Start

Am 12.07.24 ging es los in die größte Urlaubsreise unseres Lebens.
Einfahrt Polen

Halb 12 in der Nacht am selben Tag sind wir schon in Polen eingereist.
Übernachtung in Polen

Gegen 2 Uhr nachts wurde dann der erste Schlafplatz bezogen.
Warschau Autobahn

Litauen

Mit dem Anblick fährt man doch gerne in ein Land rein 😉
Einreise in Lettland

Da sieht Lettland dagegen viel schöner aus, ist aber auch sehr viel brachliegend.
Übernachtung an einem kleinen Fluss

Am 2. Tag unserer Reise sind wir gleich in 3 Ländern gewesen. Angefangen von Polen, ging es durch ganz Litauen und kurz hinter der Grenze in Lettland haben wir dann diesen kleinen schönen Stellplatz Czytaj więcej
Estland

Frisch gestärkt ging es durch ganz Lettland bis nach Estland an den Hafen von Tallinn.
Dort hatten wir gut 3h Zeit bis die Fähre gefahren ist und besuchten das ganze Hafengebiet incl. einem kleinen Czytaj więcej
Hafen Tallinn

Trotz Vorbuchung der Fähre kam kurz vor Tallinn sie Frage auf "Wie und wo müssen wir uns eigentlich am Hafen anmelden :D". Mit dieser Frage sind wir in das zuständige Hafengebäude gegangen und Czytaj więcej
Helsinki

Kurz vor Helsinki wurden wir von sehr vielen kleinen und schönen Insel begrüßt.
Übernachtung kurz hinter Helsinki

Angekommen in Helsinki ging es noch ein paar Minuten raus aus der Stadt und an den nächstgelegenen See, der fast wie zu erwarten, sehr schön aussah.
Die Eintönigkeit von Finnland

Auf der Hauptstraße Richtung Norden gab es echt sehr sehr wenig zu sehen. Vereinzelt gab es mal einen Wald und paar Bäume, noch bissel Wald und noch mehr Bäume und einige Moore und typische Czytaj więcej
Weihnachtsmanndorf

Wir erreichten hier unser erstes Ziel in Finnland , das Weihnachtsmanndorf und somit auch den Polarkreis.
Der Parkplatz war sehr gut gefüllt mit Campern, was auch zu erwarten war.
Am selben Abend Czytaj więcej
Weihnachtsmanndorf

Nach einer hellen Nacht sind wir ins geöffnete Dorf gegangen und haben die typischen Souvenirshops abgeklappert.
Bis zum Weihnachtsmann sind wir allerdings nicht gekommen, da für uns zu viele auf Czytaj więcej
Rentiere mitten auf der Straße

Auf den besagten Moment haben wir garnicht all so lange warten müssen, bis das erste Rentier uns mitten auf der Straße entgegen kam.
Norwegen

Endlich im Zielland angekommen, somit endlich in Norwegen.
Die Landschaft wurde auch irgendwie gleich um einiges schöner aber auch lichter, was den Bewuchs angeht, je weiter wir hoch in den Norden Czytaj więcej
Norwegens Rentiere

Einer der mit schönsten Momente in Norwegen, waren die Rentierherden die einfach so über die Straße liefen.
Nordkapp

Da ist es, unser Ziel das Nordkapp.
Die Freude war groß. Ohne Schaden angekommen und fantastisches Wetter gehabt. Es waren keine Wolken am Himmel, Sonnenschein pur und kein Nebel. Der Nebel war zum Czytaj więcej
Honningsvåg

Nach dem Nordkapp ging es für uns weiter nach Honningsvåg ins dortige Nordkappmuseum.
Und da wir ja im Urlaub sind und man sich da auch mal etwas gönnt, haben wir den einheimischen Trockenfisch Czytaj więcej
Übernachtung auf der Klippe

Die wohl spektakulärste Übernachtung auf unserer Tour.
Der Weg zum Spot war doch ein sehr holpriger aber dennoch schöner. Leider wurden wir von einem, für uns zu tiefem, Wasserloch an der Czytaj więcej
Erste Panne

Bis dahin war alles gut..
Wir sind an dem Tag 2x angehalten und Sachen anzuschauen, unteranderem an dem Sami (Ureinwohner) Souvenirshop.
Dort wollten wir wieder starten aber mein Bus sprang einfach Czytaj więcej
Übernachtung vorm Autohaus

Jetzt hieß es Parkplatz Romanik und ich konnte zum Glück im Bus auf dem Parkplatz vorm Autohaus schlafen.
Der nächste Tag war dann allerdings quälend.
Wie die Norweger so sind, ging früh alles Czytaj więcej
Kennenlernen mit Deutschen

Nun ging es nur noch mit einem Bus und erschwerten Bedingungen weiter. Somit kein Abbruch der Reise.
Nachdem wir wieder auf Achse waren, ging es zum nächsten Spot. Dieser Spot war auch wieder mit Czytaj więcej
Blaue Tunnelbeleuchtung

Weiter ging es am nächsten Tag durch einige große Tunnel die dann auch die bekannte blaue Beleuchtung enthielten.
Sami Souvenirs

An einem so einem großen Sami Souvenirshop musste wir dann doch mal anhalten und etwas stöbern.
Aber jeder Shop hatte nahezu immer das selbe Angebot.