• Koh lipe

12. april 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Und ab geht's nach Thailand. Und zwar mit der Fähre, die Einreiseformalitäten waren noch nie so unkompliziert. Man nimmt von der Fähre ein kleines Longtail-Boot zum weißen Sandstrand springt dort kurz vor dem Ufer ins Wasser und geht zur Passkontrolle, die ist auch am Strand in einer kleinen Hütte.
    Es ist wirklich traumhaft, Roller braucht man auch nicht, da die Insel wirklich klein ist. 30 Minuten zum anderen Ende.
    Wir hatten ein nettes Bungalow am Strand für 10€ 🤪
    Und wie der Zufall so will und die Welt wirklich klein zu sein scheint, haben wir 2 Freunde aus Berchtesgaden 3 Bungalows weiter getroffen.
    Es war schön nach der langen Zeit mal wieder bekannte Gesichter zu sehen und einen schönen Abend zu haben 🥰
    Das thailändische Neujahr / Ende der Trockenzeit mit dem dazugehörigen Wasserfest haben wir auch mitbekommen. Alle sind auf den Beinen und laufen mit Wasserpistolen bewaffnet durch die Straße, die Landenbesitzer haben Kübel und Wasserschläuche, auf den Umherfahrenden Pick-Up's sitzen ganze Familien mit Wassertonnen
    Und dann heißt es den ganzen Tag "Wasser Marsch"!
    🔫💦💦🔫
    Puja hat den Thai-Tea für sich entdeckt, ich hoffe der Entzug wenn wir nach Indonesien weiterreisen wird nicht zu hart. 😅
    Und natürlich schöne Sonnenuntergänge ...
    Zu einem Sonnenaufgang konnte ich sie noch nicht bewegen, aber ich gebe mein bestes für die Zukunft 💪🏾😜