Über den Gotthardpass nach Ariolo
12 juillet 2022, Suisse ⋅ ⛅ 19 °C
Erstes Zwischenziel ganz gemütlich erreicht: Über den Gotthardpass in Ariolo (SUI) angekommen.
Pandoni und Crema
13 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 30 °C
Zwischenstop in Pandoni und Crema auf dem Weg nach Lucca.
Lucca
13 juillet 2022, Italie ⋅ 🌙 27 °C
Ankunft in Lucca. Morgen geht's weiter nach Florenz. Immerhin nur eine kurze Autofahrt. :-)
Spaziergang durch Lucca
14 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 31 °C
Bevor es weiterging nach Florenz noch ein Spaziergang durch die Altstadt von Lucca.
Abendspaziergang durch Florenz
14 juillet 2022, Italie ⋅ ⛅ 33 °C
Kleiner Abendspaziergang nach einem aufregenden Einparkversuch in unserer Tiefgarage! Aber hat cm-genau gepasst!
Kann mich an nicht mehr viel erinnern von meinem letzten Besuch zu Interrailzeiten.En savoir plus
Florenz, Ponte Vecchio, Piazza del Duomo
15 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 34 °C
Und verdammt heiß hier!
Ponte del Vecchio, Dom, Baptisterium.
Florenz, Domkuppel
15 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 34 °C
Zum Abschluß Aufstieg zur Domkuppel. Schweißtreibend!
Chill-out auf unserer Terrasse
15 juillet 2022, Italie ⋅ 🌙 28 °C
Über den Dächern von Florenz lässt es sich erst nach Einbruch der Dunkelheit aushalten.
Chill-out!
:-)
Florenz, Galleria degli Uffizi
15 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 35 °C
Beeindruckend, und verdammt viele Besucher!
Galleria dell'Accademia und Spaziergang
16 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 33 °C
Höhepunkt der Galleria ist natürlich Michelangelos 'David'.
Danach noch ein Spaziergang durch die Stadt und die Besteigung des Glockenturms Giotto's Companile.
Ciao, Firenze!
17 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 32 °C
Zum Abschied noch ein letzter Fotostop am Viewpoint Piazza Michelangelo, bevor es weiterging ins Chianti. Natürlich noch mal eine Nachbildung des 'David'.
Über Greve nach Radda in Chianti
17 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 34 °C
Unterwegs im Chianti. Über Greve (Fotos 3-6) in Radda angekommen. Und hier ein kurzes Gewitter mit Regen, das uns aber leider nur eine kurze Abkühlung bescherte.
Hier bleiben wir 4 Tage und startenEn savoir plus
Sundowner in Radda in Chianti
17 juillet 2022, Italie ⋅ 🌙 25 °C
San Gimignano
18 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 33 °C
Erster Anlaufpunkt heute San Gimignano. Gut erhaltene mittelalterliche Stadt, leider touristisch sehr überlaufen, trotz der Hitze. Äh, ja, wir sind natürlich selbst Touristen...
Volterra
18 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 34 °C
Und danach noch Volterra, ebenfalls sehr schön, aber etwas größer als SG und nicht so überlaufen.
Der Dom von Siena
19 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 34 °C
Unser letzter größerer Städtetrip nach Siena. Man sieht deutlich, dass Siena die mittelalterliche Konkurrenz aus Florenz zu übertrumpfen versuchte. Im Innern des Doms ist es ihnen auch ganz gutEn savoir plus
Stadtrundgang Siena
19 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 35 °C
Auch wenn es viel zu heiß ist, noch ein paar Impressionen aus Siena, bevor wir uns in das herrlich klimatisierte Auto begeben haben.
Montepulciano
20 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 34 °C
Jetzt aber wirklich der allerletzte Städtetrip. Montepulciano, zum Teil Drehort des zweiten Teils der Biss-Reihe. Namentlich genannt als Volterra, wurde wirklich gedreht in Montepulciano.
MorgenEn savoir plus
Am Mittelmeer angekommen
21 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 36 °C
Endlich angekommen in Castiglione della Pescaia. Unterwegs noch ein paar heiße Quellen mitgenommen, die von einem alten Vulkan stammen. Ich weiß, braucht bei der Hitze hier kein Mensch.
Ciao und bisEn savoir plus
Castiliogne della Pescaia
24 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 32 °C
Kleiner Trip in die malerische Altstadt von Castiglione della Pescaia.
Abschluß
25 juillet 2022, Italie ⋅ ☀️ 29 °C
Zum Abschluß noch ein paar Schnappschüsse aus Castiglione. Wir sind bereits auf dem Rückweg.
Noch ein paar Anmerkungen:
1. Corona scheint es hier (wie überall in Europa) nicht mehr zu geben.En savoir plus