• Lange beschwerliche Anreise nach TukTuk

May 10, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 33 °C

Unsere Weiterreise nach Sumatra war, sagen wir mal, intensiv.
    Wir haben Mittags ausgecheckt, dann unseren Nachmittag und Abend bei 38° auf Koh Tao überbrücken dürfen. Mit der Nachtfähre sind wir zurück ans Festland geschippert. Früh morgens weiter zum Flughafen und Mittags ging unser Flieger nach Bangkok, von dort ging es wieder in die andere Richtung nach Medan auf Sumatra. Gelandet sind wir um ca 21:30. Mit einem Taxi sind wir nach Medan gefahren. Um ca 22:30 sind wir bei unserer Unterkunft angekommen, die aber nicht auffindbar war. Etwa 10 Indonesier haben versucht uns zu helfen sie zu finden, was aber nicht so leicht ist wenn keiner wirklich Englisch spricht. Letztendlich haben wir um 23:30 die nächstbeste Absteige genommen um zu Schlafen. Seit froh dass wir keine Bilder haben, es war mehr als grenzwertig obwohl wir schon einiges gewohnt sind 😜.
    Am nächsten Morgen sind wir zu Fuß zum Busbahnhof und haben den Local Bus zum Lake Toba genommen. Kostenpunkt 2,50€ pro Person. So war aber auch die Fahrt, ... 6 Stunden, eine Reifenpanne und mehrere Nah-tot Erfahrungen (leicht übertrieben) später sind wir endlich am Lake Toba. Jetzt nur noch eine halbe Stunde Fähre fahren und wir sind nach 3 Tagen Anreise an einem der schönsten Orte bisher auf dieser Reise angekommen. 😬🥱
    ... Reisen ist nicht immer Urlaub 😜