• Ho chi Minh trail, nach phong nha

August 21, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 35 °C

Wir können uns an kein Land erinnern, dass mehr perfekte Motorrad Strecken hat als Vietnam.
    Der Ho Chi Minh Trail geht von Süd nach Nord durch das bergige Hinterland Vietnams.
    Dichter Urwald, tiefe Schluchten,mit klaren Flüssen darin eingebettet, meist gute Straßen und kaum Verkehr.
    Phong Nha ist für die größten Höhlen der Welt bekannt. Die größte jener wurde erst in den 2000er Jahren entdeckt, sie ist so immens groß dass das Empire State Building darin Platz hätte. Sprich teilweise bis zu 300 Meter hoch. Touren über 5 Tage kosten jedoch um die 3000€ und sind über ein Jahr im voraus ausgebucht, ... Also nichts für uns.
    Aber es gibt auch jede Menge kleinere und günstigere Alternativen für uns.
    Nach einer nahe zu schlaflosen Nacht, weil die Räume mehr als hellhörig waren und unsere Nachbarn sich bis 3:30 vergnügten, wollten wir zur ersten Höhle.
    Auf dem Weg dorthin sind wir mit dem Motorrad auf einer sandigen Straße ins Rutschen gekommen und hatten einen kleinen Unfall. Puja ist Gott sei Dank eher glimpflich davon gekommen. Georg hat einige große Schürfwunden.
    Die Höhlen sind für uns dieses Mal gestorben.
    Trotz mancher Prellungen und den nervigen Wunden geht's für uns auf den Motorrädern weiter durchs Land.