• Day 208

Borobudur Tempel

May 30, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Der größte buddhistische Tempel der Welt, dass hört sich doch verlockend an. Auch wenn der Eintritt nicht gerade günstig war wollten wir unbedingt hin. Und es hat sich gelohnt. Unsere Tempel Führerin hat uns alles hervorragend erklärt.
    Der Tempel wurde im 8. bis 9. Jahrhundert nach Christus von dem hinduistischen König Syailendra für seine buddhistische Frau erbaut und hat deswegen auch einige hinduistische Elemente. Er ist von 504 Buddha Statuen gesäumt. Alle Steine sind ineinander gesteckt und komplett ohne jeglichen "Kleber" erbaut.
    Im 14. Jahrhundert wurde er durch einen Vulkanausbruch unter Asche und Sediment begraben. Bis schließlich im frühen 19. Jahrhundert von einem englischen Archäologen im tiefen Dschungel Javas wiederentdeckt wurde.
    Katzenkackekaffee haben wir auch probiert, ist das Geld nicht Wert und oftmals leiden die Schleichkatzen sehr, da sie in Gefangenschaft gehalten werden. Ich hoffe wir wurden nicht belogen und er kam wirklich aus den Bergen von den freilebenden Schleichkatzen auf den Plantagen.