Tjeldsund Bru

Mit einem grandiosen Blick ging es über die Tjeldsund Bru.
Man könnte denken das man die Malediven unter sich hat so klar wie das Wasser ist.
WoMo Stellplatz

Wie es nun mal so ist, wenn man nicht rechtzeitig nach einem Stellplatz sucht, bekommt man keinen mehr und man muss mal auf einen WoMo Stellplatz.
Aber so konnte man wenigstens mal wieder richtigMeer informatie
Aussicht über Svolvær / Djevelporten

Einmal wollte ich unbedingt auf eine Aussicht wandern bzw klettern. Das hat sich am meisten am Anfang der Lofoten gelohnt.
An der Stelle war auch der bekannte Djevelporten. Ein Stein der zwischenMeer informatie
Fløya und Svolværgeita

Es war ein grandioser Blick über den ersten Teil der Lofoten und über die Stadt Svolvær.
Erste Sonnenuntergang und Delfine

Auch hier war wieder das Thema mit der rechtzeitigen Stellplatzsuche.
Diesmal hat es wieder nur für den Seitenstreifen einer kleinen Straße gereicht aber dafür haben wir einige Delfine gesehen undMeer informatie
2. Treffen auf dem Campingplatz

Am nächsten Tag sind wir dann allerdings wiedermal auf einen kleinen Campingplatz gefahren.
Dieser war sehr gemütlich und man konnte auch entspannt bei 15°C Wassertemperatur baden gehen.
Als ichMeer informatie
Polarkreis auf der Rückfahrt

Irgendwann mussten wir dann auch mal den Polarkreis wieder verlassen 😥
Marmorslottet

Mitten im Nichts gelegen. Das dachten wir uns schon beim anfahren des Stellplatzes.
Noch am selben Abend bzw Richtung Nacht entschlossen wir zu den dortigen Sehenswürdigkeiten zu laufen.
Was unsMeer informatie
Nach Trøndelag

Auch wenn unten drunter eine Baustelle ist aber das nenne ich mal eine Einfahrt in ein anderes Fylker (Bezirk des Landes)
Einer der vielen schönen Aussichten

Schlafplatz auf einer Hochebene

Ich würde sagen, man kann auch einen schlechteren Ausblick haben als auf so einen See mitten in einer Hochebene.
Hochebene bei Beitostølen

Die Landschaft auf so einer Hochebene ist schon echt genial und aber doch sehr Touristenbelastet.
Ökologisch bedeckte Hütten und Häuser

In der Hochebene haben wir dann auch sehr viele begrünte Dächer gesehen.
Stabkirche von Borgund

Zu Besuch in der ältesten noch stehenden Stabskirche der Welt, diese ist ca. 800 Jahre alt.
Sie wird alle 10-15 Jahre mit einer frischen Mischung aus Teer und Kohle angestrichen um sie zuMeer informatie
Der längste Straßentunnel der Welt

Natürlich durfte der bekannteste Tunnel in Norwegen nicht fehlen.
24,5km geht es fast gerade durch ein Bergmassiv durch und verbindet 2 Ortschaften miteinander.
Und auch dieser ist an mehrerenMeer informatie
Übernachtung am Straßenrand

Hier hatten wir auch schöne Gespräche mit echt Hamburger Urgesteinen die als Art Familie in Süd-, Mittelnorwegen unterwegs waren.
Viking Valley

Direkt nach einem der vielen Tunnel kam dieses Wikinger Dorf, wo wir natürlich mal anhalten und reinschauen mussten.
Inklusive einer kleinen Führung auf englisch, die aber von einem DeutschenMeer informatie
Skjervsfossen Waterfall & Toilette

Das Klo mit Aussicht, das wohl meist bekannteste Klo der Welt.
Wenn man hier sein Geschäft verrichtet, guckt man auf den Flusslauf und an den schönen begrünten Hang auf der Gegenseite.
DenMeer informatie
1. Kreisverkehr im Tunnel

Ein weiteres Schauspiel was man wahrscheinlich auch nur in Norwegen findet, sind die 2 Kreisverkehre im Tunnel die auch wieder mit schönem blauen Licht hervorgehoben werden.
Brücke zwischen den Tunnel

Nach dem ersten Kreisverkehr im Tunnel ging es über eine atemberaubende Hängebrücke raus aus dem Berg und auf der anderen Seite sofort wieder rein.
2. Kreisverkehr im Tunnel

Nach der Hängebrücke ging es wieder in den Berg hinein und dort war auch gleich der 2. Kreisel im Berg.
Riesen Wasserfall (Vøringsfossen)

Den gibt es allerdings erst auf der nächsten Norwegen Reise zu sehen, da die Zeit eh schon zu knapp war um alles anzugucken.
Scenic Route Hardangervidda

Nachdem wir uns ewig den Berg hoch gequält haben, einige Runden und Serpentinen im Berg gefahren sind, sind wir auf einer große Hochebene angekommen.
Dort lagen auch um die Jahreszeit, also imMeer informatie
Übernachtung am See Strandevatnet

Der Untergrund war zwar nicht perfekt fürs Zelt bzw fürs schlafen aber der Ausblick entschädigt das um längen.
So stellt man sich die Einsamkeit in Norwegen vor.
Auch wenn wir dort nicht alleineMeer informatie
Die Einreise nach Schweden

Ja und da waren wir schon in Schweden..