- 旅行を表示する
- ⛅ -12 °C
- 海抜: 244 m
スウェーデンMensträsk65°4’24” N 19°24’20” E
Ein actionreicher Tag in Mensträsk😂

Donnerstag, 10 Uhr, -12 Grad, gerade etwas mehr Wolken als Sonne…und es soll nicht besser werden😏
Letzte Nacht habe ich im Bett gefroren, wie den ganzen Winter nie.
Zum erstmal sind bei mir zusätzlich zur Bettdecke eine Wolldecke und dicke Socken zum Einsatz gekommen🫣
Aber dann hat‘s geschlafen…tief und fest 🤭
Heute steht das Programm!
Abenteuer auf dem Eis!
Dafür muss zuallererst das Schneemobil her, im weiteren ein langer Gartenschlauch, ein Stück Birkenholz, ein paar Skier und zwei mutige „Kamikaze“.
Diese Kombination klingt nach Mc Gyver und Indiana Jones, Action garantiert.
Schlauch wird hinten am Motorschlitten eingehängt, gibt ja da extra einen Haken, am anderen Ende des Schlauches hängt der Holzknüppel den Mario da angebracht und mehrfach verknotet hat.
Nun schlüpft mein Schatz in seine Skischuhe, schnallt sich die Skier an, greift sich das Birkenholz und Mario auf dem Schneemobil gibt Gas, die Rallye über den gefrorenen See ist eröffnet!
Zuerst nur langsam und dann immer schneller…
René wird schnell mutiger und beginnt etwas zu Wedeln.
Nach einigen Runden im Schlepptau wechseln die beiden Akteure ihre Sportgeräte, René gibt nun das Tempo auf der Maschine vor und Mario darf sich auf den Skiern ziehen lassen.
Es macht den beiden echt Spass. Nancy und ich amüsieren uns ob dem Spektakel das unsere Männer auf dem gefrorenen See abliefern.
Nach dieser Showeinlage wollen mein Schatz und ich mit dem Schneemobil noch eine kleine Runde auf dem Eis drehen.
Also…René ist Driver ich Sozius, bevor es aber auf‘s Eis raus geht muss er die Maschine noch wenden und kommt dabei in den hüfthohen Tiefschnee…Bravoooo…🫣🤭
Gaaanz langsam geht er in eine Linkskurve und…uuups…im Zeitlupentempo spüre ich wie wir seitwärts Richtung Schnee kippen, wie sich der schwere Motorschlitten in den Tiefschnee hinein gräbt. Dann plötzlich geht es ganz schnell, die Maschine hat uns quasi abgeworfen, hängt irgendwie schräg im Schnee und wir liegen regungslos auf dem Rücken im weichen Schnee.
Meine Güte…bevor wir uns wieder aus dem Schnee raus buddlen, müssen wir zuallererst herzhaft lachen, ich kann mich kaum erholen, gerade kommen wir uns vor wie zwei Schildkröten auf dem Rücken.
Irgendwie drehend und windend schaffen wir es, uns aus dem hohen Schnee raus zu arbeiten, auf allen Vieren raus zu kraxeln und festen Boden unter den Füsse zu suchen.
Gottseidank kommt uns Mario zu Hilfe. Alleine hätten wir das schwere Gefährt nicht wieder auf die Kufen gebracht.
So…jetzt endlich können wir unsere Runde starten, leider nicht mit dem erhofften schönen Wetter. Zwischenzeitlich schneit es sogar etwas.
Nun ja…weit geht’s eh nicht. Bis zur Halbinsel Bäckerudden wo wir noch etwas die Füsse bei der ehemalige Seilbahnstation vertreten und Fotos der Hinterlassenschaften machen.
Hier zieren einige alte Masten, Gondeln und ein uralter Lastwagen das verlassen wirkende Gelände.
Am Nachmittag besichtigen wir das tolle Ferienhaus das man neuerdings bei Nancy und Mario „Lev Naturanda“ in Mensträsk mieten kann und machen ab, dass ich heute das Abendessen für uns alle zubereite.
Ein actionreicher Tag endet ruhig und genussvoll…🥰もっと詳しく
旅行者Ein aufregender Tag. Schön, dass Ihr soetwas macht.