• Gelmer Stausee

July 30, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer relativ kurzen Nacht vom 29.07. auf meinen Geburtstag, in den wir wild romantisch im Berner Haslital zusammen reingefeiert haben, ging es am nächsten Morgen auf zur nächsten Wanderung zum Gelmerstausee.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten den richtigen Weg zu finden, waren wir dann doch schlussendlich auf dem Weg nach oben.
    Unsere Bergziege Benjamin wieder uns voraus, lief den (für mich heute) beschwerlichen Weg in der Hälfte der Zeit. Philipp und ich brauchten 2 Std.
    Oben angekommen wurden wir mal wieder mit einer atemberaubenden Sicht belohnt. Nach einer kurzen Rast ging es anschließend weiter zur Seeumrundung. Diese gleicht an manchen Stellen einem Spaziergang und an anderen steilen und exponierten Stellen einer kleinen Herausforderung (Trittsucherheit und Schwinfelfrei).
    Muss ich erwähnen, dass Beni binnen kürzester Zeit uns weit voraus war und wir ihn schlussendlich beim eisbaden im Wasserfall wieder trafen?
    Wir beendeten die Umrundung an der Bergstation der Gelmerstamdseilbahn (103% Neigung), mit der es in 12 Minuten dann wieder zum Ausgangspunkt zurück ging.
    Es war ein wunderschöner Geburtstag mit meinen 2 Männern. Den Abend verbrachte ich überwiegend damit, dass alle Glückwünsche all der lieben Menschen, die an mich gedacht haben und mir geschrieben haben, zu beantworten.