• Reisewirbelwind
  • Tine save the fish
  • Reisewirbelwind
  • Tine save the fish

Valencia

Eine Woche Freundinnenzeit mit Tine. Zwei Frauen die sehr unterschiedlich sind und sich doch lieben und verstehen und seit 10 Jahren jedes Jahr ein paar Tage verreisen.
Ich bin sehr dankbar für diese Freundschaft. 🙏🥰🌞
  • Trip start
    September 8, 2024

Und los...

September 8, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Heute morgen um 8h ging es von Zürich los nach Valencia. Entspannt fliegen ist was anderes... "meine sehr geehrten Damen und Herren, leider müssen wir mit heftigen Turbulenzen während des ganzen Fluges rechnen...!" - ja vielen Dank auch. Wir sind aber schlussendlich und mit ein bisschen Verspätung in Valencia gelandet und haben unser Boot bezogen....Read more

• Ein Tag am Strand

September 9, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Ein Chilltag, allerdings eher unbeabsichtigt, da meine Reisemaus mit Migräne ablag. So habe ich mich auf den Weg gemacht um den Strand und das Meer zu testen. Wir hoffen, dass es morgen wieder besser geht 🙏Read more

• Guten Morgen Valencia

September 9, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Die erste Nacht auf unserem Boot verlief ruhig. Jeder von uns hat in seiner Koje wunderbar gepooft und nun trinken wir den ersten Kaffee zusammen auf Deck im Schatten. Es fühlt sich an als würde es heute doch sehr heiß werden 🥵Read more

• Fuente de los Banos

September 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Von Valencia ging es heute 1. 15h ins Hinterland nach Montanejos. Von dort starteten wir zu den Fuentes de los Banos. Auf deutsch bedeutet das "Badequellen". Der letzte Kalif der Mauren in Spanien ließ diesen Badelaplatz für seine Lieblingsfrauen erschließen, denn das Wasser ist sehr mineralhaltig und soll ewige Jugend und Schönheit bringen.
    Ratet mal wer darin 3 Std gebadet hat, frei nach dem Motto "viel hilft viel" 😂😂😂
    Der Fluss fließt durch einen Canyon den man durch schwimmen kann. Ein Muss auf dieser Reise 👍👍🙏🌞🌞

• Stadttour mit dem Rad

September 11, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ließen wir es ruhig angehen und verließen erst gegen 13h das Boot. In dem Hafen in dem wir liegen gibt es die Möglichkeit "Fahrräder" zu mieten.
    Leider hatte der Typ der dafür bezahlt wird, Räder an Touristen zu vermieten, keine Lust heute gute Dienstleistung abzuliefern. Seine Unlust war deutlich spürbar und schien sich zumindest auf ein Rad zu übertragen.
    Tine merkte leider erst zu spät, dass das Vorderrad nicht richtig lief. Für sie fühlte es sich so an, als müsse sie auch bergab treten. Dann ging eine Bremse nicht und knapp ein km vor unserem Hafen, hatte das Fahrrad hinten einen Platten.
    Dann war unsere Fahrt zu den Museen Oceanografic, Hemisferic & Science Museum Combos erst mal eine grosse Irrfahrt. Es dauert immer etwas bis man sich mit einer Großstadt eingegrooft hat😂
    Schlussendlich hatten wir trotzdem einen schönen Tag und bestaunten die imposanten Museumsbauten zumindest von aussen.

• Das römische Aquädukt in Chelva

September 12, 2024 in Spain ⋅ 🌙 24 °C

Verbindet man Dürre und Spaniens römische Vergangenheit, kommt ein Aquädukt heraus. Eine dieser imposanten antiken Wasserleitungen findet sich bei Chelva in der Region Valencia.
    Aber von vorne... Wir sind ca. 1.15h ins Hinterland gefahren und starten unsere 6 Std Tour in brütender Hitze. Belohnt wurden wir mir fantastischen Ausblicken und dem Übergang über das Äquadukt wie oben beschrieben.
    Es war heiß und der Weg zum Schluß zoooog sich ohne Ende. Aber glücklich und total fertig sind wir nun wieder auf unserem Boot und genießen den Abend!

• Valencia Altstadt

September 13, 2024 in Spain ⋅ 🌙 21 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück auf dem Boot kam bald auch wieder die Sonne raus und wir machten uns auf den Weg die Altstadt von Valencia zu erkunden.
    Es gibt viel zu sehen und das Flair der Stadt ist unheimlich schön. Mediterran mit süßen, engen Gässchen , tollen Bauten eine Menge kleinen RestaurantsRead more

• Gute Nacht Valencia

September 13, 2024 in Spain ⋅ 🌙 21 °C

Letzter Abend im Hafen von Valencia.
    Morgen geht es wieder nach Hause. Mit dabei schöne Erlebnisse, Freundinnenzeit, Gespräche, lange Nächte, tolle Eindrücke und grandiose Wanderungen.

• Adios Amigos

September 14, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem die letzten Tage klar wurde, wer die 5 - 6-spurigen Kreisverkehre in Valencia rockt 💪💪(ich) , und wer Best-Co-Pilot ist (Tine 👍👍) , hab ich uns zum Flughafen navigieren lassen.
    Unser Vacation Planerin Tine hat noch den Mietwagen abgegeben und in 10 Minuten ist Boarding und um 17h sind wir hoffentlich gesund in Zürich gelandet.
    Danke für die tolle Zeit mit Dir
    @Tine 💖