• Reisewirbelwind
  • Philipp May
  • Reisewirbelwind
  • Philipp May

Auszeit am Lago Maggiore

Heute geht es für eine Zweisamkeitswoche an den schönen Lago Maggiore. Wir freuen uns auf den mediterranen Flair, chillige Tage, schöne Wanderungen und andere tolle Erlebnisse. Leia mais
  • Inicio da viagem
    14 de junho de 2025
  • SUP fahren...

15 de junho de 2025, Suíça ⋅ ☁️ 29 °C

Heute nach dem Frühstück ging es ab an den See. Die SUP 's wurden gerichtet und wir hatten den Plan bis rüber nach Locarno zu paddeln. Wir ließen uns aber treiben, mit einem Zwischenstop an einem tollen Campingplatz mit Sandstrand.
    Nach einer Runde planschen schwangen wir uns wieder auf die Boards da ein Gewitter aufzog. Vorsichtigshalbet wollten wir da nicht mehr auf dem See sein🤔😑😬

• Von Intragna nach Rasa

16 de junho de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sind wir von Intragna nach Rasa gelaufen. Anfahrt ins Centovalli nach Intragna. Aufstieg ins Dörfchen Rasa welches man nur zu Fuß oder mit einer Gondel erreichen kann. Wir sind 700 Meter bei mehr als 30 Grad aufgestiegen 🥰
    Es war heiß, es war steil und irgdwann konnte und wollte ich nicht mehr. Aber hilft ja nicht... Weiter ging es bergauf. Eine Std hatten wir noch und immer noch 450 Höhenmeter. ICH WAR AM ENDE!!!,😑😑😑
    Am Ende des Tages fühlt man sich wohlig erschöpft und müde - aber glücklich!
    Die Tour war toll. Ein gelungener Tag, ❤️

• Cannobio

17 de junho de 2025, Itália ⋅ ☁️ 24 °C

Eigentlich sollte das heute ein fauler Tag am Pool werden. Aber die Temperaturen überzeugten uns nicht.
    Nach ausschlafen, frühstücken und Badezimmer entschieden wir uns nach Cannobio zu fahren um ein bisschen die andere Seeseite zu genießen. Ohne grossen Markt in Cannobio und es war sehr angenehm, da noch nicht viel los ist im Moment.Leia mais

• Monte Gamberogno

18 de junho de 2025, Suíça ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es zum Hausberg unserer Gemeinde, zum Monte Gamberogno.
    Ab der Alpe di Neggia ging es los und ich schaute hoch zum Gipfelkreuz und dachte:"Wtf...- da geht's ja schon wieder so steil hoch!!
    Philipp meinte," das schaffen wir, ist nicht so schlimm! " und ich hatte kurz die Melodie vom weißen Hai im Kopf 😂😬😜
    Und ja wir schafften es und wurden mit einer sensationellen Aussicht auf den Lago Maggiore und Umgebung belohnt 🇨🇭🇮🇹🥰

• Monte Gamberogno nach Indemini

18 de junho de 2025, Suíça ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir die fantastische Aussicht auf dem Gipfel des Monte Gamberogno lange genug genossen haben, beschlossen wir NICHT den gleichen Weg zurück zu gehen, sondern weiter zu laufen Richtung Alpe Cedullo und dann runter nach Indemini.
    Gesagt, getan... Bis zur Einkehr in der urigen Alpe mit seinen Bewirtschaftern war alles easy. Wir genossen weiterhin die Aussicht, wurden von Roland (der die Alpe bewirtschaftet) über die Arbeiten und die Helfer auf der Alpe aufgeklärt. Im mir wächst die Idee selber mal einen Sommer auf einer Alpe zu helfen...
    Nach einer Käsedeguststion des selbstgemachten Ziegen - und Kuhkäses und ein Einkauf dessen, ging es weiter RUNTER nach Indemini.
    Runter - 800 Höhenmeter runter. Erst ließ Philipp das mit einer stoischen Gelassenheit über sich ergehen😑😑😑Irgendwann nach einer Stunde blieb er stehen und meinte völlig demotiviert "Er habe jetzt grad nicht mehr so viel Spaß" 😂😂😂
    Aber auch hier hieß es, wie bei der Wanderung zuvor : Augen zu und durch!!!
    Als Belohnung gab es im Indemini ein eiskaltes Bier für Philipp und mit den Bus ging es auf abenteuerlichen. Serpentinen zurück zur Alpe di Neggia

• Lazy Poolday

19 de junho de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben gestern folgendes gemacht... Nämlich NIX!
    Wir lagen am Pool und haben uns einfach nur einen faulen Tag gegönnt und am Abend waren wir kurz Pizza essen.
    Diese FeWo hier ist so gemütlich, dass wir unsere Popos am Abend hier gar nicht raus bekommen!!Leia mais

• Ausflug ins Maggiatal

20 de junho de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 31 °C

Bei schlappen 33 Grad machten wir uns heute noch mal auf den Weg... Unser Ziel war das Maggiatal, konkret der dortige Wasserfall Giumaglio.
    Gott sei Dank ist das Dorf Giumaglio nicht so gross... Den Wasserfall hat man schon von weitem gesehen. Allerdings gestaltete es sich etwas schwierig den Zugang dazu durch die kleinen und verwinkelten Gässchen des Dorfes zu finden. In der flirrendem Hitze schlappten wir mit hochroten Köpfen durch die Gegend.
    Ich persönlich hätte schon fast aufgegeben...als wir plötzlich vor uns die glitzernden Wasserbecken am Wasserfall sahen. Wir suchten uns ein schönes Plätzchen auf einem riesigen, runden Felsen und suchten Abkühlung in dem herrlich kühlen Wasser.
    Ein schöner Abschluß für unseren Urlaub. Denn morgen heißt es für uns - Arrivederci Lago Maggiore - Es war schön!!! 🇨🇭🇮🇹🇨🇭🇮🇹🇨🇭🇮🇹🇨🇭

Final da viagem
    21 de junho de 2025