Blaue Steine
12 mars 2025, Maroc ⋅ ⛅ 13 °C
Ein belgischer Maler wollte dir Felsen von Tafraoute noch schöner machen, so bemalte er sie.
Kasbah Tizougane
12 mars 2025, Maroc ⋅ ⛅ 15 °C
Eine 700 Jahre alte Kasbah, ein Agadir zur Lagerung wertvoller Sachen. Filmreif.
Übernachtung in Taroudannt
12 mars 2025, Maroc ⋅ ☁️ 14 °C
Bouree geübt
Tizi'n Test
13 mars 2025, Maroc ⋅ ☁️ 9 °C
Nebel Regen und endlose Baustelle. Die Folgen des Erdbebens von 2023 sind nicht zu übersehen. Viele Menschen leben in Behelfsunterkünften, große Teile vom Pass sind hin und werden repariert.
Ouirgane
13 mars 2025, Maroc ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der Fahrt über den Tizi'n Test waren wir erledigt.
Marrakesch
14 mars 2025, Maroc ⋅ 🌬 16 °C
Ouarzazate
16 mars 2025, Maroc ⋅ ⛅ 22 °C
Überfülltes Camp Firme Bivouac Lot Of Stars für eine Nacht.
Stehe sm Weg im Weg.
Schön angelegt und sauber ist es hier.
Barrage Al Hassan
17 mars 2025, Maroc ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Weg nach Erfoud, zur Tuareg Rallye, treffe ich noch den Ulli Dacia am Stausee bei Errachidia.
Ein Fischer verkauft uns Fische die am Abend braten. Ein weiterer WoMo Fahrer gesellt sich dazuEn savoir plus
Wanderung
18 mars 2025, Maroc ⋅ ☀️ 18 °C
In sechs km Entfernung ist ein Wasserfall, also Wanderschuhe an und los.
Am Abend kommt der Fischer wieder mit Karpfen. Die garen wir heute auf der Glut unseres Lagerfeuers.
Kaskade
19 mars 2025, Maroc ⋅ 🌬 19 °C
Darmsham Falls.
8 Stunden Wanderung durch Flussbett und über Berge.
Kasbah Chergui
21 mars 2025, Maroc ⋅ ☀️ 26 °C
Tuareg Rallye
Lac Jasmina
22 mars 2025, Maroc ⋅ ⛅ 25 °C
Nur mal schauen ob Wasser im Lac ist.
Chergui Rallye Biwak
23 mars 2025, Maroc ⋅ ☀️ 22 °C
Es ist spannend das Fahrerlager zu durchschreiten und die Fahrzeuge zu bestaunen.
Vom 2x4 Dacia mit Überollbügel, SL Pagode und Rallyeboliden über SSV, Quatsch und Motorräder von Einzylinder bisEn savoir plus
1. Etappe
24 mars 2025, Maroc ⋅ ☀️ 17 °C
Natürlich wollte ich den Start der ersten Etappe sehen. Pim, ein Schrauben aus dem MeMo Team fährt mit. Leider haben wir eine falsche Information und finden den Start erst als alle weg waren.
AberEn savoir plus
Tanger Med
25 mars 2025, Maroc ⋅ 🌙 14 °C
600km 10 Std Rit durch Marokko.
Ab 17:30 war es hektisch auf den Straßen, zum Sonnenuntergang fuhr ich für eine Stund alleine auf den Straßen. Es ist Ramadan und ab Sonnenuntergang darf gegessenEn savoir plus
Faro
26 mars 2025, Portugal ⋅ 🌙 14 °C
Pause in Armacao del Pera
27 mars 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Jetzt hat es mich noch in die Algarve gezogen. Dort habe ich Jürgen wieder getroffen.
Lagos
28 mars 2025, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Lagos Beach
29 mars 2025, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Lissabon
30 mars 2025, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Auf ein Bier in Lissabon. Durch Stau und engste Gassen führt der Weg zu einem Park for Night Parkplatz in der Altstadt.
Nazare
31 mars 2025, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Heute in Nazare war das Meer glatt wie Niedersachsen. Keine Monsterwelle in Sicht.
Etwas nördlich nehmen wir einen Campingplatz mit netter Bucht.
Übernachtung in Belmonte
1 avril 2025, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Durch die Schneebedeckten Serra Estrela und ein Skigebiet. Schnee in Portugal auf 1900m.
Übernachtung im Regen
2 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 14 °C
Dune de Pilat
3–4 avr. 2025, France ⋅ ☁️ 15 °C
Regen und 12 Grad an der Düne. Und die Camping Preise steigen, 29 Euronen für 1 Pers 1 Camper. In Marokko zahlt man 1,5 bis 10 Euronen, in Portugal 8 bis 15 € für gute Lagen. Ok, die SanitärEn savoir plus
Bassin d Arcachon
4 avril 2025, France ⋅ ☁️ 16 °C
Warten auf besseres Wetter. Heute sollte es gut werden, es ist immerhin trocken.