• Reisewirbelwind
  • Philipp May
  • Reisewirbelwind
  • Philipp May

Madeira 2.0

Zum 2. Mal geht es für mich auf die Blumen Insel Madeira. Diesmal mit im Gepäck: meine 2 Männer Beni und Philipp ❤️ Read more
  • Trip start
    October 7, 2024
  • Ein langer Tag....

October 7, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

... Geht langsam zu Ende. Nach geglückter Landung (auf Madeira kann nicht jeder landen...) und dem Transfer zum Hotel, haben wir unsere Zimmer bezogen und nach anfänglicher Aufregung - ich wollte unbedingt mit seaside view - bekommen haben wir halfcityside and halfseaside.
    Nachdem aber die Dunkelheit rein gebrochen ist, haben wir uns entschieden die Zimmer cool zu finden.. Seht selbst 🥰
    Nach einem ersten Einkauf - wir haben eine Küche im Zimmer und verpflegen uns zum Frühstück selber - sitzen wir nun (ganz traditionell😂) im Irish Pub um die Ecke und genießen ein gutes Essen.
    Sind gespannt was der Tag morgen bringt🌞🫶💖🏝️🗺️

• Inselerkundung

October 8, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir heute Morgen unseren Mietwagen in Empfang genommen hatten ging es los. Erster Halt war Porto del Sol, danach ging es weiter zu der Aussichtsplattform mit Glasboden Gabo Giaro Skywalk welcher in 580m über dem Abgrund hängt 😮🥸😵‍💫😱.
    Danach wollten wir die Steintreppe Vereda do Calhau runter laufen (wobei ich nicht weiß ob ich das runter geschafft hätte 😮-war sehr steil). Da die Gondel die uns wieder hinauf gebracht hätte, vorübergehend geschlossen hatte, haben wir (Gott sei Dank) dieses Vorhaben verworfen. Vielleicht machen wir das an einem anderen Tag anders rum - mal sehen. Ok dann weiter nach Porto Moniz zu den bekannten Naturfelsenpools. Aber was soll ich sagen? Auch diese waren geschlossen weil sich der nahende Hurrikan (Milton) der Madeira zumindest streifen soll, schon bemerkbar macht mit extremen Wind und meterhohen Wellen. Schade 🤷🏼‍♀️
    Es gibt dort aber noch andere Naturpools die man bebaden konnte, da waren wir dann noch eine Runde schwimmen 🏊🏊🏊

• Gemütlicher Abend im Hotel

October 8, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Nach unserem mehr oder weniger erfolgreichen Wandertag beschlossen wir im Zimmer zu kochen und es uns gemütlich zu machen.
    Essen mit Aussicht und den Absacker an der Rooftopbar - auch mit Aussicht 🌃✨💫🌟🌃✨
    Es war ein schöner Tag 💖

• Wanderung Ruinas de Sao Jorge

October 9, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 21 °C

Willkommen auf Madeira - Erstens kommt es anders und zweitens als gedacht: Wir fuhren heute mit Sonne aus Funchal ab. Ziel war Rabacal und die Wanderung zu den 25 Quellen. Nach ca 10km hatten wir Regen und Nebel und das wurde auch nicht besser als wir beim Parkplatz zum Start der Wanderung ankamen. Ekliger Nieselregen und kaum Sicht.
    Der Parkplatz war voll mit Autos, gefühlt 100-150 und alle Indassen waren bei dem Wetter unterwegs. Wir nahmen uns trotzdem den Weicheierstatus und änderten den Plan.
    Schauen wir doch mal ob die Naturpools in Porto Moniz heute geöffnet sind. Das waren sie dann nicht, aber im Norden der Insel.... Tatataaaa... Schien die Sonne. Das gab Hoffnung und wir fuhren weiter nach Sao Jorge um eine mir bekannte Wanderung zu machen.
    Am Meer entlang und dann ca 1 Std den Berg hoch zu einem wunderbaren Restaurant. War der Plan - aber diese Woche zeigt uns deutlich, dass oft nichts nach Plan läuft. Oben angekommen fanden wir alles leer vor 😳und ein Schild... "Mittwoch Ruhetag".
    Prima - also wieder zurück ins Hotel um noch PoolHopping zu machen.

