• Hiroshima und mit Fähre nach Matsuyama

21. mai, Japan ⋅ 🌫 20 °C

Heute Morgen in Hiroshima leicht Bewölkt. Dann gegen Mittag immer schöner und Plötzlich innerhalb 20 Minuten regnete es.

Die Landschaft durch die die Fähre durchgeht wäre wunderschön. Doch leider bei Regen reicht's nicht. Schade.
    Dafür war die Fähre selber hochmodern - einmalmehr war es fast wie auf einem Kreuzfahrtschiff. Luxuriös.
    Nun was macht man an einem Ort wo du noch nie gewesen bist und es "regnet" ? Per Oberzufall gibt es hier die älteste ONSEN-Anlage in Japan. (Dogo-Onsen). (https://dogo.jp/en/). Dann entschied ich mich dorthin zu fahren und zu baden statt einen der vielen Tempeln hier zu besichtigen. 42c sei das Wasser. Sehr wohltuend war es heute irgendwie bei diesem Wetter fühlte ich mich wie neu geboren und hatte eine wohlige Wärme in mir. Weil ich nicht den günstigsten Eintritt nahm, sondern der mit Ruhemöglichkeit (1300¥) wurde ich besonders empfangen und alles wurde auf Detail erklärt. Ich bekam am Ende jap. Tee.
    So, leider schiffet es immer noch.

War heute Abend wiedermal in einer der unzähligfn Bars und unterhielt mich mit dem Barbesitzer und einem Gast. Leider konnten sie sehr wenig Englisch aber immer noch besser als ich Japanisch.😏 Trotzdem haben wir viel gesprochen. Und die wollten unbedingt ein Foto von Gina sehen. 😀 Bis ich dann eines gefunden habe ... Oje

Ich habe in dieser Bar das erste mal einen "Umeshu" probiert.

Morgen geht's nach Kobe für zwei Tage/Nächte