Flug von Frankfurt nach Bogota

Nach einer anstrengenden Nacht am Flughafen, ging es am frühen Morgen von Frankfurt über Madrid, bis nach Bogota in Kolumbien.
1. Woche Bogota

Angekommen in Bogota, einchecken und erstmal was essen gehen. In den nächsten Tagen ging es dann zur FreeWalking Tour durch die Stadt, zur Wanderung auf den Monserrate, sowie der Salzkathedrale inEn savoir plus
Leticia im Amazonas

Am 07.12.2019 ging es dann eine Woche, bis zum 14.12.2019 nach Leticia in den Amazonas. Dort konnten wir das kleine Städtchen kennen lernen und unternahmen eine 4 tägige Dschungeltour. Dabei lernteEn savoir plus
Flug nach Cartagena

Vom Amazonas ging es dann am 14.12.2019 mit dem Flugzeug nach Cartagena. Dort hieß es für uns, einen Tag durch die Stadt bummeln mit dem Besuch des Inquisitionspalastes , der Festungsanlage SanEn savoir plus
Fahrt nach Santa Marta

Am 21.12.2019 ging es dann endlich mit unserem eigenen Auto los. Ein lange Strecke in Richtung Santa Marta auf einen kleinen Campingplatz stand uns bevor. Durch den ganzen Verkehr kamen wir auchEn savoir plus
Weihnachten an der Karibikküste

Nachdem wir in Santa Marta gestartet waren, fuhren wir an die Küste beim Tayrona Nationalpark. Dort entspannten wir 4 Nächte und wanderten unter anderem durch den Nationalpark.
Zwischenstopp Santa Marta

Für eine Nacht ging es zur Überbrückung nochmal nach Santa Marta. Ansonsten wäre unsere nächste Strecke zu lang geworden und wir zu spät aufgebrochen.
Bucaramanga

Für eine Nacht ging es nach Bucaramanga und auf die Suche nach Dachgepäckträgern.
Villa de Leyva

Da es in Bucaramanga leider ein kleines Zubehör des Dachträgers nicht gab, hieß es für uns, wieder ab nach Bogota und dieses dort holen. Also wieder Back to the Roots. Da die Strecke sehr lang undEn savoir plus
Puente de Boyaca

Da wir unsere Wanderung aufgrund von Waldbrandgefahr bei Villa de Leyva nicht machen konnten, legten wir wenigstens einen Stopp bei der Puente de Boyaca ein. Hier konnten wir das Simon Bolivar DenkmalEn savoir plus
Zurück nach Bogota

Weiter ging es ab nach Bogota, wo wir uns auf eine schöne Nacht im Auto, oben auf dem Berg mit Blick über die Stadt freuten. Nix da... leider war dies ein Campingplatz, welcher nur zu Fuß zuEn savoir plus
Silvester in Medellin

In Bogota alles erledigt, ging es nach Medellin. Dort verbrachten wir die nächsten 3 Tage, mit dem Besuch des Museo "Casa de la Memoria", der Comuna 13 und ihren Rolltreppen, die im Freien durch dasEn savoir plus
Guatape

Von Medellin aus ging es auf nach Guatape und auf den Piedra El Penol. Dort konnten wir den super Ausblick über die kleinen Seen genießen und am nächsten Tag ging es mit dem Boot zur ehemaligen,En savoir plus
Santa Rosa und Termales de San Vincente

Von Guatape ging es in das Kaffee Dreieck nach Santa Rosa. Dort angekommen, genossen wir einen Tag in den Thermalen San Vincente, wurden von einer freundlichen kolumbianischen Familie wieder mitEn savoir plus
Salento

Nun ging es weiter im Kaffee Dreieck, nach Salento und dem Valle de Cocora. Wir schauten uns die riesigen Wachspalmen, sowie Kolibris auf der Wanderung an und machten eine Kaffeetour auf der OcaSoEn savoir plus
Fahrt nach Cali

Weiter ging es für eine Nacht nach Cali. Dort haben wir uns ein bisschen von unserem Viertel angeschaut und waren abends in einer Salsa-Bar.
Popayan

Von Cali ging fuhren wir weiter in die "Weiße Stadt" Popayan. Dort wanderten wir auf einen Hügel gleich in der Nähe von unserer Unterkunft und hatten einen wunderschönen Blick über die Stadt.En savoir plus
Fahrt nach Ipiales-Las Lajas

Von Popayan ging es dann weiter in Richtung Grenze, mit ein paar Überraschungen auf der Strecke und bis nach Ipiales-Las Lajas. Dieses schöne kleine Städtchen ist für sein zwischen den BergenEn savoir plus
Grenzeübertritt nach Ecuador

Nachdem alles fertig verstaut war und wir noch einen kleinen Austausch mit anderen Reisenden hatten, ging es zum Grenzübergang. Unkompliziert und relativ zügig, konnten wir in Kolumbien aus reisenEn savoir plus
Laguna und Volcan Cotacachi

Von Ibarra ging es auf in Richtung Cotacachi, für 2 Nächte an den Meerschweinchensee. Dort angekommen konnten wir erstmal den Ausblick über den See, sowie die Stadt genießen und das 1. Mal wildEn savoir plus
Cotacachi

Von der Lagune ging es wieder runter, für 2 Nächte in das kleine Städtchen Cotacachi. Wo wir etwas entspannten, ein bisschen durch die kleinen Gassen spazierten und das Stadtmuseum besuchten.
Otavalo

Von Cotacachi wollten wir nach Quito aber vorher legten wir noch eine Stop in Otavalo ein. Um über den wundervollen Indigen Markt zu schlendern und natürlich so einiges zu shoppen. 😉 Gefühlt warEn savoir plus
Lago San Pablo

Von Otavalo ging es weiter an den San Pablo See, wo wir eine Nacht verbrachten, da es zu spät war bis Quito zu fahren. Wir verbrachten die Nacht auf einem Parkplatz am See und lernten eine echt cooleEn savoir plus
Quito

Weiter ging es in die Hauptstadt nach Quito. Dort unternahmen wir eine kleine Stadttour durch die Altstadt und genossen deren wunderschönes Flair. Am nächsten Tag ging es mit dem TeleferiQo hoch aufEn savoir plus
Kurz vor dem Nationalpark Cotopaxi

Auf ging es zum Cotopaxi Nationalpark. Da wir leider über die falsche Seite des Nationalparkes rein geschickt wurden, landeten wir auf einer so miserablen Straße, das wir kurz vor dem NotionalparkEn savoir plus