Wir sind unterwegs!

Nach einem September mit Arbeiten (Tim), wandern, Städtetrips (Lena), dem Geniessen unserer Wohnung und der Stadt und dem Treffen von Freunden und Familie (beide) geht unsere Reise weiter: NachdemMeer informatie
Im Regen quer durch Frankreich

Während den ersten zwei Tagen nutzen wir das Regenwetter für die Autofahrt durch Frankreich. Das Ziel: Zusammen mit der Sonne in den Pyrenäen anzukommen.
Wir nähern uns der spanischen Grenze

Von Frankreich fahren wir immer weiter in Richtung Spanien bis wir über den Col du Portalet die Pyrenäen erreichen.
Wanderung in die aragonischen Pyrenäen

Unser Plan geht auf! Nach einer eisig kalten Nacht auf dem Pass starten wir bei Temperaturen im tiefen einstelligen Bereich aber stahlblauem Himmel, der viel Sonnenschein verspricht, unsere WanderungMeer informatie
Weiter in Richtung Voralpen der Pyrenäen

Nach einer weiteren Nacht auf dem Pass und Frühstück mit Toast und Sicht auf das schönste Morgenrot machen wir uns auf den Weg in Richtung Voralpen und etwas weniger hoch gelegene Gebiete.
Gemütliche Sonntage & Google Maps-Funde

Nach den Tagen in den Pyrenäen verbringen wir das Wochenende auf einem kleinen Campingplatz. Duschen, Wäsche waschen und ein gemütlicher Sonntag im kleinen Ort Ainsa warten auf uns.
Für denMeer informatie
Longas, das schönste Ende der Welt

Der Montag startet herbstlich und auch der Regen lässt nicht lange auf sich warten. Wir fahren über Strassen und Schotterwege nach Longas (42 Einwohner) und landen in einer Bar mit gemütlichenMeer informatie
Rund um den Parque natural de la ...

... Sierra y los Cañones de Guara. In Spanien hat vieles so lange Namen, dass die Bezeichnungen nicht in den Titel passt.
Ein Park mit vielen Felsen, Schluchten und Flüssen - perfekt für CanyoningMeer informatie
(1) Zaragoza - ein festliches Wochenende

Wir treffen Carla, eine Freundin von Lena und dürfen bei Ihrer Familie gastieren. Wie die eigenen Kinder werden wir aufgenommen (und verpflegt 😊)
In Zaragoza finden an diesem Wochenende zudem dieMeer informatie
(2) Zaragoza - ein festliches Wochenende

Von Zaragoza an die Nordküste

Nach dem Frühstück geht es von Zaragoza hoch an die Nordküste. Unterwegs machen wir einen kleinen Abstecher über die Halbwüste Bardenas Reales, da fühlen wir uns wir in den USA.
An der KüsteMeer informatie
Zurück ins Landesinnere - Salamanca

Leider ist für die nächsten Tage viel Niederschlag und Wind angesagt. Deshalb entscheiden wir uns, zurück ins Landesinnere zu fahren.
Wir verbringen 2 Tage in der Region um Salamanca, einerMeer informatie
Über die spanisch-portugiesische Grenze

Nach einem weiteren Zmorge in unserem neuen Lieblingscafé in Salamanca geht es weiter in Richtung Portugal.
Den Nachmittag und die Nacht verbringen wir auf portugiesischem Grund, am Rande des ParqueMeer informatie
Weintasting bei der Quinta do Vilar

Dieses Mal beweist Lena ihre Google Maps Skills auf der Suche nach einem Ort im Douro-Tal, an dem man biologischen Wein degustieren kann.
Wir landen bei Maria, Inhaberin der Quinta do Vilar, einemMeer informatie
Ein Abstecher nach Galizien

War es das nun mit dem Norden? Wir entscheiden: Nein. Der Wetterbericht verspricht viel Sonnenschein und wir machen uns auf den Weg nach Galizien und den Nordwesten Spaniens: Küstenspaziergängen,Meer informatie
Der Westküste entlang: Zentralportugal

Wir fahren weiter der Westküste entlang in Richtung Süden. Wir statten Aviero einen Besuch ab, essen feinen Thunfisch und wohnen mit Bobby im Garten eines herzlichen, nach Portugal ausgewandertenMeer informatie
Eurasiens westlichstes Ende

Die Hälfte unserer Reise ist bereits vollbracht. Deshalb gönnen wir uns zur Abwechslung ein Hotel. Am Kaminfeuer ists mindestens so gemütlich wie im Bobby, leider sind die Portugiesen nicht immerMeer informatie
Von Setubal nach Lissabon

Von der Halbinsel Setubal fahren wir nach Lissabon - Frühstück, schöne Gassen und Läden, feiner Kafi, Churros mit Schokosauce und inklusive Platzregen.
Am nächsten Morgen sind bei strahlendemMeer informatie
(1) Algarve - Urwald, Strände und Expats

Wir verbringen einige Tage an der Westküste der Algarve und bleiben nicht untätig. Wir mieten Surfboard und Mountainbike und erkunden Küste, Meer und Hinterland und auch Yoga kommt nicht zu kurz.
(2) Algarve - Urwald, Strände und Expats

Während dem das Hinterland an einen Urwald erinnert, ist die felsige Küste geprägt von vielen schönen Stränden, Örtchen und Cafés in denen man nur vereinzelt Einheimische trifft. Umso mehrMeer informatie
Zu Fuss die letzten Meter der Westküste

Nach den „Strandferien“ geht es für Lena zu Fuss weiter bis nach Sagres. Tim erkundet das Inland und ist bei der zweiten Etappe auch dabei.
3 Nächte in Lagos

Über 2000 Jahre alt ist Lagos. Heutzutage aufgrund der ausserordentlichen Natur und Lage vor allem ein Touristenörtchen. Mit allen Vor- und Nachteilen dient es uns vor allem dazu, den angekündetenMeer informatie
Stetig Richtung Osten

Wir sind auf dem Rückweg. Zeit, die letzten Tage und Nächte mit Bobby noch einmal auszukosten und zu geniessen. Dieser und die folgenden Stellplätze haben uns schlichtweg umgehauen!
Im Dunkeln auf 1700 M. ü. M.

Nach unserem Abstecher nach Cordoba geht es weiter in den Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas - von 200 auf über 1600 Meter über Meer.
Im Dunkeln wissen wir nicht soMeer informatie