
Nachdem wir mit Regen begrüßt wurden, klarte der Himmel dann doch noch rechtzeitig zum Abendessen auf. Erster Zwischenstop in Honfleur. Morgen geht es dann weiter nach Dinan / St. Malo. InsgesamtRead more
Dinan
August 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Heute kurze Tour nach Dinan. 2 Nächte Aufenthalt. Morgen geht es von hier nach St. Malo.
Saint-Malo
August 26, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ging es in die alte Freibeuterstadt Saint-Malo. Ganz hübsch, allerdings schon recht voll.
Schiffsfriedhof bei Quelmer
August 26, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Cap Frehel
August 27, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Auf unserer Weiterreise kurzer Zwischenstop am Cap Frehel.
Unterwegs nach Saint-Pol-de-Leon
August 27, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Erster Halt in Abbaye de Beauport, dann in der Schlucht Le Gouffre mit dem Haus zwischen den Felsen.
Ausflug nach Roscoff und zur Île de Batz
August 28, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Ausflug nach Roscoff und dann mit der Fähre zur Île de Batz. In einer 10km-Wanderung die Insel fast umrundet. Heute nicht ganz so schönes Wetter.
Site de Meneham
August 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Ein kleines Freilichtmuseum hier im Finistere. Ganz hübsch und heute sehr sonnig, wenn auch mit max. 20° recht frisch.
Zwischen den Felsen das Zöllnerhaus. Hier wurde zwischen 1900 und 1930 ganzRead more
Beachtime am Plage du Phare
August 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 18 °C
In der Nähe von Brignogan-Plage endlich etwas Zeit für den Strand. Wir sind sogar (wenn auch nur kurz) im Wasser gewesen. 😀
Perros-Guirec und Ploumanach
August 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Von Perros-Guirec (Bild 1-3) nach Ploumanach (Bild 4+5) entlang der wunderschönen rosa Granitküste. Fotos von der Wanderung im nächsten Footprint. Bild 6: Granitfelsen-Nahaufnahme.
Wanderung auf dem Zöllnerpfad
August 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Wanderung auf dem Zöllnerpfad entlang der Côte de Granit Rose. Sehr beeindruckend.
Strandspaziergang am Plage du Pouldu
August 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Kein Mensch unterwegs zum Sonnenuntergang bei Ebbe. Na, gut drei Einzelne haben wir doch gesehen.
Ausflug nach Morlaix
August 31, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Kleiner Ausflug nach Morlaix, gut 20km von unserem derzeitigen Standort aus. Das Stadtbild wird von einem weithin sichtbaren, 58 m hohen und 285 m langen Eisenbahnviadukt geprägt, das 1861 errichtetRead more
Streetart in Morlaix
August 31, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Anscheinend gibt es in Morlaix auch eine quicklebendige Streetart-Szene, die einen eigenen Footprint verdient.
Zwischenstop in Quimper
September 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Quimper kɛ̃pɛʁ, bretonisch Kemper, ist die Hauptstadt der historischen Landschaft Cornouaille in der Bretagne und Sitz der Präfektur des Départements Finistère im Nordwesten Frankreichs. DieRead more
Wanderung rund um Pointe du Raz
September 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Auf dem Hinweg leichter Regen, und auf dem Rückweg auch wieder. Dazwischen, seht selbst...
Weiter westlich werden wir auf unserer Rundreise wohl nicht kommen.
Direkt am Kap konnten wir tatsächlichRead more
Concarneau
September 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Ausflug nach Concarneau, ca 30km von Benodet entfernt. Hier spielt wohl irgendsoeine Buchreihe und eine daraus resultierende TV-Krimiserie um Kommissar Dupin (Bretagne-Krimis). Das letzte Bild ist dasRead more
Pont-Aven
September 3, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Von Concarneau kurz weiter nach Pont-Aven. Eigentlich ganz hübsch, war eine zeitlang Heimat von Paul Gauguin, dementsprechend auch eine lebendige Künstlerszene mit vielen Ateliers. Allerdings leiderRead more
Bootstour zur Îles de Glénan
September 4, 2024 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Kleine Bootstour zum Glénan-Archipel. Leider kein so gutes Wetter heute, aber grundsätzlich sehr schön und lohnenswert. Hier finden sich viele seltene Vogelarten, u.a. Kormorane, daher steht dasRead more
Wanderung rund um Pointe de Mousterlin
September 5, 2024 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Kleine Wanderung von gut 10km von Pointe de Mousterlin über den Plage de Kerler zum Pointe de Groasguen und zurück. Hier befindet sich fast eine Halbinsel, deren grösster Teil der Dünen unterRead more
Unsere Unterkünfte bis Benodet
September 5, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Bild 1-3: Kleines Hotel in Foulbec, Normandie (15km von Honfleur) mit sage und schreibe 15 selbstgemachten Marmeladen von der Gastgeberin. Wecken vom Hahn inklusive.
Bild 4+5: Kleines charmantesRead more
Die Steinreihen von Carnac
September 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg von Benodet nach Quiberon haben wir kurz bei Carnac angehalten und die Menhire und die daraus resultierenden Steinreihen besichtigt. Hier stehen insgesamt ungefähr 3000 davon rum. SieRead more
Wanderung an der Cote Sauvage
September 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Wegen dem heute und morgen auf Quiberon stattfindenden Triathlon, konnten wir leider erst später los als geplant, weil zahlreiche Strassen gesperrt sind. Eigentlich war schlechtes WetterRead more
Von Pointe du Conguel nach Port Haliguen
September 8, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C
Aufgrund des schlechten Wetters nur eine kurze Strecke zum Südzipfel und dann Richtung Norden in den Hafen von Quiberon, Port Haliguen. Naja mit Rückweg trotzdem 10km. Immer wieder kurz Regen undRead more
Südliche Cote Sauvage
September 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem sich abzeichnete, dass das mit dem Strandtag wohl nix wird, kurzerhand noch die südliche Cote Sauvage erkundet. Danach noch kurz an den Strand als die Sonne doch noch rauskam (Bild 7-9), aberRead more

Guter Start, nettes Fleckchen Erde! Macht Laune auf Urlaub und mehr (Meer). LG [G+T]