• Chilltag in Funchal

October 10, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem die Wetterprognose für heute nicht so toll war 🤦haben wir uns für einen Ruhetag entschieden. Was haben wir dabei wiederum gelernt :, glaube auf dieser Insel keiner Wettervorhersage - stimmt eh nicht.
    Anyway, nach einer Runde schwimmen und eine Std im Gym gab es ein late breakfast und danach sind wir erst mal den Chris besuchen gegangen. Schließlich sind Philipp und er dicke Bros, haben den gleichen Jahrgang😂
    Nachdem wir dann also den Werdegang vom Cristiano Ronaldo uns angesehen haben, sind Philipp und ich weiter, Beni ist ins Hotel zurück. Sightseeing durch die Stadt ist nicht so seins. Zum Abendessen hat er uns wieder gefunden in der Altstadt von Funchal um danach wieder zu verduften. Schließlich muss das tolle Hotelzimmer abgewohnt werden.
    Philipp und ich ließen uns noch am Hafen den Wind um die Nase wehen um danach gemütlich auf dem Balkon den Tag ausklingen zu lassen.

• Levada do Rei

October 11, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Heute Wandertag und was soll ich sagen? 🤷🏼‍♀️Abfahrt in Funchal bei Sonnenschein 🌞angekommen am Startpunkt der Wanderung, Motor aus, Regen... an😱😱😭
    Wir warteten ab bis es etwas nach ließ. Heute laufen wir, komme was mag. Regenjacken an und los. Keine halbe Stunde später kommt die. Sonne wieder raus und zack - heiß 🥵
    Heiß und feucht - welcome to the dschungel 🌴🌵🌳🪴🌴🌵🌳.
    Die Wanderung geht ca 1.5 Stunden (5.3km) one way. Irgendwann nach 5km geht es tiefer in den Wald rein. Wir sind tief unten in einer Schlucht die man als solches so gar nicht wahr nimmt. Überall rinnt das Wasser die Steilwände runter und speiss damit den Fluß Bonito und die Levada. Keine anspruchsvolle Wanderung, aber facettenreich und mit ganz viel Natur und tollen Pflanzen. Vorallem die riesigen Farne imponieren mir jedes Mal aufs Neue. Willkommen in der Urzeit - der Zeit der Dinosaurier und Urviecher.

• Restaurant The Top

October 11, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Zum Abschluss dieses Tages ging es mit dem Auto abenteuerliche Straßen hinauf zum Restaurant The Top um bei (zu) lauter Livemusik super Essen (versuchen) zu genießen.
    Trotzdem hatten wir einen grandiosen Sonnenuntergang und eine spektakuläre Sicht 🫶Read more

• Chilltag 2.0

October 12, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Heute hatten wir einen ganz gemütlichen und relaxten Tag. Ausschlafen, spät frühstücken und ab an den Pool. Schwimmen, lesen , am Handy daddeln, essen an der PoolBar, planschen im Atlantik und am Abend Spiele spielen. Und zack... Ist ein Tag rum🤷🏼‍♀️
    Muss also auch mal sein!!

• PR 8 - Vereda da Ponta de São Lourenço

October 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Heute gab es das Kontrastprogramm zur Levadawanderung mit Dschungel Feeling.
    Die Wanderung Vereda da Ponta führt gefühlt über eine Mondlandschaft. Karge, schroffe und steile Felsen und immer währender Starkwind mit extremen Böhen machen diese Wanderung sehr speziell.
    Leider war Sonntag und vermutlich dadurch extrem viele Touristen unterwegs - oder es sind einfach immer viele Menschen dort unterwegs. Damit muss man einfach rechnen.
    Wie sind insgesamt 9km gelaufen und haben dann noch mal einen Badestopp an der Küste eingelegt. Das ist schon immer ein Erlebnis wegen den Wellen. Leider hatten wir keine Taucherbrillen dabei. Die Unterwasserwelt wäre sicher auch sehenswert gewesen, wie man von den aufgeregten anderen Schnorchler hören konnte.
    Wir hatten Spaß auf den Steinen zu sitzen und uns von den Wellen umschmeissen zu lassen.

• Goodby Madeira

October 14, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Und Tschüß...
    Eine tolle Woche geht zu Ende. Ich hätte es noch länger ausgehalten. ABER wir kommen nächstes Jahr wieder 🌴✨🍀🫶🌟🌞🌴❤️🪴🌵

Trip end
    October 14, 2024