- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться

Sonntag, 10 Uhr, -1 Grad,
schön, windig mit vereinzelten Wolken
Sonnenaufgang: 9.53
Sonnenuntergang: 13.14
Der „Volksmarsch“ auf dem Eis ist bereits wieder voll im Gang.
Und heute klappt es sogar mit dem Drachen steigen lassen.
Nach den beiden letzten Skirennen des Jahres 2024 spazieren wir in die Innenstadt von Luleå.
Im Internet hab ich gelesen, dass es Geschäfte geben soll, auch hier in Luleå, welche Spikes für die Schuhe verkaufen. Nicht diese Gummidinger die man über die Sohlen stülpen kann, sondern solche, die man einzeln in die Schuhsohlen schrauben könnte.
Am Abend kennen wir jedes Schuhgeschäft aber verkaufen, haben oder kennen tut diese Dinger niemand. Und Diejenigen, die diese Spikes auch haben könnten sind Sportshopps…haben heute am Sonntag aber alle geschlossen!
Ja…wer was sucht sieht viel. irgendwie schlängeln wir uns durch die Fussgängerzone bis zum Kulturhaus, zum Norra Hamn wo wir auf der „Soltrappan“, ein Spazierweg direkt am vereisten Meer entlang flanieren.
Dann erreichen wir einige Strassen weiter wieder die Fussgängerzone, schlagen einen Bogen Richtung Bahnhof, irgendwann ist der „Kreis“ geschlossen und wir sind wieder zuhause.
Kurz vor unserem Womo passiert genau das, wovon wir tatsächlich zur Zeit am meisten Respekt oder Bedenken haben: Auf dem Glatteis auszurutschen!
In der Fussgängerzone ist es hell und sämtliche Gehwege sind beheizt, heisst; die Strasse ist eis-und schneefrei! Aber abseits wo’s dunkler ist, sind sämtliche Strassen und Wege völlig vereist. Es wird zwar überall gesplittet was das Zeugs hält, aber das Wasser, dass bei Tauwetter, wie es gerade in den letzten Tagen war, strömt aus den Regenrinnen direkt auf die Trottoirs und Fusswege.
Splitter wird weggeschwemmt, und eine dicke Eisfläche überzieht heimtückisch und gefährlich die Gehwege.
Hand in Hand wird so ein Gletscher für meinen Schatz und mich zum Verhängnis.
René fällt auf seinen rechten Ellenbogen und ich knalle rücklings auf den Hinterkopf!
Beide liegen wir, so lang wie wir sind, mitten auf einem total vereisten Trottoire.
Ein anderer Passant eilt uns zur Hilfe. Aber…ich brauche gerade eine Weile um mich zu sortieren.
Jaaa…genau wir wissen warum wir Spikes suchen!!! Wobei…meine Winterstiefel sind bereits mit Spikes ausgerüstet! Hat aber in diesem Moment auch nicht wirklich geholfen! Im Eis hinterlasse ich einige tiefe Furchen, die von meinen Spikes stammen.
Nun…es ist uns Gottseidank nichts schlimmeres passiert!
René spürt seinen Ellenbogen und ich den Kopf 🫣🥴Читать далее
ПутешественникGueti Besserig🥰